#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
zolotova пишет:
Разновидности: Tomme Brulee Сыр берет свое начало от области Басков во Франции. Этот овечий Томми относительно маленький. Отличается тем, что в конце периода созревания его корочка подпаливается открытым пламенем. Этот процесс придает сыру немного подгорелый вид, но никоим образом не умаляет его восхитительный вкус, который подобен Ossau-Iraty, его близкому брату. Tomme D'Abondance Название сыра идет от породы коров, из молока которых он изготавливается. Текстура желтовата или цвета слоновой кости, податливая и бархатная. Вкус простой, но в то же время представляет собой тонкий союз между слегка кислым и мягким оригинальным вкусом, сопровождаемым привкусом после растворения. Сыр выделяет аромат ореховой травы. Корочка гладкая, цвета янтаря с отпечатанной на холсте маркой. Tomme Des Chouans Tomme des Chouans имеет корочку, на которой показана отличительная марка. Это большая головка сыра весом 1,200 грамм, произведенного в области Vendoe. Идеальный сыр для начала трапезы, поскольку он мягок, сливочный с тонким вкусом. Превосходен для гурманов, которые не приучены к сильным сырам. Tomme Savoie Полуготовое блюдо, сыр молока племенной коровы Savoie во Французских Альпах. Он имеет отличную толстую серо-коричневую корочку с точечной или соломкой цветной посыпкой. Он имеет слегка соленый, умеренный, но нежный вкус с запахом, напоминающим о сырном подвале. Tomme Savoie часто делается из полностью снятого молока. Поэтому Tommes - традиционно имеют низкое содержание жиров (20-40 %). Имеются много множеств Tommes, и часто они называются по имени деревни, где произведены. Tommes, сделанные зимой - из молока коров, питающихся сеном, сильно отличается от Tommes, сделанных из летнего молока, когда коровы постоянно пасутся на высокогорных пастбищах. Процесс вызревания занимает несколько месяцев, что придает сыру толстую корочку однородного состава, серого цвета с пятнышками желтого или красного окаймления. Вкус мягкий и сладковатый, иногда можно обнаружить тонкий аромат травы.
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Викторина номер 3 от rose | rose | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 15 | 09.02.2007 10:08 |
Архитектурная викторина от rose (номер 6) | rose | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 11 | 12.01.2005 19:14 |
Кулинарная викторина от nel (номер семь) | nel | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 8 | 08.01.2005 00:36 |
Викторина номер 2 - от nel | nel | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 13 | 04.01.2005 20:26 |
Викторина номер 1 - от nel | nel | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 37 | 02.01.2005 11:10 |