Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2009, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Elena_W, случайно прочитала ваше сообщение и хотела предупредить, чтобы вы поосторожнее были со сроком окончания паспорта, так как требование многих Шенгенских консульств иметь паспорт действительный в течение 6 месяцев (у каких то 3 месяцев) после окончания поездки. Если у ваших родителей паспорта до июля, а на визу они идут подавать в январе (а поездка значит планируется ещё позже, не смотря на то, что они конечно же точно вернутся домой до июля), то их могут просто напросто домой отправить менять паспорта. Говорю по личному опыту.
Хотя видимо есть и исключения, как у мамы Lapsik

Будем надеяться, что у них всё хорошо пройдёт в Консульстве.
Спасибо, за предупреждение, ну вообще они планировали в феврале приехать, как вы думаете дадут или нет? Вообще я запросила с двумя заездами, тогда второй заезд лучше не просить
Elena_W вне форумов  
Старое 02.01.2009, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Elena_W, откровенно говоря, я бы вам посоветовала позвонить в консульство напрямую и спросить, в ВЦ вам тоже запрсто на этот вопрос должны ответить. А то ваши родители не из Москвы, приедут ещё просто так, мало приятного будет. Лучше не рискуйте и обязательно позвоните. Я боюсь вам дать неправильную (скорее неточную) информацию. Дело не в количестве заездов, они там всё равно дают мульти визу в основном. Могут просто даже документы не принять (у них до какого июля паспорта действительны?), как это было у меня, и мама моя в своё время поехала в отпуск без меня.
Kroha вне форумов  
Старое 02.01.2009, 21:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Elena_W, откровенно говоря, я бы вам посоветовала позвонить в консульство напрямую и спросить, в ВЦ вам тоже запрсто на этот вопрос должны ответить. А то ваши родители не из Москвы, приедут ещё просто так, мало приятного будет. Лучше не рискуйте и обязательно позвоните. Я боюсь вам дать неправильную (скорее неточную) информацию. Дело не в количестве заездов, они там всё равно дают мульти визу в основном. Могут просто даже документы не принять (у них до какого июля паспорта действительны?), как это было у меня, и мама моя в своё время поехала в отпуск без меня.
Хорошо, спасибо вам за совет, позвоню обязательно. Вообще паспрота у них до 9 июля 2009
Elena_W вне форумов  
Старое 02.01.2009, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Еlеnа_W, не за что! Главное, чтоб вовремя узнали и просто так не ездили. А если всё проходит по датам, то это и к лучшему, не потеряют время на обновлении паспортов.
Kroha вне форумов  
Старое 03.01.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Elena_W,
Kroha,
Девочки, сочиняем рассказ на заданную тему!))))
Читаем сайт консульства "Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 3х месяцев после окончания срока действия визы."
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/checklist-ru.pdf
Те визу в Вашем случае дадут со сроком действия максимум до 9 апреля 2009 года.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников