|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да..левый берег именно то место, где коллекция не "умрет" естесственной смертью ![]() Незнаю, сколько читаю и вижу его, немного не понимаю эпитетов "наинтеллигентейший", "наиумнейший", да еще и историк моды и живет в Париже. Вах! Ну да интеллигентный человек, ни больше ни меньше, а у нас академики в заплеванных чебуречных обсуждают и не такое (не моду конечно) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Я бы с такой точки зрения не смотрела. Я говорю, мне очень понравилось, как он написал в своей книге: «Меня повергает в уныние грубость стиля жизни…» Это как раз к вопросу про заплеванные чебуречные. Так что, я сидение в заплеванных чебуречных никак не ставила бы им в заслугу. НО каждый сам выбирает, где сидеть – в Париже или в заплеванных чебуречных. Да, Васильев вряд ли будет сидеть в заплеванных чебуречных. Но почему оттого сразу эстет? У слова эстет какой-то нехороший оттенок – что-то высокомерное, снобистское. А Васильев просто культурный человек, хорошо чувствующий красоту. Профессия такая.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бриташка, Я имела ввиду, что у нас академики - на самом деле наинтеллигентнейшие люди, сидят в полузамержих НИИ, и едят чебуреки в местных забеглаовках. Т.к. такая у нас наука. И ведь тоже Мозги, непризнанные интеллигенты.
Почему он эстет, т.к. он выражается подчернуто-манерно, с некоторой надсмешкой "вот Россея-Россея, как была ты безкультурная, такой и останешься". Знаете, мне кажется он не дотягивает до народного героя, т.к. нет в нем простоты. Не простоты походов в эти самые чебуречные, а человеческой. Помню когда ходила в церковь на улице Дару, вот там сидели потомки настоящей интеллигенции, а как говорили, спокойно, без ноток высокомерия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004