Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2004, 08:30
Новосёл

Дата рег-ции: 19.04.2004
Вот я и приехал из города Парижа.
В целом, конечно, фантастика.
Коротко первые впечатления:
Вместо заявленного отеля “Blanche” разместили в отеле “Royal Mansart”.
Спасибо мэтру 007, который однажды сообщил, что хозяина отеля зовут Саид и что он большой любитель русской водки. Пришлось срочно покупать «Гжелку», чтобы попытаться договорится с ним на приличный номер.
Ну вот приехали, в гостинице я сразу его узнал, разговорился с ним. Саид был очень удивлён, откуда я его знаю. После вручения ему презента, он прошёлся со мной по отелю и предложил выбрать любую комнату. Мы выбрали с окном, выходящим на улицу «Mansart». В целом про отель: район, конечно, не очень, но спать сгодиться. Единственное, к чему было тяжело привыкать, так это вопли выходящих в 5 утра из близлежащих кабаре «Eve” и дискотеки «Le moloko» сорванных аборигенов, на весь квартал бурно выражающих свою радость и удовольствие.
Далее:
Всю поездку можно условно разделить на три этапа:
- вначале были организованные экскурсии (обзорная, Лувр, Фонтебло, Версаль, Латинский квартал, Инвалиды, Монмартр). Все было здорово: гиды рассказывали интересно, от самого Парижа был восторг. В этот период мы постарались по максимуму использовать выданную нам музейную карту на 3 дня.
- затем был этап самостоятельных выездов в пригороды: мы посетили Шартр на SNCF (это чудный маленький городок, очень тихий, сытый и буржуазный). Шартрский собор, поразил наше воображение. В тот день в соборе была какая-то индуистская месса, поэтому весь город был наводнён индусами. Было ощущение, что я попал в Индию. Потом наступил понедельник и мы купили карт оранж. Появилась мобильность. Мы поехали в Диснейленд. Мне он не очень понравился – как-то всё по-американски просто. Однако пару раз я от умиления чуть не прослезился: в момент парада принцесс и на карусели летающих слонов. На третий день мы поехали смотреть базилику Сен-Дени. Устав, мы присели на автобусной остановке, начали писать открыточки на родину, родным и знакомым. Время 12 дня. Вдруг откуда ни возьмись выбегают два негра, хватают мою видеокамеру, висевшую на шее и бежать. Я конечно камеру им не отдаю, они меня тащат, я падаю. В это время моя жена с воплями прыгает на одного из них и начинает колбасит его остриём ручки по голове. Негры убегают. Наше имущество спасено. На крики выбегает хозяйка булочной, она звонит в полицию, в 911, в турагентство, в больницу. В общем, мы пообщались со всеми этими службами, получили документы о возбуждении дела и о полученных травмах (у меня ободраны колено и локти).
- после этого мы решили не удаляться далеко от туристических троп и тусоваться в центре. Началась пора безумной траты денег:
- мы посетили морской ресторан «Wepler», на Place Clichy (ели их фирменное блюдо – креветки, лангустины, крабы, улитки, мидии), ресторанчик «У Клемента», что в Латинском квартале, и ресторанчик «У Евгении», на Монмартре (ели лягушек). Были на Эйфелевой башне (мне не понравилось, так как я боюсь высоты), в музее эротики, в музее Клуни, в музее Карнавале. Жена занималась шопингом.
Вот вкратце и всё.
Уезжать не хотелось. Было жаль расставаться этим коварным, но прекрасным городом.

Закладки