|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
В Вальбон жить неплохо - красиво и спокойно, квартиру по вашим требованиям за 800 найти вполне реально. Там как раз есть неплохая школа с английским. Избежите пробок и сможете приходить обедать домой. Так жене будет веселей
![]() А еще тут нужно машину иметь обоим, и вам и жене. Аптека возможно и будет недалеко, куда же без аптеки. Но вот магазины... продуктовые возможно тоже будут, но без особенного выбора. а за выбором нужно обязательно ехать на машине. Зарплата нормальная, если у вас нет кредитов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас на подоходный налог уходит одна зарплата в год. Плюс ежемесячные минус 30%. Вот вам грубый подсчет.
В России все гораздо веселей ![]() Да, и не забываем налог за проживание и ТВ, в последний год за 2-комнатную квартирку в Париже мы выложили 600 евро, что будет в этом году с нашим переездом и увеличением площади - думаю, нужно смело умножать на 2 и готовить денежки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, а как Вы считаете? у меня тоже 25% в месяц и одна зарплата в момент заполнения декларации.. Как то никак ниже чем в Росси не получается..
А у кого-то и больше одной зарплаты получится - если суммировать большой налог с доходов ллюс налоги на собственностьи и жилье, и тв. Которые в России просто не учитываются так ка смехотворно низкие. А налога на проживание и телевидение нет вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, да это понятно. просто во Франции налоги разбиты на отдельные статьи, платятся разным инстанциям, но это не значит, что их нет. Не учитывать их просто не возможно при такой сумме. Разве можно сравнить налог на квартиру в Питере и здесь? А налог на проживание и ТВ автору просто будет сюрпризом. Это все налоги. Они не совсем зависят от дохода, но так существенны, что их надо вообще-то суммировать..
Недаром весь октябрь во Франции все новтси идут в траурном духе- люди как водятся в шоке от новой цифирки в налоге на проживание... которая скачет как безумная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну если автора утешит. что это называется такса на проживание и такса на телевидение, а по сути местный налог, и которая составляет 500 - 700 или более евро, то тогда да. Важно, чтобы он ее учитывал как минусующуюся. А так же ту таксу, которую он заплатит если купит жилье - тоже порядка 600 - 800 и более. Ежегодная плата.
А называть можно это хоть даром (обязательным), хоть пожертвованием. Сумма не меняется. Ну да, собственно, и сам подоходный не забыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем ответившим, информации довольно много, буду упорядочивать, т.к. через неделю я выдвигаюсь на собеседование в Вальбон.
Если что нибудь еще вспомню, что забыл спросить. то напишу. Ну и если у Вас доп. комментарии будут то пишите, я тему эту просматривать буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В то время (4 года назад), кажется этот налог не зависел от зарплаты... в любом случае подоходныи налог был и был большои...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот именно в те времена наша бывшая хозяйка и не платила налог на проживание по причине низкого дохода, она была освобождена, про налог на собственность - не знаю, это не касалось вопроса покупки. Я тогдашних законов могу не знать, то это знаю четко, так как это обсуждалось при покупке квартиры и этот налог хозяйка должна была заплатить за год, который уже мы прожили в квартире (но договор подписан был 15 января, и старый владелец обязан оплатить налог сам на радость новым жильцам).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налог платит тот, кто проживал в квартире 1 января... и зависит он, от расходов комунны (поэтому обычно в городах он ниже), вашего дохода и стоимости квартиры (назовем это так).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, так она и проживала. А мы въехали 15. И мы теперь в отличии от нее платим очень нихило. За ту же квартиру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я бы порекомендовал начать переезд с открытия текущего счёта в местном банке! Затем Вы должны взять у нх свой RIB, а затем уже всё остальное: квартира, CAF, CMU и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не думаю, что автору с такой зарплатой (даже при неработающей жене и ребенке) будет положена CMU (бесплатная полная мед. страховка). На пособия CAF тоже есть ограничения по заработку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
автор, а я бы на вашем месте поехала бы - место замечаельное, знаю не по наслышке, у меня свекры живут в регионе, юг, море рядом, с вашей зарплатой будете жить достаточно комфортно. выбраться из питера, из серости и сырости, на несколько лет на солнце и чистый воздух - это бесценный подарок. Тем более пока деть еще маленький, проблем никаких с интеграцией не будет. А жена, поверьте, найдет чем себя занять )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Xelena, Золотые слова автору темы советую прислушаться
![]() А по поводу налога за проживание ,первый год он ничего платить не будет,а затем этот налог считается исходя из доходов , из колличества иждивенцев ,из престижности района где снимается жильё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Я бы согласилась не раздумывая:)
|
Закладки |