|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Спасибо, Варежка. Немного полегчало.
У меня еще вопрос: после развода (в россии), я как полагается, от имени судьи выслала ему решение суда(переведенное на фр), с уведомлением-экспресс-почтой(курьерская служба). Когда опять реакции не последовало от него, по закону решение вступило в силу, мне выдали выписку и я получила свидетельство о разводе. Его выдают (в России) лично в руки каждой стороне в загсе. Я, не стала переводить-апостилироватьи высылать его своему бывшему ...тирану. Никто от меня и не требовал. А он игнорировал весь бракоразводный процесс упорным молчанием, только гадко комментировал (с угрозами)-мне по мэйлу. Был абсолютно убежден, что без его согласия у меня ничего не получится. Но наше законодательство-другое. 1-ый пункт СК-"брак основывается на принципе добровольности и согласия 2-х сторон". Отсюда и расторжение происходит в любом случае, если одна сторона-не согласна... Опять же-боюсь, никто не предупреждал меня, что я обязана ДАРИТЬ этому чудовищу экземпляр св-ва о разводе-переведенный-апостилированный. Жить ли мне спокойно? У него нет на руках ни-че-го, кроме копии судебного решения, переведенной, но не апостилированный, что позволительно согласно нормам права, существующим по этому вопросу межгосударственных правовых отношений. Судебного Соглашения между нашими странами нет. Есть только право уведомлять ответчика о каких-либо действиях. Не нарушаю ли я каких-либо нюансов законодательства Франции. Российского я не нарушаю. Это точно. Пожалуйста.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Yerry,
Живите спокойно. Вы ничего не нарушаете. Если ему нужен какой-то экземпляр, пусть обращается по месту выдачи документа, а не к Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |