#1
04.12.2003, 20:17
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2003
Сообщения: 7
|
Париж, отель Бребант, впечатления (Вчера прилетела из Парижа!!!)
Бонжур всем! Для начала хочу выразить огромную благодарность ФОРУМУ!
Еще до поездки было так приятно заходить сюда ,столько полезной и разнообразной информации! Кроме того ,на мои вопросы отвечали очень конкретно ,за что отдельное спасибо!Короче,благодаря ФОРУМУ сама подготовка к поездке стала ПРАЗДНИКОМ!!! В Париж я ездила на неделю.Останавливалась в отеле Бребант.Отель рекомендую всем! Его часто предлагают в турагенствах. Выбирайте не раздумывая.Портье очень милые,комнаты чистые,завтрак -мюсли,молоко,булочки,масло,джем,йогурты,круассаны пяти видов,кофе,чай! Находиться отель в удобнейшем месте.Оценила это уже на второй день! Прямо перед отелем спуск в метро,по прямой ,по бульвару-Опера,красивейшие магазины,кафе (достаточно дешевые) и вообще ,один из самых красивых бульваров! В первый день прошла пешком по всей Риволи до Триумфальной арки и обратно до отеля по бульвару Османа.Это после шести часового перелета!Силы ,конечно,не рассчитала и до отеля уже еле дотащилась . Но оно того стоило .Потому что Елисейские поля вечером,мне показалось,гораздо красивее,чем днем. На второй день я плотно занялась шопингом! Для всех интересующихся - я представляла себе шопинг в Париже гораздо круче. Мне 30 лет, я люблю модную,хорошую одежду и фигура у меня отличная (что уж скромничать!) Поэтому я надеялась полностью обновить себе гардероб. Зря! Начала с Галери Лафайет (шикарная иллюминация!!),затем Прентан,Самаритен,огромный магазин в Ля Дефансе ,район Мараис,Риволи и тд Надо отметить,что женщина я очень целеустремленная, и в поисках классной одежды обошла очень много мест.Ну что Вам сказать? Купила 5 трикотажных кофточек ,две юбки и брюки.Плюс шейные платочки и бижутерия.ВСЁ!!!! В основном одежда рассчитана на французов,которые,как уже не однократно отмечалось,одеваются крайне просто(если не сказать хуже) и в темные тона. Никаких модных изысков. Заходишь в магазин -ряды бесформенной темной одежды. Изредка какое-то цветовое пятно ,к нему и идешь.Очень много брендов,которые надоели уже и здесь (я живу в Екатеринбурге) ZARA,MANGO,MEXX и тп. Не хотелось везти из Парижа вещи,которые продаются и у нас. Очень много дешевой одежды-один в один турецко-китайские развалы. Путем долгих мытарств обнаружила только два приличных магазина (фирменных) .В них вся одежда очень высокого качества ,всех цветов и отличные ткани и модели. Это CAROLL и 123 (так и называется).Оба магазина находятся в одном квартале ,рядом с Самаритеном (м Порт Ньюф) . Оба магазина двухэтажные. Caroll представлен в крупных универмагах ,но частично. Не покупайте духи от L"Occitane запахи оченьприятные,продаются они везде,держатся ровно 1 минуту! Даже дарить не удобно. А Париж очень красивый! Он ,наверно именно это придает очарование,выдержан весь в одном стиле. Я предполагала,что раз город старый ,то дома должны быть невысокие.А он весь 6-ти этажный и выше . Почти в каждом квартале особенной красоты здание или собор.Можно просто гулять и любоваться. А воздухе витает такой аромат роз. И почему-то совсем не пахнет выхлопными газами,хотя транспорта море.Это для меня осталось загадкой.Монмартр просто чудесный, Мона Лиза смотрит прямо в душу,в Нотр_даме по прежнему лезут их стен химеры. Прожив неделю с уверенностью могу сказать,что с удовольствием жила бы здесь всегда.Настолько город уютен и праздничен. Уезжала с большой грустью.Хорошо ,что есть деньги и знаю,что если захочу,то приеду снова! |
|
|
#2
04.12.2003, 20:56
|
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2003
Сообщения: 7
|
Отдельно о еде!!!!
Перефразируя известное выражение - "какая гадость эта ваша французская кухня"! Объяснюсь. В день приезда купила Божоле и бутылочку белого вина(название не помню).Обе в итоге вылила в раковину! Божоле как дерьмового качества бражка,второе кислое кислое ,вкуса -ноль! Пробовала в ресторане-та же история! Луковый суп - мелко нарезанный лук отварен ,этот "бульон" заварен немножко крахмалом ,сверху два кусочка батона,который сразу разлезается,и чуть-чуть сыра.Пробовала в 4 кафе (думала ,может в другом месте вкуснее ,дура!)! СЫРЫ! О !!!!!!! В магазине действовала по принципу , какой сыр больше разбирают .При мне (я постояла 20 минут разглядывая огромную витрину ) трое взяли один и тот же сыр,причем ,на ходу,т.е.точно зная ,что им надо.Я его купила и БРИ на пробу. Проба сыров стала для меня настоящим испытанием! Первый сыр оказался козьим .Меня чуть не стошнило уже при разрезании.Запах был такой,как будто я дышу под хвостом козла.Такой запах -это что-то! Аккуратно запаковала в мешок и выбросила. Бри я пробовала и дома. Подвоха не ждала никакого. Разрезаю ,что вы думаете?Из под приятной белой корочки запах общественного туалета ,которы вообще не моют! УжаС! Запах гнили и застоявщейся мочи! Этот "сыр" отправился туда же. На следующий день я уже не рисковала ,и тихо гниющие сыры не брала.Взяла нарезку разных твердых сыров. У нас твердые сыры имеют ярко выраженный вкус от соленого до сладковато-орехового.(Российский,Маасдамер и тд)В Париже сыры ,которые твердые и не имеют плесени на вкус как бумага.Даже если не покупать их отдельно ,легко в этом убедиться купив сендвич с ветчиной(такой же безвкусной) и сыром .Вы этот сыр там не ощутите.Омлет был мной заказан,тоже с сыром.Вкус яиц был ,сыра - ноль!! За неделю в разных местах напробовалась всего.Вывод-французы едят безвкусную,с запахом дерьма (мочи,душного козла и т.д кто-что предпочитает) пищу,до тошноты на каждом углу круассаны и иже с ними.На четвертый день смотреть на них уже не хочется.Все таки выпечка должна быть разнообразной! Наверно,в далекие времена,в силу влажного климата,в кладовых парижан продукты покрывались слоем плесени,слегка подгнивали,но есть это все равно приходилось,выбора не было. Затем времена изменились,но французы поколениями взращенные на такой еде и устрицах вместо того ,чтобы признаться ,да,мол ,привыкли есть дрянь,молодцы конечно,сделали из своей еды культ .И все теперь вкушая французкую кухню дожны восхищаться безвкусными или вонючими сырами и пит кислятину,заедая улитками. Короче,в самолете,на обратной дороге получив пряную курочку с рисом и кетчупом у моих вкусовых рецепторов был праздник! Хотя вообще-то я кетчуп не люблю. Просто устала от безвкусных салатов,супов и прочая. |
|
|
#3
04.12.2003, 21:34
|
|||||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Chupa пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
#4
04.12.2003, 21:44
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Corse
Сообщения: 114
|
Tochno!
A mi ubogie vonyuchimi i gnilimi sirami pitaemsya,brajkoy kotoruyu "Bojole" klichut zapivaem i odevaemsya vo vse chernoe meshkovatoe. Ponyat ne mogu chego eto k takim ubogim takie barishni s tonkim vkusom (vo vsex smislax) eshe raz xotyat priexat? Ny pryam avtor srazila menya napoval! |
|
|
#5
04.12.2003, 22:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.455
|
Chupa,
Еак хорошо начинали свой рассказ в первом постинге про Париж, Францию...... а закончили вторым постингом и ........ Цитата: Из под приятной белой корочки запах общественного туалета ,которы вообще не моют! УжаС! Запах гнили и застоявщейся мочи! Жалко, что Вы не попробовали Munster, тогда бы Вашей фантазии в подборе эпитетов хватило на большее. Диетического Вам приятного аппетита, Chupa! |
|
|
#6
04.12.2003, 22:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.455
|
Marusya, так это не к Вам на Корсику , а в Париж, который
"Настолько город уютен и праздничен" утонченные барыщни рвутся. Marusya, так что мы с Вами будем продолжать питаться невкусно (литературный перевод "эпитетов" Чупы ) и одеваться бесформенно в темное. |
|
|
#7
04.12.2003, 23:07
|
||||||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 09.04.2002
Откуда: СПб
Сообщения: 464
|
Chupa пишет:
Chupa пишет:
Chupa пишет:
Chupa пишет:
Chupa пишет:
|
|||||
|
#8
05.12.2003, 01:33
|
||
Бывалый
|
Ну вот, еще одни "впечатления" расстреляли ..
__________________
|
|
|
#9
05.12.2003, 08:31
|
||
Дебютант
|
Короче, дома вам лучше! Ну и бог с вами. Я все больше убеждаюсь в правоте старой истины, что много званых, но мало избранных!Еще на ум пришла одна мысль Шопенгауэра на эту тему, но не буду приводить, вы обидитесь....
__________________
Belka |
|
|
#10
05.12.2003, 09:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 05.02.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 802
|
Друзья, что то нам в последнее время не стало доставать толерантности :-)
Ну чего вы?... Известно давно, что одному коньяк пахнет клопами, а другому - клопы - коньяком... Это как посмотреть...
__________________
. |
|
|
#11
05.12.2003, 11:13
|
||
Бывалый
|
Nemo пишет:
__________________
|
|
|
#12
05.12.2003, 11:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.455
|
Nemo, Мне кажется, здесь дело не в толерантности, как раз то ее (толерантности) у пользователей форума достаточно, чтобы прочитав, все бранные слова мадемуазель Чупы просто посмеяться над этим.
|
|
|
#13
05.12.2003, 11:31
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.03.2003
Откуда: Москва - France (94)
Сообщения: 9.694
|
Зря вы набросились на девушку, ведь сыры действительно.... пахучие, к этому привыкнуть надо. А еда в забегаловках и правда дрянная, если не знаешь, где можно хорошо поесть, создается очень отрицательное впечатление.
Божоле тоже бывает разное. Вот попалось ей кислое. Просто, когда люди едут впервые в Париж, им кажется, что тут все должно быть отменного качества - вкусно, изыскано повсюду. Поэтому так остро воспринимается несовпадение ожидаемого с реальностью
__________________
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций |
|
|
#14
05.12.2003, 11:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Париж,отель Бребант,впечатления [Вчера прилетела из Парижа!!!!!!!!!!!]
Да, давненько я так не семялась. Беда в том, что девушка ездила в одиночку и никого рядом из местных небыло чтоб показать-расказать что-где-почем. Если всю жизнь прожить на "Киндзмараули"... Мне вот тоже поначалу все французское вино кислым казалось. Но мужественно пила. Хорошо помню, первое вино, изумительный цветочно-фруктовый вкус которого я действительно почувствовала был Эльзасский "Гевюрцтраминер". И еше "Жюрансон". Долго потом предпочитала белые, пока распробовала красные. Зато теперь сладкие вина пить не могу в принципе.
Хотя сыры я всякие мгновенно полюбила, включая Манстер и козий. И даже твердый типа Канталь, Комте, Бофор, особенно если у фромаже взять отнюдь бымагу не напоминает. А когда дома (на Украине) варила луковый суп, вся семья млела от восторга, даже подружка брата, которая лук не переносит ни в каком виде. А про одежду мне напомнила, как мне надо было помочь свадебное платье (но не настояшее, а просто севтлое нарядное) выбрать за пол-дня. Она только-только приехала. Поднялись в Галери Лафайет, она мне сразу эту тряпку я на себя не надену. А на том этаже сплошной Диор-Валентино-Версаче. |
|
|
#15
05.12.2003, 13:51
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: Харьков
Сообщения: 378
|
Это моя любимая тема -дело в том, что у большинства людей нашей страны (или стран)
о Франции существует очень превратное идеализированное представление, формирующееся с детства на основе романтической и героической литературы, фильмов с Жаном Маре и Делоном, телевизора и других подобных источников. В действительности всё происходит, как с чистой любовью у тургеневских девушек - она почему-то оказывается не такая, как описано в книжках. И когда человек первый раз попадает в Париж, где он видит негров и арабов а не королевских мушкетеров, толпы наркоманов и педиков, а не героев-любовников Делона, грязь и мусор на улицах, неухоженных француженок, черт знает во что одетых, а не роскошных дам на балу у Людовика из какого-либо фильма или на подиумах, виденных по телевизору, занехаянность архитектурных памятников, особенно в провинции, питается в кафе и забегаловках, где , конечно , кормят дрянью, и это во всем мире так, в хороший ресторан надо ходить, Вы ещё в Екатеринбурге на вокзале что-нибудь откушайте и напишите отзыв, то после всего этого у многих людей возникает вопрос - "А туда ли мы попали?" Париж надо воспринимать в исорической и культурологической перспективе, а не как таковой |
|
|
#16
05.12.2003, 14:01
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
P.S. убираю свои удивления. Я абсолютно забыла, что Chupa ехала в Париж "сидеть на диете" (см.соответствующую тему). Мы ее отговаривали, а, видимо, не удалось.
