![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.04.2004
|
Париж - 7 или 11 дней?
Уважаемые дамы и господа.
Я принял вот такое решение: 18 мая мы с женой улетаем в Париж на 11 дней, из них: 5 дней - это экскурсионная программа «Весь Париж», 14 экскурсий, 6 дней – свободные. Возникли следующие вопросы: В связи с катастрофической нехваткой денег (их есть только на 7 дней) пришлось отказаться от отеля Mingy и выбрать Blanche (rue Blanche, 69). Какое мнение об этом отеле можете сказать. Я слышал, что этот отель – помойка. - мыши, тараканы, нет окон, в номерах страшная вонь и испарения. Можно ли всё это пережить ради 11 дней Парижа или плюнуть и взять 7 дней в Mingy Ещё хочу спросить вот о чём: - как я смогу самостоятельно съездить в Сан-Мишель и Шартр?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Виктор!
Что касается Шартра, то до него надо ехать на поезде (электричке) с вокзала Монпарнас. Время в пути около 1 часа, стоимость проезда - около 20 (чуть меньше) евро туда-обратно на человека. В Шартре выходите и идете в сторону собора (увидете от вокзала). Перед собором - турбюро. Возьмете там план города (с туристической тропой). В соборе есть платная (недорогая - около 5 евро) экскурсия в крипту (где хранятся святыни ("деревянная скульптура Мадонны (копия)" и Покров Богородицы). Экскурсия - на французском. Билеты продаются в лавке собора (справа и сбоку от входа в него). Городок красивый, не пожалеете. Что касается Мон Сен Мишель, то информация как доехать есть тут (информация Leon'а): https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=3&topic=833 Я лично не ездил, как советует наш коллега Леон. Может, Вы попробуете? Удачи
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2002
|
Victor, а каких советов Вы ожидаете? "Лучше 7 дней в отеле три звезды, чем 11-ть - в помойке" - таких, что ли??
![]() ![]() Nemo - скажите,плз, Шартр пишется по-французски как Chartres? Я хочу посмотреть на sncf расписание поездов туда, не знаю, как пишется пункт прибытия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
Так.
Про район я уже писал - ниже в теме Выбор отеля в Париже. Сначала минусы. Коротко - нормальный район, конечно не 16 аррондисман, но жить можно. И даже вполне ничего. Вон Генри Миллер жил в Клиши, и писал себе там знаменитые романы, стал гениальным писателем. Не мешало ему обилие секс-шопов. Один из романов так и называется - "Тихие дни в Клиши". Отель "Бланш" не знаю. Не довелось побывать. Мимо проходил не раз, да. Но думаю, насчет мышей, "нет окон", вони и испарений - это сильное преувеличение. За отелями в Париже власти приглядывают, и номер без окон я не могу себе представить. Кстати, тараканов я тоже ни разу не видел, хотя готов допустить их существование. Ну вот у вас в России тараканы есть? Ну так чего же вы. Чем Франция хуже? Правильно , ничем. Вонь и испарения? - ну это кому как. Как говорится, пардон, до вас не воняло. Хотя тоже, думаю, не так все страшно. Плюсы: 1) высунувшись из окна (предположим всетки что оно есть) вы увидите слева во всей красе мельницу Мулен-Руж. Потому что рю Бланш выходит прямо на нее. Другим концом, кстати, рб Бланш выходит прямо к церкви Тринити (Святой Троицы). То есть практически к Опере. Все дороги, так сказать, ведут не к коммунизму, а куда надо. Кому в кабаре, кому в храм... 2) метро Бланш рядом, что есть не пустой звук для уставших вечером туристов. 3) на выходе из метро есть магазинчик-сельпо Монопри, где продается все как в сельпо - от зубной пасты до марочных вин и всевозможной еды, что опять таки немаловажно для бедных (см. топик) туристов. Чтоб смести все сомнения, ссобщу что 0,5 отличного пива марки "1664" в сельпо обойдется вам в 1, 2 евро. Есть сорта и дешевле, но не хуже. А в любом ресторане не менее 5, а то и 7 евро. Закусон - сами увидите. Так что вечерком с устатку засадить пивка, закусив красной рыбкой или вонючим сыром и при этом задрав натруженные ноги в окно с видом на Мулен-Руж - эх, да при чем тут тараканы? У них своя жизнь, у вас своя. Кстати, в хваленом 16 округе попробуйте после 6 часов вечера купить что-нибудь поесть. И выпить, кстати. Все закрыто намертво, как и на бульваре Осман, не приведи господь. Попить захотели? Пожалте в кабак. Стакан водички из под крана? Силь ву пле. С вас 10 евро. И еще 15 за мытье стакана. Итого 25. 4) На соседней рю Фонтен полно арабских харчевен с кебабом и салатом за 4 евро - порции здоровенные, один раз в день сьесть достаточно. Качество не гарантирую, но горячо будет. В общем, не отравитесь. Всяко не хуже российского общепита. 5) район действительно веселый - но это вы увидите сами. При этом никакой опасности для физиономий нет - это все сказки тех, кто сам там не живал и не хаживал. Если сами не будете искать неприятностей на свою ... эту самую, никто вами не заинтересуется. Но это общее положение, относится ко всему Парижу. 6) А теперь внимание: делюсь самым сокровенным. На рю Бланш нумер 50 расположен самый - повторяю, самый замечательный в Париже ресторанчик в итальянском стиле "LORENZO". Так покушать как там - я удостаивался не часто в моей уже долгой жизни. Поверьте, я знаю в этом толк. Даже если у вас совсем нет денег, рекомендую туда сходить. Вы поймете, что такое ВКУСНАЯ ЕДА. Замечательно красное вино в графинчиках (называется "пише"). И вообще... не пожалеете. Приедете - отпишите, кто был прав. Я или эти, который вас пужали всякими ужастями. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
и мне в отеле Бланш не довелось побывать, но думаю, что вам несколько "сгустили" ситуацию... 2 звезды, конечно не 3 и не 4 (во Франции классификация идет только до 4х звезд), но и ни одна, а если учесть что есть отели без звезд, то у вас должно быть все не так и плохо.
http://www.paris.org/Hotels/hotel.cg...08057775707079
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Понятие помойка в отношении парижских гостиниц дело относительное. Если вы в Москве жили в гостинице "Украина", гордо присвоившей себе 4 звезды, но при этом жутко воняющей средством от тараканов, со шторами серыми от пыли и грязнющими окнами, грохочущим холодильником "Харьков" и розетками, от которых искрит - то "Бланш" покажется вам раем :-) Особенно на 11 дней и если вы хотите посмотреть Париж.
Если есть деньги - их лучше потратить на экскурсии, чем на дорогую гостиницу. Вы там будете разве что ночевать, а постельное белье в любой французской даже однозвездочной гостинице совершенно чистое. Завтрак - круассан и чашка кофе - ничем не отличается от круассана и кофе в 3 звездах. Едьте спокойно :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
всем добрый день!
Аналогичная ситауция - еду 18 мая , согласен на две звезды. вопрос не в этом. Хочу съездить на море на день, в Гавр. Вроде все ясно - вокзал St. Lazare, а как билеты купить - с французским беда, тоько английский ?
