Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 00:12     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 12.10.2008 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И тут (минут через 40) объявили, что поезд откладывается еще на час! Проклиная все на свете и больше всего саму невозможность выбраться когда хочешь из этой дыры, я потащилась в город, где, по случаю субботы, было полным-полно колоритных персонажей, только успевай на кнопку нажимать... но увы, и кнопка не работала...
IrinaS, не переживайте: съездите ещё в большой город , а поснимаете в другое время .
У вас в городке не бывает каких-то своих чисто деревенских торжеств и праздников? У нас есть один такой: в конце августа, на этот праздник к нам со всех окрестных деревень люди съезжаются (может как-нибудь потом тоже фотки размещу )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Вот, начинаю серию обещанных фоторепортажей.
Добро пожаловать в Шато-Тьерри!
Я абсолютно то же самое видела на вокзале в Тулузе. Занесла меня туда пару месяцев назад нелегкая - подружка приезжала поездом из Барселоны, я ее встречала.
Ирина, не ходите по вокзалам, там такой контингент!
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
В восьмидесяти к югу по автостраде на Тарб-Лурд. Вообще в глуши.
Судя по ссылкам в вашей подписи: у вас собственное хобби есть (или работа?), так это совершенно другое дело!!! Если бы тут у меня была подобная работа (и свой дом) - я б тож не скучала наверное .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Судя по ссылкам в вашей подписи: у вас собственное хобби есть
Березка, я вас уверяю, что до приезда во Францию я клялась никогда в жизни не притрагиваться ни к лопате, ни к какому другому инструменту. В России ничего тяжелее мышки от компьютера не поднимала
Но свинья грязь всегда найдет
algambra вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:33
Мэтр

Но свинья грязь всегда найдет
Да какая же это грязь? Такие цветы красивые!!!
Я вами восхищаюсь, правда: если вы умеете такую красоту выращивать .
Моя девичья фамилия - Садовникова, но по жизни это мне не помогает: не очень-то цветы у меня дома растут (хотя люблю их - очень)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:35
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Действительно, а куда в деревне их носить? Я искренне не понимаю. Вот вышел человек из дома на шпильках... и дальше что? Куда идти? Вот я уже писала, большей частью хожу по берегу Марны. На шпильках это просто невозможно, неудобно и дико выглядит. А куда еще идти? Ну можно зайти в кафе кофе попить, займет это полчаса. А дальше?
А зачем их носить посреди бела дня без всякого повода? Красивые туфли на высокой шпильке требуют к себе еще красивого вечернего платья и соответствующих украшений, т.е. это вариант на выход в свет. И одеть такое в магазин, Вы правы, было бы дико! А для повседневной жизни можно выбрать туфли на удобном каблучке 4-5 см, их можно и в деревне носить и с джинсами, и симпатично, и удобно! У меня даже тапочки домашние на таком каблуке. И вообще, красиво одеваться, это не значит только шпильки, мини-юбка, макияж-маникюр и что там еще... Это прежде всего чувство меры, вкус, понимание того, что именно тебе идет и умение носить эти вещи, а это не зависит от того, где живешь, в горoде или в деревне... А еще умение выбрать одежду, подходящую месту и времени (мне кажется, что старые халаты, вытянутые треники и про что вы там еще говорили? вообще никуда и никогда не подходят, ни в городе, ни в деревне!)
Malania вне форумов  
Старое 12.10.2008, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalania пишет:
А зачем их носить посреди бела дня без всякого повода? Красивые туфли на высокой шпильке требуют к себе еще красивого вечернего платья и соответствующих украшений, т.е. это вариант на выход в свет. И одеть такое в магазин, Вы правы, было бы дико!
С чего вы взяли что туфли на шпильке обязательно требуют к себе вечернего платья? Сейчас такие туфли и с джинсами носят . Нет каких-то жёстких канонов и запретов, полная свобода в сочетании одежды, аксессуаров и обуви!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 01:04     Последний раз редактировалось Iryna13; 12.10.2008 в 01:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
девушка в миниюбочке из одной оборки... лосинах и на высоких каблуках, крашеная последний раз месяца 3 назад блондинка.
Явно по описанию на русскую похожа(как нас тут,во Франции,представляют)
Старое 12.10.2008, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Я живу не "под" Тулузой, а в 50 км от неё (мы ближе к Каркассону, чем к Тулузе).
Ориентировалась исключительно на информацию в профиле.
Старое 12.10.2008, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ты начинаешь замечать сплетни и прочие радости маленького сообщества. Когда все знают что ты делаешь и где и что покупаешь.
Ну вот мне и в этом повезло.Мне безразличны сплетни о других людях,а так же то,что они говорят обо мне.И даже не знаю-говорят или нет. Ха,кто же это знает где и что я покупаю? Нет,конечно,если видят меня в булочной,то скорее всего догадываются,что я за хлебом зашла.И что из этого?
Старое 12.10.2008, 01:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Ira B пишет:
Мой муж любит ухоженных , хорошо одетых девушек. Значит, я ей буду!
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот с вами категорически не согласна.
Я всегда одеваюсь для себя.Мне важно как Я себя буду в этом чувствовать,как эта вещь мне нравится и никогда не одену то,что мне не любо,пусть муж хоть треснет от любви к хорошо одетым девицам...
Все хорошо в меру.
Уже немного не в тему,т.к. в теме уже совсем другое обсуждают, но хочется ответить Сасе, что если она еще раз перечитает мой пост, то она уже не будет так категорически со мной не соглашаться. Т.к. я пишу, что самой себе мне тоже нравится нравиться, а не только мужу и окружающим . Да и потом, у нас с мужем после многих лет совместной жизни вкусы в одежде совпадают
Ira B вне форумов  
Старое 12.10.2008, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ориентировалась исключительно на информацию в профиле.
В профиле - это моя мечта
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.10.2008, 01:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Iryna13, мне очень понравилось ваше описание неудавшейся съемки на вокзале А девушка правда на русскую похожа, неужели в Вашей провинции российские вкусы ? Сейчас в россии новое модное течение ЭМО, там подростки в таких же оборках ходят
Ira B вне форумов  
Старое 12.10.2008, 01:18
Мэтр

