Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию?

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #2
Старое 27.12.2004, 19:26
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
zolotova пишет:
1) Сколько существует сортов tomme (и какие)
Tomme означает "сыр", и - приставка для ряда сыров, сделанных в горной области Savoy. Лучший из известный Tommes - Tomme Savoie. Другой Tommes - Tomme au Fenouil, Tomme Boudane и Tomme du Revard.
Разновидности:
Tomme Brulee
Сыр берет свое начало от области Басков во Франции. Этот овечий Томми относительно маленький. Отличается тем, что в конце периода созревания его корочка подпаливается открытым пламенем. Этот процесс придает сыру немного подгорелый вид, но никоим образом не умаляет его восхитительный вкус, который подобен Ossau-Iraty, его близкому брату.
Tomme D'Abondance
Название сыра идет от породы коров, из молока которых он изготавливается. Текстура желтовата или цвета слоновой кости, податливая и бархатная. Вкус простой, но в то же время представляет собой тонкий союз между слегка кислым и мягким оригинальным вкусом, сопровождаемым привкусом после растворения. Сыр выделяет аромат ореховой травы. Корочка гладкая, цвета янтаря с отпечатанной на холсте маркой.
Tomme Des Chouans
Tomme des Chouans имеет корочку, на которой показана отличительная марка. Это большая головка сыра весом 1,200 грамм, произведенного в области Vendoe. Идеальный сыр для начала трапезы, поскольку он мягок, сливочный с тонким вкусом. Превосходен для гурманов, которые не приучены к сильным сырам.
Tomme Savoie
Полуготовое блюдо, сыр молока племенной коровы Savoie во Французских Альпах. Он имеет отличную толстую серо-коричневую корочку с точечной или соломкой цветной посыпкой. Он имеет слегка соленый, умеренный, но нежный вкус с запахом, напоминающим о сырном подвале. Tomme Savoie часто делается из полностью снятого молока. Поэтому Tommes - традиционно имеют низкое содержание жиров (20-40 %). Имеются много множеств Tommes, и часто они называются по имени деревни, где произведены.
Tommes, сделанные зимой - из молока коров, питающихся сеном, сильно отличается от Tommes, сделанных из летнего молока, когда коровы постоянно пасутся на высокогорных пастбищах.
Процесс вызревания занимает несколько месяцев, что придает сыру толстую корочку однородного состава, серого цвета с пятнышками желтого или красного окаймления. Вкус мягкий и сладковатый, иногда можно обнаружить тонкий аромат травы.
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Викторина номер 3 от rose rose Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 15 09.02.2007 10:08
Архитектурная викторина от rose (номер 6) rose Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 11 12.01.2005 19:14
Кулинарная викторина от nel (номер семь) nel Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 8 08.01.2005 00:36
Викторина номер 2 - от nel nel Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 13 04.01.2005 20:26
Викторина номер 1 - от nel nel Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 37 02.01.2005 11:10


Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX