Отпишусь о результатах.
Перед тем, как идти в Префектуру, сама зачеркнула в цонвоцатион пометку о марке в 70 евро и вообще решила без нужной надобности им эту бумажку не показывать, если не попросят сами

В окошко отдала старый вид на жительство и récépissé (помечу, что марку я даже не купила!), они у себя достаточно быстро нашли мою новую КДС и тут "долгажданный вопрос" : "А марку вы принесли?". Я им, не показывая convocation, говорю на словах, что мол строчка у меня зачёркнута была, сама не поняла почему, и что у многих моих знакомых в Париже и ИДФ было точно также и что денег они не платили. Мадам мне объяснила, что это нормально только при смене статуса, а у меня был renouvellement du titre de séjour, так как прежний истёк (в начале октября), и в convocation просто ошиблись. В общем она говорила достаточно убедительно, да и на моём récépissé было указано именно renouvellement, поэтому я пошла купила марку и забрала свою новенькую КДС

Интересно ещё то, что дата начала действия récépissé была датой подачи досье, т.е. 23.09, а КДС дали с 20.09 (дата свадьбы), это наверное и лучше для отчёта времени

В следующем году обращаться к ним можно где-то за месяц до окончания карты.
П.С. : по рукам не надавали, целы остались