Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2008, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Недавно приобрела грибы в Лидл, вот уж действительно магазин полный ностальгии, вкусные в масле, правда не уверена, что французские.
Грибы вкусные да, но я их кажется уже переела....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 04.11.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
А я так страдала без грибов. Теперь буду покупать часто, люблю с луком перемешать и потом в макароны или с картошкой.
По-крестьянски
Chouquette вне форумов  
Старое 04.11.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Chouquette, есть они там.Только не сами шпроты, а что-то похожее на вкус.
Смотрите на фото в этой теме пост №93
irinashep вне форумов  
Старое 04.11.2008, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Chouquette, есть они там.Только не сами шпроты, а что-то похожее на вкус.
Смотрите на фото в этой теме пост №93
ага уже увидела, пойду на выходных на рыбалку.

Не знаю как у вас, но у меня ЛИДЛ противный, не хожу туда из за обслуживающего хамского персонала
Chouquette вне форумов  
Старое 04.11.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
У меня вопрос к знатокам ЛИДЛа...
Туда частенько халву завозят или только к определённым датам? Хотела для гостей приготовить халву в шоколаде...
Шоколад -есть, зато халву найти нигде не могу...
Aniram вне форумов  
Старое 04.11.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
У меня вопрос к знатокам ЛИДЛа...
Туда частенько халву завозят или только к определённым датам? Хотела для гостей приготовить халву в шоколаде...
Шоколад - есть, зато халву найти нигде не могу...
Я лично халву в ЛИДЛе никогда не видела. Я покупаю или в ЕД или в "Чемпионе". Мне нравиться фисташковая. Миндальная не очень понравилась. Вот хочу еще ванильную попробовать. Кстати, в ЛИДЛе появились новые виды "шпрот", но я их еще не пробовала, кроме синих и зеленых банок еще 2 вида селедки. Кто-то уже попробовал? И вопрос про кексы - это те, что в больших зеленых коробках?
SvDid вне форумов  
Старое 04.11.2008, 18:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Я лично халву в ЛИДЛе никогда не видела. Я покупаю или в ЕД или в "Чемпионе". Мне нравиться фисташковая. Миндальная не очень понравилась. Вот хочу еще ванильную попробовать. Кстати, в ЛИДЛе появились новые виды "шпрот", но я их еще не пробовала, кроме синих и зеленых банок еще 2 вида селедки. Кто-то уже попробовал? И вопрос про кексы - это те, что в больших зеленых коробках?
SvDid, а как халва в ЕД выглядит? Я туда не часто, но иногда загуливаю, и ещё ни разу там халвы не видела...
Aniram вне форумов  
Старое 04.11.2008, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Chouquette пишет:
Недавно приобрела грибы в Лидл, вот уж действительно магазин полный ностальгии, вкусные в масле, правда не уверена, что французские.