Мораль такова - не сиди в Париже на диете |
|
|
#17
05.12.2003, 15:25
|
||
Дебютант
|
Chupa, если не секрет, от какой турфирмы вы ездили?
__________________
Я - ангел, просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке... |
|
|
#18
05.12.2003, 16:04
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.10.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 412
|
Leon пишет:
Но и с упомянутыми им гражданами согласна тоже. Просто есть разные степени отчаяния - когда очень плохо, но поддерживает иллюзия, что нормальная жизнь иногда существует - тогда случаются восторги и истерики поочередно; и когда таких иллюзий нет, полная трезвость, и спокойно, и ждать уже нечего, кроме двух аршин под землей.
__________________
Все сказанное выше, а также ниже и сбоку, является частным мнением автора и не претендует на звание истины ни в какой инстанции. |
|
|
#19
05.12.2003, 17:01
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 262
|
На мой взгляд автор ( Chupa ) сделала много скоропалительных выводов. Ну кто из наших "француженок", согласится, например, с тем, что "Caroll" и "123" лучше, чем "Zara" или "Mexx", и уж тем более лучше фирм, размещённых на 4-м этаже Галери Лафайет? Это просто марки для разных возрастных категорий: "123" - это вообще скорее, для тех, кому за 30, а "Зару" европейская молодёжь очень даже любит за демократичность и доступность цен... Не спешите с выводами, дорогая Chupa, и в отношении еды и вина. Действительно, для того, чтобы распробовать красное вино, нужно время, я бы сказала годы! Так что будем считать ваше мнение весьма субъективным.
|
|
|
#20
05.12.2003, 19:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Осмелюсь по памяти пересказать В.В. Вересаева, который писал о русской армии, в 1904 г. застрявшей в Манчжурии и временно отрезанной от снабжения. Еда была - но местная, китайская. Голодали все - и солдаты, и офицеры, но господа офицеры, привыкшие к изощренности и разнообразию яств во французских ресторанах, распробовав китайскую еду, оценили ее по достоинству. Солдаты же, чья пища, как известно хлеб да каша, голодали не на шутку, но носы воротили до конца - непривычное просто не воспринимали в силу ограниченной бедности вкусовых и прочих рецепторов.
А божоле - это ведь по определению кислое молодое вино и праздник-то был придуман, чтобы утилизировать невызревшее вино. У грузин есть какое-то вино - марджани (?), похожее на божоле. Мой неискушенный сын тоже назвал запах сыра самым большим кулинарным потрясением во Франции После освоения им сыра лягушачьи лапки были деликатесом |
|
|
#21
05.12.2003, 20:45
|
|||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.01.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 269
|
Первый пост мне очень понравился:
Chupa пишет:
Так и хочется сказать: - Жду! Второй - шедевр. Жванецкий отдыхает. По схожему поводу как-то раз, не удержавшись, высказался один мой друг – "обоссыссся на деревенских". (Вот и я не удержался. Сейчас мне по шапке надают. Пардон. Это не мои слова. Цитата.) Leon пишет:
Всем? |
||
|
#22
05.12.2003, 22:02
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.11.2003
Откуда: Харьков
Сообщения: 378
|
Так а если думать, что не всем, так Вы же сами,
пардон, уважаемый, как Вы куртуазно выразились, и обоссались от всего этого! |
|
|
#23
08.12.2003, 01:34
Последний раз редактировалось Chocolat; 08.12.2003 в 01:36..
|
||
Бывалый
|
__________________
|
|
|
#24
08.12.2003, 01:45
|
||
Хозяйка
|
Ну вообще-то это вполне типичное описание новичка из СНГ в Париже. Человек кинулся пробовать штампованные впечатления - еда, сыры.. Причем без какой-либо подготовки и без чьего-то совета. Причем совета знающего человека. Отсюда и мнение о ресторане (рядом же не сидел человек знающий французский и могущий посоветовать что выбрать и где покушать). Обычно стандартно просят мясо (рыбу), причем в турместах, где толком-то и не готовят... жаль потерянного времени.
Насчет вин разговор отдельный - многие слаще водки и селедки ничего не пробовали. Молдавские крепленые вина закрепили привычку пить исключительно сладкие напитки. Так что может почувствовать человек, который всю жизнь пил почти ликеры, выпив случайного вина из случайного магазина, да еще и без нормального сыра вприкуску? Кроме омерзения - ничего. В других случаях рекомендую просто спросить на форуме какое вино во Франции больше подходит русскому вкусу. И вам бы посоветовали. Сыры - действительная тема. Большинство и не подозревает, что сыр, продающийся в российских супермаркетах - в большинстве случаев пастеризованный и безвкусный для любого европейца. тут едят "живые сыры". но есть их без предварительной подготовки практически невозможно. И стоит просто воздержаться от экстремальных впечатлений, покупая сыры в супермаркете из пастеризованных и наслаждаясь привычным пресным вкусом. Кстати, для Chupa, - во Франции есть не менее двадцати твердых сыров, которые никак не назовешь пресными или вонючими. Просто рядом с вами не было человека, который мог бы вам хоть как-то помочь. искренне сочувствую вашему отдыху :-) |
|
|
#25
08.12.2003, 10:39
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.10.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 412
|
nel пишет:
А то вот знакомые велели отметить наступающий год Голубой Обезьяны японским сливовым вином по 1000 руб. бутылка без всякого внимания к финансовым возможностям трудящихся...
__________________
Все сказанное выше, а также ниже и сбоку, является частным мнением автора и не претендует на звание истины ни в какой инстанции. |
|
|
#26
08.12.2003, 12:53
|
||
Хозяйка
|
Tourist пишет:
Есть еще "естественно-сладкие" вина, которые имеют сокращение на этикетке VDN, то есть Vins doux naturels и они производятся в провинции Лангедок-Русильон. Можно купить мускаты: Muscat de Lunel, Muscat de Mireval и т.п. Если вы читаете на французском - посмотрите информацию вот здесь: http://www.logassist.com/gastronomie/vins/vdn.asp Так что начинайте знакомство с французскими винами с более привычных сладких и сладковатых, постепенно пробуя классические сухие, но обязательно стоит начинать не с молодых типа Божоле, а с AOC (марочных). Вам понравится :-) |
|
|
#27
08.12.2003, 13:58
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.03.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 2.449
|
Давно меня на этом форуме не было, и давно такого забавного обсуждения я не читал Классический пример поговорки "в чужой монастырь..."
__________________
Paul |
|
|
#28
09.12.2003, 19:51
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.489
|
Я плакаль!
Cочувствую девушке, сочувствую. Прочитала топик, когда он только начался и пошла... сыр есть. Изменила даже своему любимому бурсэну ( бри я тоже уважаю), и съела мужнин, козий под впечатлением...
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
|
#29
10.12.2003, 12:23
Последний раз редактировалось TIMOHA; 10.12.2003 в 12:24..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
А я козий сыр после посещения Франции полюбила и начала есть. Правда, стоит он у нас мягко говоря недешево. А козья фета - вообще суперская вещь.
На НГ мы в "Мсье Лапине" слегка ошалели, увидев карту вин. Поступили просто - попросили рекомендации у хозяина (он подошел вместе с официантом), ответили на его вопросы - белое-красное, сухое - полусухое. Он порекомендовал Шабли, какого года, не помню, но помню, что вино было очень приятное. А сыры наши я после прошлогодней командировки на сырный завод теперь беру только на натуральной сычужной закваске, главный технолог мне все очень популярно разъяснил. |
|
|
#30
10.12.2003, 14:18
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 06.10.2003
Откуда: Москва
Сообщения: 412
|
Спасибо. Нел,
Сейчас распечатаю и пойду в "Седьмой континет"
__________________
Все сказанное выше, а также ниже и сбоку, является частным мнением автора и не претендует на звание истины ни в какой инстанции. |
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Париж: русский отель/отель с русскоговорящим персоналом | francame | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 6 | 19.05.2015 09:55 |
Париж. Впечатления провинциала | SegMan | Рассказы и фотографии путешественников | 41 | 21.12.2008 09:44 |
Ищу Татьяну, которая прилетела из Питера 29 мая | anastassiya | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 31.05.2008 15:32 |
Мои впечатления от Парижа | oxade21 | Рассказы и фотографии путешественников | 2 | 09.12.2007 21:14 |
Всем, кто еще только мечтает, собирается или уже едет в Париж: личные впечатления | Cheshire Cat | Рассказы и фотографии путешественников | 41 | 14.04.2006 22:57 |