![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
нежданная пишет:
![]() Там говорится не про тех, кто пережил автокатастрофу, а про тех, кто ее постоянно ожидает...
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Девочки, и все-таки откликнитесь те, кто обращался к психологу со своей фобией. У меня сын начал бояться перелетов после попадания в турбулентность. У него страх в том, что он бессилен что-либо сделать в состоянии пассажира, не может контролировать процесс. Вот уже 2 полета он отравляет жизнь себе и окружающим. Он просто сцществует, погруженный в свои ощущения страха. За 5!!! дней пропадает интерес ко всему, поднимается температура, в ночь перед полётом не спит, но и в самолёте заснуть потом не может. В последний его полет муж отпаивал его какими-то таблетками. Мне все-таки кажется, что нужно обратиться к психологу, но нигде не встречала, что кто-нибудь писал, что психолог помог преодолеть фобию.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я тоже очень боюсь летать. Мой страх связан с конкретным случаем. Однажды у самолета, на котором я летела отказал двигатель и он возвращался в аэропорт вылета. Когда самолет зашел на посадку, мы все увидели , что нас в аэропорту ждут все пожарные машины и скорые помощи города. Но мы приземлились. с тех пор ничего не могу поделать. Читаю молитвы, стараюсь взять какой-нибудь детектив, чтобы не оторваться - не всегда помогает. А в последнем полете во время турбулентности от страха как-то неосознанно взяла за руку сидящего рядом мужчину. Он посмотрел на меня очень внимательно, но руку свою не забрал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
У меня с детства клаустрофобия. Я боюсь замкнутого пространства, самое страшное в жизни это лифт и тонель. На 15 этажи хожу пешком, метро .... это отдельная тема. Я обращалась к психологу - не помогло, хотя сказать по правде немного сомневаюсь в компетентности конкретного психолога. Если бы была возможность избавиться от своих страхов не пожалела бы ни сил не времени не денег, с этим очень сложно жить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Стала бояться летать самолётом после зоны турбулентности. Ощущение ужасного бессилия... Летела вдвоём с дочкой. Уже не летаю три года, и не собираюсь. Но могу лететь в любой момент, если будет необходимо. Но по своему выбору летать больше не буду. Не хочу испытывать эти ощущения. Мне отдых ТАКОЙ ценой абсолютно не нужен.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, Написала снова, случайно стёрла.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
SERGEL, Вы поездом везде, что ли? Завидую
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
SERGEL, SERGEL, а как же эти замечательные моменты, когда самолет взлетает (отрывается от земли) и приземляется (касается шасси земли)?! Это же почти микро-оргазм! Обожаю!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Я тоже стала бояться летать самолетами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Угу, всю Европу поездом объехали.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Момент взлёта для меня просто ужасен! Посадка... лучше конечно, но нет, не хочу больше, чесслово.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня был момент, когда мне стало страшно летать... Я делала так: когда садишься в самолет, надо "зацепиться взглядом" за кого-нибудь на борту (лучше, если это член экипажа, какой-нибудь классный стюард, в отсутствии такового выбираю одного из пассажиров), и отметить про себя "О! Классный чувак! Выглядит надежно. С таким ничего не может случиться!" Всё. Дальше спокойно... То есть я сама для себя понимаю, что случись что, я лично ничего сделать в самолете в критической ситуации не смогу... И перекладываю ответственность на "него", типа он сможет... Ну вот как-то так... Глупо, конечно, но психологически на время перелета помогало.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однажды прилетела во Францию на несколько дней . Мой взял путевку на 5 дней в Малагу. И получилась у меня неделя одна в полетах в перелетах.
В понедельник летим из Малаги в Мадрид, из Мадрида перелет в Париж. В среду я лечу в Цюрих , от туда в Москву. Затем из Домодедово в электричке еду на вокзал на поезд ,заснула , просыпаюсь и не пойму в какой я стране. Сейчас своему сказала , что Франция до конца неизведанна, будем здесь все изучать, на машине передвигаться. Действительно с возрастом стала бояться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я более уверенно чувствую себя на зарубежных линиях. Больше всего нравится Свисскомпания, затем Люфганза, ЭрФранс, Ники . Эрберлин , ЭрИталия, Чешские линии нет , не нравятся. Аэрофлот и прочие российские линии исключаю. Лучше по России на поезде перемещаться считаю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё иногда полезно бывает послушать "Вас приветствует командир..." Если голос красивый - то всё, я готова на край света!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чё то мне уже на взлёте всё равно какой у него голос.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я однажды в самолет сажусь, а на кресле мобильный телефон лежит, рядом никого... Чей, думаю?.. На соседних рядах поспрашивала - не их. Стюардессу подзываю, отдаю, а она в ответ: "О! Так это же нашего командира!" Вот тут я напряглась... Ну что за безответственность, думаю, телефоны по салону разбрасывает, понимаешь ли, а ему наши жизни доверены... Но потом, когда он заговорил, беспокойство прошло.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Я тоже летать боюсь. Поэтому за час до полета пью таблетку Фенибута. Он оказывает снотворное действие, успокаивает, снимает стресс и тревожные состояния. В России продается без рецепта.
В результате во время взлета я уже полусонная и совсем не волнуюсь, потом я ем и спокойно засыпаю. К моменту приземления (лететь мне 4 часа) просыпаться сложновато, но это не напрягает. Еще, говорят, Атаракс может помочь, тоже без рецепта в России, но я его не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EllyZ, Я, когда в ту самую турбулентность попала, выпила коньяк, предложенный мне соседом по месту, он с семьёй летел, но они через проход сидели. Так я мягко скажем не любитель. Но тогда я как буд-то воду пила. То есть вообще никакой реакции.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Заснуть - это лучший способ перенести полет, может и турбулентность тогда не разбудит. А без снотворных мне никогда не удается в самолете заснуть. Так что вот нашла пока для себя такой способ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EllyZ, Так раньше я тоже спокойно летала.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Люди,решила вам поднять настроение - читайте: (не мое)
Есть у нашего славного Аэрофлота один чудный рейс. Называется он Москва - Куала Лумпур - Сингапур - Дубай - Москва. Только в таком порядке. И никак в обратную сторону. То есть, ежели ты желаешь попасть, скажем, из Куала Лумпура (для темных - это столица Малайзии), скажем в Москву - пожалте осуществить кругосветное путешествие длиной в 17 с гаком часов. (Из Москвы туда лететь 10 часов без посадки). Так вот. Садится в Куала этом самом Лумпуре толпа на весь А-310 и всем в Москву. Каля-баля, командир корабля и экипаж приветствуют вас, кино про спасатальные жилеты и т.д. Посадка в Сингапуре. Экипаж меняется на новый. Новый экипаж - Уважаемые туда-сюда, командир и экипаж приветствуют, кино про жилеты и пр. Еще 7 часов до Дубаев. В Дубае - опять новый экипаж. Прошло 12 часов лета. Народ уже охренел - сделали все что можно: напились, проблевались, проспались, опохмелились, опять протрезвели... А тут третий по счету экипаж опять: Уважаемые дамы и гопода! Командир корабля и экипаж приветствуют вас на борту нашего самолета! На что откуда-то из задних рядов громогласно раздалось на весь салон: Ну уж хрен! Это МЫ вас, бля, приветствуем. На борту НАШЕГО самолета! Бурные аплодисменты длились минут 15. В общем - летайте самолетами Аэрофлота! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa,
![]() ![]() ![]()
|
![]() |