Chouquette, Berezka_fr, а картинку не повесите, а? Спасибо заранее
Tea вне форумов  
Старое 04.11.2008, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Aniram, халва есть и в больших магазинах:Ашан,Элеклер.
irinashep вне форумов  
Старое 04.11.2008, 19:14     Последний раз редактировалось Aniram; 04.11.2008 в 20:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Aniram, халва есть и в больших магазинах:Ашан,Элеклер.
irinashep, у Вас нет, случаем, коробочки ХАЛВЫ под рукой. Где я только эту Халву не искала...И в Карфуре, и в Ашане...
Aniram вне форумов  
Старое 04.11.2008, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Chouquette, Berezka_fr, а картинку не повесите, а? Спасибо заранее
Я б с удовольствием, но давненько грибочки эти не покупала: напомнили тут, надо купить при случае .
Может Chouquette повесит фото...., но если не сможет, то ошибиться в Лидле с этими грибами трудно: их всего в ассортименте вида три (по-моему...), они в таких небольших банках по грамм 200 (вроде), стоят около 2-ух евро, и берите те которые не порезанные ассорти (в масле), вот они - те самые, которые хорошо с картошечкой пойдут .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 04.11.2008, 19:55     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 04.11.2008 в 19:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Я лично халву в ЛИДЛе никогда не видела.
Я видела.... Только она редко там бывает к сожалению....
irinashep, у Вас нет, случаем, коробочки ХАЛВЫ под рукой. Где я только эту Халву не искала...И в Сарфуре, и в Ашане...
А я у нас в Geant её постоянно вижу: она в железных банках, похожих на консервные (грамм по 200-300), там где всё китайское, польское и прочее....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 04.11.2008, 20:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
не порезанные ассорти (в масле), вот они
На прошлой неделе купила я эти грибочки. Масло слила. промыла. А далее лично я в салат. Но можно и в маринад. И кушать как закуску. Ммммм! Душевные грибочки. И не крупние, резать не надо.
А вот халву в Лидле ни разу не видела, но я и бываю там не каждую неделю.
Старое 04.11.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я видела халву в ЕД, в Леклерке. Есть как наша - тахинно-ванильная. В Леклерке она почему-то затесалась рядом с кошерными продуктами. Видимо, они продукты разных народов вместе сложили - там же были и арабские приправы.
Старое 04.11.2008, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В арабских магазинчиках есть халва.
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2008, 20:36
Мэтр

Девочки, ну может быть кто-нибудь смог бы всё-таки эту неуловимую баночку с халвой зафотографировать?
Или она во всех магазинах разного вида?
Aniram вне форумов  
Старое 04.11.2008, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я видела халву в ЕД, в Леклерке. Есть как наша - тахинно-ванильная. В Леклерке она почему-то затесалась рядом с кошерными продуктами. Видимо, они продукты разных народов вместе сложили - там же были и арабские приправы.
Droopy, мне уже любая халва подойдёт...
У тебя нет случаем баночки под рукой... без фото я её явно не найду...
Aniram вне форумов  
Старое 04.11.2008, 20:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
баночку с халвой зафотографировать
Нашла в интернете:

Ее можно купить в интете: тут.
Старое 04.11.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
SvDid, а как халва в ЕД выглядит? Я туда не часто, но иногда загуливаю, и ещё ни разу там халвы не видела...
Вам уже предоставили фото Халвы в банке, такую я в "Чемпионе" покупала, находится в районе товаров из разных стран (находится рядом с винным отделом). А в "ЕД" ищите около продуктов из разных стран (хлеб черный бородинский (не вкусный), рахат-лукум и прочее) в пластиковой упаковке по 300 грамм. Обычно находится около печенья и всяких булочек с большим сроком годности. Написано - HALVA. Желаю удачи в поисках
SvDid вне форумов  
Старое 04.11.2008, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Aniram, если Вы в Шелле, то там в Карфуре точно есть, я покупала, и выбор есть, не только с фисташками.
Taksik вне форумов  
Старое 05.11.2008, 10:52
Мэтр

Aniram, баночки под рукой нет, (не залежалась она у меня), но SvDid чётко описала, где её можно найти. Только вот она есть не во всех ЕД, как ни странно. Попробуй ещё в обычных супермаркетах, там, где восточные продукты. Там она тоже есть.
Да, я тут недавно купила...кулич. Конечно, это не мамин пасхальный, но всё же. Случайно перед закрытием заехала в Лидл, я там бываю ну очень редко, у нас их нет почти, а тут ехала мимо. Так это такая картонная коробка (жаль, выбросила, название итальянское, начинается на Т), большая, зелёная, красивая с ручкой. Заплатила 3 с копейками. На ней нарисован кулич. Он похож на наши, только там ещё кроме изюма цукаты, и нет белка как украшения. Но мне понравился. Он ещё продаётся в итальянских лавочках, там стоит дороже, но очень вкусный. Думаю, и в больших супермаркетах тоже есть.
Старое 05.11.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Droopy, это Вы скорее всего " Panetone" купили.
Старое 05.11.2008, 11:08
Мэтр

Я б с удовольствием, но давненько грибочки эти не покупала: напомнили тут, надо купить при случае .
Может Chouquette повесит фото...., но если не сможет, то ошибиться в Лидле с этими грибами трудно: их всего в ассортименте вида три (по-моему...), они в таких небольших банках по грамм 200 (вроде), стоят около 2-ух евро, и берите те которые не порезанные ассорти (в масле), вот они - те самые, которые хорошо с картошечкой пойдут .
Нет, я тоже не повешу, сьела и банку выбросила. На выходных если пойду, сфотаю.
Chouquette вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На прошлой неделе купила я эти грибочки. Масло слила. промыла. А далее лично я в салат. Но можно и в маринад. И кушать как закуску. Ммммм! Душевные грибочки. И не крупние, резать не надо.
А вот халву в Лидле ни разу не видела, но я и бываю там не каждую неделю.
Да, они мне кажется уже чуток промаринованые. По крайней мере они больше похожи на те грибы, которые я ела в юности, тем то, что продают в России сейчас. Мама привезла белорусские, кошмар какие невкусные
Chouquette вне форумов  
Старое 05.11.2008, 11:15
Мэтр

Iryna13, может быть. Я не помню, как называется. Но съела с удовольствием. Похож на наш кулич.
Старое 05.11.2008, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Похож на наш кулич.
да-да,очень вкусная штука.
Старое 05.11.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Да, я тут недавно купила...кулич....Заплатила 3 с копейками. На ней нарисован кулич. Он похож на наши, только там ещё кроме изюма цукаты, и нет белка как украшения.
вот тут писали о нем
Sol5 вне форумов  
Старое 05.11.2008, 12:17     Последний раз редактировалось Sol5; 05.11.2008 в 12:33.. Причина: добавила .)
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
вот что у меня сейчас дома есть

Слева на право: kaki или sharon- хурма, причем в Auchan ee продают по одной, а в Carrefour килограммами.
Salade paysane- капуста, морковь, красный перец-из магазина Cora, так же как и зеленые помидоры. Очень хорошо идут с бородинским хлебом из любого магазина или с pain de seigle... но тяжеловата эта еда для моего беременного организма.
Concombres au sel, здесь хвалили, купила, но еще не открыла. Марка Yarden, продается отделах иностранных продуктов. У них же есть консервы-фаршированные виноградные листья.Мне показалось немного жирно, а мужу очень понравилось.
Синяя банка- грибы в масле из Lidl, рядом с ними пряники (оттуда же). Ихмо, пряники не похожи на "наши".
Две баночки справа-compote, petit suisse-для меня это замена детского питания-пюре и творога.
На первом плане:
Семечки подсолнуха, халва, шпроты из Lidl-не пробовала, муж для себя покупал.
Еще у меня овсянка есть (flocons d'avoine)
Sol5 вне форумов  
Старое 05.11.2008, 12:40
Мэтр

Sol5, вы прелесть - и грибы и пряники Фаворина, там сейчас их много разных, я пойду закупаться. Смерть фигуре будет. Пряники похожи на немецкие и альзаские, кто там был - узнают. Самые вкусные пряники для меня.
Сколько стоит кило хурмы? я во Франпри брала по 1,3 е
Chouquette вне форумов  
Старое 05.11.2008, 12:45
Мэтр

Я хурму беру в ЕД. Там потрясающий выбор фруктов и овощей, и они всегда такие свежие.
Aniram, а у тебя в городе есть арабские (иранские) лавочки ? Там халва тоже всегда есть. У нас в овощной лавке у продавца-араба ( я уже писала) всегда есть халва. И разная. И с миндалём, и ванильная. Всякая. Правда, дороже, чем в супермаркете. Но, когда очень хочется, а в супермаркет ехать лень, я покупаю.

Закладки