Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2008, 23:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Livi, я питожки иногда пеку ( тесто в хлебопечке ставлю, а налепить недолго.) Или картофельные пирожки делаю, с начинкой из грибов или лука. Они хоть и жареные, но не такие жирные, как деруны
Варежка спасибо. Мне самой так хочется пирожков, но всегда кажется что много работы, с начинкой особенно. Но надо же когда-то начинать.
Livi вне форумов  
Старое 15.11.2008, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Livi, по секрету - когда у меня вылепливается больше 30 пирожков, я оставшиеся морожу, и после разморозки испеченые они ненамного хуже обычных. Как вариант
Fellici вне форумов  
Старое 15.11.2008, 23:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Livi, я их никогда не пекла раньше- всегда свекровь, у нее просто суперпирожки были. Но у нее это заводиловуа на целый день была. У меня с хлебопечкой и с комбайном ( лук, капусту порубить) это сейчас чуть ли не дежурное блюдо. На двоих ведь не много надо- я два протвиня обычно леплю, еще на утро к кофейку остается. По ваемени- почти как котлеты занимает. Ну или как блинов напечь.
варежка вне форумов  
Старое 16.11.2008, 13:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
варежка, потом начинку надо тушить или жарить.
Fellici, а Вы с чем делаете?
А с чем их есть? Просто пирожки?
Livi вне форумов  
Старое 16.11.2008, 13:21
Мэтр

Livi, я делаю тесто вот по этому рецепту, а начинка - капуста с вареными яйцами. Получается, как у бабушки, один-в-один

Цитата:
КАК ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
Теперь перейдем к дрожжевому, или, как его называют иногда, кислому тесту. Кое-кто из хозяек не рискует даже приближаться к квашне, полагая, что процесс производства этого теста настолько сложен, что и пробовать не стоит. Милые мои, это ерунда! Поверьте, если уж у меня получаются пирожки и кулебяки, то у вас они обязательно получатся. Просто следует соблюсти некоторые правила. Это не должно вас пугать. В конце концов вы же не садитесь за руль без того, чтобы научиться водить, а покупая электроприбор, обязательно изучаете инструкцию. Следовательно, надо узнать и основные принципы приготовления дрожжевого теста. Теперь небольшой совет.
Для блинов, оладий, блинчиков, вафель, бисквита, хвороста замешивают жидкое тесто. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и несдобным. Но во всех случаях его замешивают одинаково, а именно: жидкость вливают в муку. Тесто средней консистенции делают по-иному: муку всыпают в жидкость. И выпекают потом булочки, пироги, пирожки, кулебяки, рулеты.
Вообще говоря, существует несколько способов превращения муки и молока во вкусные пирожки и пышки, но я буду рассказывать только о том, которым пользуюсь сама.

Вам понадобится: 250 г сметаны, не менее 15% жирности, 250 г сливок, обычных, жидких, не слишком жирных и 250 г 3,5%-ного молока.

Сливки, молоко и сметану смешиваете вместе и ставите на маленький огонь. Смесь должна чуть-чуть подогреться до теплого состояния. Затем добавляете в нее 2 столовые ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток (от белка тесто делается грубым), вливаете 2 столовые ложки растительного масла без запаха и все тщательно перемешиваете. Затем берете муку и начинаете аккуратно замешивать тесто. Муку подсыпаете небольшими порциями. Сколько вам потребуется муки, я сказать не могу, у меня отчего-то каждый раз уходит разное количество. Но, если возьмете стандартный, двухкилограммовый пакет, от него останется примерно треть. В самом начале замешивания добавьте в муку 1 1/2 пакетика сухих дрожжей.
Когда у вас получится ком теста, его следует как следует вымесить, по времени не менее пятнадцати минут. Поставьте перед собой часы, выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и вперед с песней. В процессе замеса, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного, совсем чуть-чуть, подсыпать на доску муки.
По истечении времени кладете тесто в высокую кастрюлю и накрываете полотенцем. Теперь оно должно подниматься. Когда масса увеличится примерно вдвое, вынимаете ее, обминаете пару раз и снова кладете в кастрюлю. Тесто должно подойти еще один раз. Затем его можно разделывать. Если хотите сделать пирожки или булочки, сначала скатайте шарики, а потом превращайте каждый в нужное изделие.
Fellici вне форумов  
Старое 16.11.2008, 13:40
Заблокирован(а)

Fellici, Прост шляту снимаю. Я все закидываю в хлебопечку- через полтора часа тесто.
варежка вне форумов  
Старое 16.11.2008, 13:43
Мэтр

варежка, не надо шляпу Это занятие для меня в удовольствие, этакая медитация. И, понятное дело, не то блюдо, чтоб на скорую руку. На скорую - это разморозить и испечь резерв
Fellici вне форумов  
Старое 16.11.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
делаю такую "русскую пицу"
я тоже их частенько делаю.Но чаще со слоеным тестом(его запас всегда есть в холодильнике).
Старое 16.11.2008, 14:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я тоже их частенько делаю.Но чаще со слоеным тестом(его запас всегда есть в холодильнике).
Это само собой, но это уже другое. Здесь вроде пирожков выходит.у меня начинка очень толстенькая выходит, сантиметра два- три, как в кише,но тяжелая довольно. Слоеное ее не выдерживает.
варежка вне форумов  
Старое 16.11.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ирына13, усиленно изучаю рецепт сациви.
Жаль,сложный очень;
У меня вопрос по этому:
Цитата:
Остывшую курицу натираем солью и ставим в духовку.
на сколько ее ставить?
Sasa вне форумов  
Старое 16.11.2008, 13:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
потом начинку надо тушить или жарить.
ну да, это не долго ведь и не сложно.
Ну да, просто пирожки. Можно с супчиком легким ( фрнцузы ведь едят суп на ужин). Есди с мясом пирожки. , можно с салатиком. Вообщем - то это заменитель пицы или киша. Если вино подразумевыется, то то же, что под пицу. Я иногда, когда лепить некогда, делаю такую "русскую пицу" Дрожжевое пирожковое тесто выклажываю в форму для пирога, с бортиками, а заполняю всякой начтнкой, как для пицы ( ветчина, фарш, помидоры, грибы, и т.д.) но добавляю картошку ( или сырую, очень тонко поструганую экономкой, или уж вареную) и немного пожареного
лука. вообшем, все остатки из холодильника. На ужин проходит.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки