![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Sandman пишет:
Sandman пишет:
Sandman пишет:
в любом случае моя изначальная мысль была о том, что что бы понять горы, погоду в горах, снег и так далее нужно время. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
"даваите мы простых лыжников и сноубордистов не будем сравнивать с талантливыми баскетболистами, хоккеистами..."
Ну, давайте тогда сравним простых лыжников с талантливыми лыжниками.. ![]() "По моим наблюдениям, сноубордисты намного чаше лыжников лезут туда куда им еше пока рано... " Может быть, спорть не буду. У них просто больше способов свернуть себе шею.. :/ "чтобы понять горы, погоду в горах, снег и так далее нужно время." Ну.. некоторые ведь не "понимают" горы, не изучают снег - они просто катаются по укатанным трассам.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
|
marykar,
показалось заманчивым поездка в Клабмед, поэтому не смогли бы Вы написать немного о 2Alpes, а именно , как далеко находятся подъёмники от отеля и какова высота гор? зы: мы, в некотором роде начинающие....были в Тигнесе, не хочется, чтобы оказалось хуже (именно в смысле дальности от трасс) буду премного благолдарна за ответ)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
похоже, поеду в январе в Ишгль
кто уже был? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Привет лыжникам-форумчанам! Я и сама хотела эту тему поднять, т.к. не так давно зарезервировала недельку в Альпах на 2005 год. В Клабмеде, конечно. Хотела у народа спросить, кто бывал в l'Alpes d'Huez, что там можете хорошего посоветовать? Я не уверена, что буду выходить за пределы Клабмеда, т.к. там есть все необходимое и даже больше. Но все же, вдруг, на всякий случай...
В этом году решили попробовать три трезубца (классификация по системе Клабмеда). Отличие от двух в том, что занятие с инстракутором целый день, а не полдня как в двух трезубцах, далее попросторнее комната, телевизор в ней (в двух не было), в отеле два ресторана вместо одного (полный пансион, включая вино и пиво), а также бассейн, тренажерный зал, сауна, курс фитнеса бесплатно. Массаж и пр. за доп. плату. В остальном все как обычно в Клабмеде: лыжи здесь же, подъемник рядом с отелем, форфе тебе приносят по приезду, никуда ходить не надо, ждать, искатать.. Правда, в этот раз крытая стоянка для машины платаная (без крыши бесплатно), а в прошлый раз крытая была бесплатно. В общем, кто что знает про l'Alpes d'Huez, пишите. maska пишет:
![]() ![]() Кстати, я посмотрела каталог и в этом сезоне опять 2 Альп у КлабМеда идут по самой выгодной цене. Насчет подъемника, он в 150 метрах. Вы одеваете ботинки, выходите из отеля, нужно подняться по лестнице. Это самое трудное. Далее вы одеваете лыжи, пара движений палками и вы у подъемника. Высота в 2 Альп всего 1650 м, но трассы разнообразные и интересные для всех уровней. swlabr пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Австрии
говорят, недалеко от Швейцарии самолет до Мюнхена, дальше - микроавтобус |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
marykar пишет:
![]() marykar пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maury пишет:
Maury пишет:
Можно кататься в Андоре. Дешево и близко. Но там совсем не то. Абсолютно другая атмосфера. Нет этого духа большой лыжной станции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато в Андорре несмотря на ширину трасс (просто футбольные поля) есть дух камерности. И вокруг небольшие церкви, все такое маленькое... Один дом пр-ва чего стоит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2004
|
Форумчане-лыжники, давайте обменяемся впечатлениями!
Цитата:
marykar, спасибо за ответ ( кстати, а как произносится tignes, я конечно же, его имела ввиду) и ещё можно поинтересоваться ценой , того что вы зарезервировали? и если не трудно телефон для заказа - потому как нам напрямую было бы удобнее зарезервировать( хм..если ещё места остались, как всегда тянем ....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maska, самое удобное - через их сайт (правда, мы сами ходим в одно и тоже агентство всегда по поводу всех путешествий, но не КлабМедовское, а обычное туристическое, которое работает с КлабМедом)
Я зашла на www.clubmed.de (ведь вы из Германии). Там почему-то они предлагают ограниченный выбор в Альпы. На www.clubmed.fr полный выбор, все станции и больши инфы. Попробуйте посмотреть там. Если будут вопросы, спрашивайте. swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.03.2004
|
товарищи, особенно знатоки Тиня, подскажите, пожалуиста, тарифы на под"емник имеют две цены - на Espace Killy и Tignes, так какая разница? меньше доступа на трассы?и школа указана полдня и весь день. так если береш полдня, потом надо самому докупать еще полдня? если учесть, что полдня у них оптом не продается, дороговато выходит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
roux chatte пишет:
Что касается доступа к подъемникам, то не очень ясен Ваш вопрос. Если я правильно его "расшифровал", то Вы сможете со школой договориться так, как Вам удобнее. Кроме того, подумайте о том, что оптом брать конечно дешевле, но если вдруг непогода или еще что-то, то плакали Ваши денежки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Я лыжи просто обожаю. Из опыта : в родных Пиренеях цены дешевле, амосфера семейная и нет этого кича, как в Альпах. Андорра ессесно дороже, так как очень много иностранной клиентуры. Снег в этом году в Пиренеях выпал прекрасный и пушистый уже в начале декабря (это я к статистическим данным Мадам marykar, ).