![]() |
|
Мэтр
|
api
Если совсем плохо с языками, то делайте так: На бумажке пишете типа: "Paris - Le Havre 20 mai 09-15 Le Havre -Paris 20 mai 18-55 2 class" Суёте это в окошко кассиру и показывая пальцами 1, 2. 3. и т.д. говорите типа "ун бийе, дё бийе, труа бийе" и т.п. и Добавляете "сильвупле". И будет Вам счастье... :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
nel пишет:
Рассматривайте этот мой слегка ехидный текст как попытку обратить на себя Ваше внимание. Каких только глупостей не наделаешь ради красивой женщины!... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
api --- 5:41 - 27 Апр., 2004 пишет:
![]() В прошлую нашу поездку в кассах на Гар де Лион (?) мы отыскали (или она - нас) замечательную девушку-билетершу, с которой беседовали по-английски, так она нам ещё и билеты подешевле нашла. А уж если вспомнить как мы добирались из Сен-Женевьев-де-Буа до Парижу... Тут в ход шло всё - маханье руками, ломаный английский, отдельные слова на французском,которые мы запомнили за неделю пребывания ![]() английском, жестами, сильвупле и т.д. и т.п. Добрые люди везде есть, не пропадёте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
api --- 12:01 - 27 Апр., 2004 пишет:
![]() Скидок там масса. Для некурящих - таких скидок вроде нет, просто есть места (вагоны?) для них. Ниже 25 лет - мы уже тогда не подпадали под эту категорию. Нам "досталась" скидка на "туда-обратно" - это если берёшь билеты в/из, то получается дешевле и, кажется, скидка на рабочий/выходной день. Т.е. в какие-то дни дешевле ездить, чем в другие (на sncf всё расписано, тариф "блё", кажется). В общем, для тех, кто знает фр.язык! Мы же языка не знали (уровень "мерси-оревуар"), про скидки знали, конечно, но не ожидали ТАКИХ. Было оч.приятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из документов я бы брал только страховой полис. Или его ксерокопию (с телефоном оператора и номером полиса).
Проверок документов не видел ни разу. Документы (оригиналы) лучше хранить в сейфе отеля.
![]() |
||
Дебютант
|
api --- 12:51 - 27 Апр., 2004 пишет:
Мы везде ходили с паспортами, почему-то не доверяя сейфам в 2-зв.отеле. Ничего, выжили. Ни проверок, ни даже покушений на наши кошельки и документы не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
api, паспорта обязательно держите всегда при себе. Документы проверить могут где и когда угодно. Шансов нарваться на проверку не много, но они есть. Зачем Вам осложнять себе жизнь?
А что касается прецедентов, на которые так любят ссылаться, то в последний раз в Париже видел как прямо в метро проверяли документы. Перекрыли узкий переход между станциями и шерстили всех подряд. |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Делюсь своим драгоценным опытом. В 2000 ,кажется мы были именно в этом отеле. Уверенна, что на этой улице.
Вполне понравилось. У нас были планы провести лишь первый и последний день там (остальное время в свободном путешествии по Европе). Но планы поменялись, и из 11 дней отпуска там остались на 8 дней. Номера там разные. Т.е. забронированный номер был с ванной, ТВ. Белье без пятен, круассаны, булочки наисвежайшие (сравниваю с другим недорогим отелем "Формула). Номер, который был потом(оплачивали во Франции), взяли подешевле. Без ТВ, с душем. Мне показался уютненьким. Про окно в нем отдельно: выход на маленький болкончик, который смотрел на на рю Бланш. До сихпор вспоминаю вечерние крыши Парижа с этого болкончика. Минусы: оплата была перед выездом, и несколько отличалась в большую сторну (договаривались сами без гида, на среднем английском с нашей стороны и со стороны администратора). Но! Обьяснив, что не ожидали такую сумму ( не без скандальчика) заплатили, как договаривались раньше. И второе, это соотечественники. Проездом с ночевкой в один день остановилась группа. Вечером отметили, видно, это событие. И как результат в полночь слушали семейную сцену ("Маша, открой! Маша открой!"). Расположение очень удобное, в центр города, при желании можно дойти пешком. Мы купили карту и пешочком много чего посетили. И метро, действительно рядом. А рядом находящийся "Мулин Руж" и прилегающий квартал (со жрицами любви), я нахожу очень даже пикантным и в моих рассказах о путешествии всегда вызывает интерес у собеседников. И если посмотреть начало фильма "Мулин Руж" с Николь Кидман, то увидите, что главный герой поселился чуть ли не в этом отеле.....
Закладки |