![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Спасибо,Albosha, за совет.
Надо будет попробовать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
подскажите пожалуйста, как это Переваливаю? Какая разница между пересадить и перевалить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, спасибо, а как эту самую перевалку делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Albosha, а пересаживать??? Я всегда переваливала, получается? Просто вынимала все из горшка, в новый на дно сыпала землю, ставила растение, насыпала землю между стенками и сверху...
И старалась все ж не осенью и не зимой. И никогда во время цветения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Я тут случайно обратила внимание на композицию которую мне подарили и обнаружила, что возможно тут присутствует калатея? Да, или я ошибаюсь?Сейчас вы как раз обсуждаете эту тему, подскажите пожалуйста, Я правильно определила?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
Да,Mont,вы не ошибаетесь.В вашей композиции присутствует калатея
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
незнаю чего в этом страшного, я тоже посадила фикус бенжамина в в 2-3 раза больший горшок от предыдущего. И растет мой красавчик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Пересадить растение сразу в очень большой горшок - то же самое, что 5-летнему ребенку одеть обувь 40-го размера. Понятно, что дорастет и не умрет, но вот нормальной адаптации не получится. Корни должны максимально быстро заполнить все пространство в горшке, тогда в земле, не пронизанной корнями не будет слёживания и гниения.
При перевалке растение просто вынимается из горшка и переставляется в более просторный. Зазоры заполняются питательной смесью. При пересадке старую землю (или торф) с корней максимально отряхивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тонкие корни не рекомендуется отряхивать от земли - они легко травмируются. Плотные корни (фикусы, пальмы) - можно слегка отряхнуть от уже истощившейся земли или от минерального торфа(в котором, собственно, они и выращиваются) и, таким образом, освободить больше места для нормальной, питательной земли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я со своей юккой тоже так носилась - летом-на улицу, зимой - в дом. Была точно такая как у Альбоши (кстати, приятно, что эксперимент с Вашей юккой удался!), а в этом году на нее было жалко смотреть - тоже стала желтоватой, но я видела что горшок пора менять, у нее уже корни из дренажного отверстия вылезли.... и я ее высадила в сад в конце июля. На самое солнце - тени у нас нету, участок еще не зарос. Сейчас такая красавица! Зазеленела, запышнела.... Зимой, пожалуй, надену ей флизелиновый мешок на голову. Хотя, еще будучи юной девой, в првый год, она у меня без мешка на улице зимовала. Вот это был стресс...!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Скажите, пожалуйста, а как красула называется по-французски? Уже давно хочу это растение, но пока нигде не видела...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa, так и будет - crassula. Вчера пробегала через ALDI и обратила внимание на эти цветы в шикарных керамических горшках "под старину". 5.99 вместе с горшком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
![]() Я никогда ничем не удобряю свои цветы, может зря? Если нужно это делать, посоветуите пожалуиста ( когда у вас будет свободное время ) какие марки лучше , а то я совсем не спец в этом деле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мне дали семена амариллиса, подскажите, пожалуйста, как их сажать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитаите в ссылках советы по уходу. Удачи. ![]() http://iplants.ru/adiantum.htm http://iplants.ru/kalanchoe.htm http://iplants.ru/calathea.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://iplants.ru/amaryllidaceae.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Альбоша,мы купили около 3месяцев назад совсем малюсенькие отросточки гипестоса.Один ,как у вас-розовый,а другой-белый. Так вот белый растет "не по дням,а по часам",а розовий- такой же,как и купили.
![]() И потом,можно ли посадит 2 разных вида гепестоса в один горшок? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Dedira, ну ты сравнила.....Нашу зиму и Вашу. Если я ее оставлю на балконе, даже с мешком на голове, то придется вообще, умереть от зависти по юкке мужа, в молодом возрасте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Наверно, будет нагляднее, если я сфотографирую своё денежное деревце и задам вопрос, правильно ли я формирую эту самую крону... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
suzanne, я подкармливаю свои растения. Для каждого вида растений использую специально предназначенные для них удобрения: для зеленых растений, для кактусов, для цитрусовых. Для юкки, сансиеверии, кротона всех своих марантовых и спатифиллюма использую удобрения для зеленых растений марки Algoflash. Для антуриума использую специальное удобрение для антуриума марки Pokon. Для ситрусовых исопользую удобрение Jardiland, а для кактусов - марки Трюффо. Стараюсь быть очень осторожной, пользуюсь принципом - лучше не додать удобрений, чем дать слишком много. С апреля по октябрь даю раз в 2-3 недели. Зимой - раз в месяц. На здоровье своих питомцев не жалуюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пересадка растений является важным моментом в уходе, но не ежегодным, если нет никаких проблем с растением. Я взрослые растения пересаживаю раз в 4-5 лет. Ну а периваливаю каждые два года или по необходимости, если горшок становится мал. При пересадке делаю так, как Вы написали.
|
|
![]() |
|
Закладки |