Но как говорится, каждый кулик свое болто хвалит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
chouchounya пишет:
![]() Про цены-правда, в Пиренеях намного дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
В субботу вернулись из Авориаза. К вопросу о цепях - без цепей никто не мог ехать, даже автобусы. Дороги так снегом занесло, что пришлось до Морзина по подвесной дороге добираться, автобусы не ходили!
А вообще - замечательная станция! Трассы на любой выбор, да и для таких, как я - катающихся на обычных лыжах - раздолье. Насчет аренды лыж-ботинок. Я бы рекомендовала иметь свои ботинки и арендовать лыжи. Чтоб не таскать их, не мучаться. Для детей в Авориазе тоже раздолье - детская "лыжная деревня", специальные трассы... Про минимальную стоимость не могу сказать, так как мы брали квартиру на троих достаточно большую, не любим тесноты ![]() Сейчас фотки размещу, только я их уменьшать не умею, они у меня большие получаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() вид из окна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() закат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
![]() такие птички к нам на балкон прилетали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
девушки,
а мы вот в горах живем. снегааааааааа выпало ооооооооооой как много. так что даже на маленьких горнолыжных станциях трассы все белые-белые. как в сказке! на деревьях снежные шапочки. но..... холодно ужасно, снег скрепит. вот только-только спустились как горные козлы до дому до хаты, так щеки горят , как в детстве после прогулки. так что не врут в метео бюро, езжайте кататься. погода просто замечательная и снег отличный для лыж. только укутайтесь получше и варяжки не забудьте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ой! прочитала тему поподробнее. расписание и цены на автобусы до горнолыжных станций от вокзала гренобля можно посмотреть на сайте www.vfd.fr думаю, там должна быть полная инфо, видела, что они пустили много сезонных рейсовых автобусов до станций, там даже специалный багажник для лыж.
насчет цепей... вообще вопрос тоже не простой. дело в том. что люди, которые живут давно в горах, привыкли ко всем виражам и хорошо знают дорогу, цепи не одевают на колеса, например мой муж ![]() на собственном опыте могу вам сказать, что в декабре спускалась со станции, дорога была хороша расчищена, но один вираж оказался слишком serré , он не был обозначен как опасный, я же дорогу знала плохо и бдительность потеряла и в самом конце правое колесо попало на гололед, машина резко набрала огромную скорость завертелась. тут сразу вспомнились уроки вождения и что надо крутануть руль в обратную сторону и тп, в общем крутило здорово. сначала думала, ну все, сейчас эта сосна будет моя и мне , моей собаке и машине конец. потом увидела , что машина едет прямиков и при этом перпендикулярно дороге не в сторону сосен, а в сторону прекроасного небесного вида, то есть щас врежусь в барьер или того гляди вообще убьюсь, как-то вывернула боком машину, оказалась на противоположной стороне (уже не спускалась, а опять поднималась ) но все еще боком скользила к этому барьеру, потом вспомнился счет carossier, когда мы выправляли крыло. в общем, страху за несколько секунд натерпелась. не знаю как , но мне удалось с моим малым количеством опыта и рефлексов повернуть машину и остановить прямо у барьера. повезло, что на дороге никого не было. потом спускалась на второй передаче. меня все обгоняли, но было все равно. вот были бы цепи, машину , скорее всего, не занесло бы. без цепей , конечно, можно, но нужен некий опыт и сноровка , чтобы выправлять машину при заносе. еще хотелось бы добавить, что если вы едите без цепей, пойдет снег и народ начнет одевать эти самые цепи не в положенных местах (синий дорожный знак с шинами и цепями не обязывает вас последние иметь , а говорит о том, что скоро будет площадка, нде вы можете остановиться и одеть цепи), а со страху прямо на дороге. и вы не сможете их обогнать и остановитесь, то обратно тронуться вам вряд ли удастся, будете буксовать. так что будьте осторожны на незнакомой дороге, особенно смотрите внимательно, когда виражи обозначивают синими панно, значит, они опасные. а то вон у нас каждые выходные неотложка ездит по горной дороге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Tora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
ALX, спасибо! Дождусь мужа из командировки (он категорически запрещает мне делать одну единственную вещь в этой жизни - самостоятельно что-либо устанавливать на компе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
vrubelru --- 18:00 - 25 Янв., 2005 пишет:
![]() Надо хотя бы pneux de neige иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а у нас шины ни летние ни зимние, а какие-то всесезонные , раньше ставили такие Michelin , в этом году Goodyear , кот были совершенно новые на момент чудес на виражах, и думаю они меня спасли
![]() главное не паниковать и быть крайне бдительным! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
vrubelru, если Вам интересно узнать, что такое
vrubelru пишет:
http://www.interfax.by/?id=15_8_2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, а как часто вы их меняете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Насчет цепей и шин. Мы как раз ездили на рождественско-новогодние праздники в Chamrousse.
Может, потому, что только снег выпал, не знаю, но стояли полицейские и разворачивали всех, у кого были "неправильные шины". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika --- 10:40 - 26 Янв., 2005 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Дорогие гренобльцы, а посоветуйте, пожалуйста, станцию в районе Гренобля, чтобы там были трассы для начинающих, т.е. "зеленые". Желательно с названием деревни (либо где сворачивать наверх, либо уже той, которая наверху), чтобы сориентироваться по карте.
|
|
![]() |
|
Закладки |