![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А что непонятно там? Я вот 2 раза почитала и поняла
1-в июле попросила увеличить découvert до 300 евро , банкир сказал ОК! 2-рассчитывала на это , выписывая чеки и до 5 августа его не перешла (-223,...) 3-поступление 1000,... евро почему то не засчитали (проверить на relevé les dates de valeurs) 4-банком проинформирована не была (должен использовать все средства чтобы известить о происшедшем), так как проживала по другому адресу(найти док подтверждение ) 5-заказное получила через 10 дней, не прореагировала так как уверена что у нее есть деньги 6-конечно не обо всех операции написала Инне проверить frais на чеки :50 евро разрешено только на чеки суммой от 50 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
ЕХОТ, мне отказано в кредитах,пыталась уже так зделать.Я покупала холодильник и стиралку в одном магазине в кредит на общую сумму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да из личного опыта:
Тут мне Crédit Agricole за превышение плафона тоже frais как то взял: как только использовал муж карту они -6,80 . И каждый день. Я как увидела чуть не упала-там на 80 евро только frais! А оказыватся они нам письмо отправили. А мы оказывается его не получили! Вообщем после личного разговора возместили 2/3. и плафон повысили. А вообще тяжело с банками тягаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да,именно так.Я уже посчитала все,и тут писала уже где то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо большое!Я была в КАФе,девушка на справочном мне на все ответила только то,что банк не имеет права так делать,и все на этом.Теперь вот пойду в КАФ и разберусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Наш милый банк в течение 2 первых лет ничего не говорил нам про плафон, за каждый минус - frais. А как только поговорили -300 сделали.
Инна, когда вы так или иначе с ними разберетесь, поговорите о повышение вашего плафона пока у вас неустойчивая финансовая ситуация.
![]() |
||
Бывалый
|
Все верно поняли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
я - не я,что такое плафон?Декуверт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Фрагола,с Джазом я разобралась,спасибо.Так скользско все написано,что даже французы "попадались" на этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да о чем вы ? Инна не урегулировала свой 1 чек в течении 30 дней с момента получения письма. Она получила заказное где говорится interdiction d'émettre des chèques. Она выписала 2,3,...14 чеков . Уж не знаю до или после. У нее блокирована карта. Наверное уже занесли в interdit banquaire. Ей только бежать и Banque de France и доказывать что это по ошибке банка она в этой ситуации. Тогда могут с нее эту метку снять... А иначе на 5-10 лет .
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если брать просто факты, то получается:
более того помощь составляет: а оплатить надо , помимо всего прочего:
обе эти суммы значительно превышают 1019 евро... и мы не все суммы видим, ведь и ели же и пили Понимаете, в данном случае с банком спорить бесполезно, тк Вы не правы. Тут надо помощи просить, а не обвинять. Поэтому, еще раз повторюсь, лучше пойти попросить помощи в мэрии или составить досье в центробанке Франции, но учтите, что потом кредиты брать не сможете. Брать кредит тоже можно, но это порочный круг, тут надо быть очень дисциплинированной. Письма все эти чуть ли не 20 евро каждое стоят и еще надо оплачивать комиссии, тоже порядка 19 евро за операцию, плюс еще какой-то там процент от неоплаченной суммы. В общем, прилично может набежать.
|
![]() |
|
Бывалый
|
боомсланг,Вы все верно описали,так и есть.Я в этом списке,сейчас изучаю ссылку данную выше-очень интересно.И буду подавать досье в Банк де Франс.и карта блокирована.Кстати директор банка спросил- где ваше пособие в этом месяце?Они вам на руки его дали?Я как честная женщина ответила правду,не могу я врать,сказала что открыла счет на Почте,он чуть со стула не упал-покраснел,занервничал-Как могли они вам открыть счет?Вас же в список внесли в Банк де Франс!Бордель!
Теперь вот боюсь,чтобы они и там меня не нашли.надо снять наличку,наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Банк не прав:
деньги поступили 4 августа,чек был предоставлен 6 к оплате,в чем я не права?Вы не совсем так поняли,я вижу,но ладно,не буду больше никого мучить.Но мне есть в чем обвинить банк-и я буду бороться.О результатах сообщу. Всем спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если вас внесли в список Банк де Франс вы вообше не имеете право выписывать чеки.
В любом случае, процедура попадания в списки регламентирована и отсебятины там никакои нет - все банки следуют однои процедуре. Вы должны были получить письмо, в котором банк вам пишет, что он внес вас в списки ЦБ и обьясняет, что вам надо сделать, чтобы выити из этои ситуации. Настоятельно советую последовать их рекомендациям. Если же вы считаете, что вы абсолютно правы то вы можете обратиться в DGCCRF. http://www.dgccrf.bercy.gouv.fr/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Я написала про повышение плафона, т.к. у нас была похожая ситуация, мы регулярно в течение двух лет уходили в минус (как только приехали во Францию, денег было впритык и не очень научились здесь крутиться в финансовом смысле), и постоянно frais у нас были.
Однако нам сделали этот decouvert как только мы попросили. Но у нас была работа, не знаю важно ли это.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю как в Сосьете женераль, но в БНП, если все нормально (деньги есть) операция проходит сама... а вот если денег нет (и лимит исчерпан), то тому, кто работает со счетом, приходит сообшение. Далее работник банка решает пропустить или нет. Обычно, если превышение маленькое, или клиент хорошии, или клиенту позвонили и он успокоил, то пропускают... обычно пропускают выплаты по банковским кредитам...
я это все к тому, что если деньги есть, то все само проходит... но может быть в Соже что-то иначе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Инна вам надо обязательно начинать с разрешения на découvert до -300 евро и что в момент оплаты первого чека вы его не перешли. Ну а потом про 1000 незачисленную 4 числа, и закончите переездом. На заказном вы поставили дату вручения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
боомсланг,я не получала никогда от банка ни одного письма заказного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
boomslang, что бы ни покупалось на пособие - хлеб ли, мясо ли - кто-то все равно нагревается
![]() Деньги у банкиров такой же товар, как и хлеб в булочной. Пользуешься хлебом - плати. Пользуешься деньгами - не плати...? Поправьте, если я ошибаюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы переехали и не сообшили об этом банку, то это это ваша проблема, а не банка. А по заказным письмам теперь датои доставки считается, дата, когда почтальон принес письмо в первыи раз.
можно еше добавить, что с вами всегда случаются невероятные истории... если попадете на человека с чуством юмора, может проканает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ЕХОТ,я сообщила банку сразу же о переезде-пришла лично к советнице с официальным документом,оставила им оригинал,и потом письма приходили некоторые почему то на старый адрес,и остальные н новый-но! я жила в отеле от организации,и письма приходили сначала в главный офис,затем в наш филиал,затем я приходила еженедельно на встречу с соц. работником и он мне отдавал почту,отель за городом находился,ходила пешком.Я понимаю-это не банка проблемы-но и моей вины нет,я не уклонистка-иначе и темы не было бы.
За совет спасибо большое и потраченное время-я это очень ценю.Спасибо Вам,девочки,за терпение и помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
boomslang, можно конечно пожурить банк, что не поднял , как устно попросили, декуверт до 300 евро. А где бумага сподписью? Что в банке делается без бумаги с подписью? Мне одного раза хватило устно предупредить, в начале моего общения с банком - чтобы понять, что этот трюк в банках не проходит (я правда в такие минуса не впадала, да и вообще ни в какие..). ВСЕ С ПОДПИСЬЮ. Так как дамочка, которую Вы просите, тут же все забудет.. и ничего не докажешь, порядок такой - письменно. Банк требует подписи на любую операцию.
|
![]() |
|
Закладки |