Berezka_fr, А,тогда прошу пардону. Пусть мечты сбываются!
Старое 12.10.2008, 01:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIra B пишет:
неужели в Вашей провинции российские вкусы ?
А в моей провинции из русских-украинок на многие километры только я. Мини-юбки в гардеробе есть,лосины тоже,шпилек-море,а вот забыла:я-крашеная блондинка.Только я этой девочке по возрасту в мамы гожусь...
А съемку IrinaS описывала.
Старое 12.10.2008, 01:31     Последний раз редактировалось Chouquette; 12.10.2008 в 01:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Ну вот мне и в этом повезло.Мне безразличны сплетни о других людях,а так же то,что они говорят обо мне.И даже не знаю-говорят или нет. Ха,кто же это знает где и что я покупаю? Нет,конечно,если видят меня в булочной,то скорее всего догадываются,что я за хлебом зашла.И что из этого?
Я про то, что иногда так приятно быть совершенной незнакомкой. А в маленьком городе лишний раз не "пукнешь"
Мне тоже сплетни безразличны, но не тогда, когда они касаются меня.

Я совершенно не против небольших деревушек, но в силу обстоятельств, я умру от скуки - дома сидеть я не могу. Машину водить не умею, удаленно работать тоже не могу.

Да и Париж меня тянет как магнит, с его красивейшими зданиями, широкими авеню и совершенно иным воздухом, наэлектризованным непередаваемым шармом.
Я мечтаю иметь квартиру с балконом(просто балкон тоже сгодится ), где бы я пила кофе с круассанами и читала утреннюю газету перед работой и неспешно перед моими глазами просыпался бы Париж.
Вот такие у меня неприличные желания.
Chouquette вне форумов  
Старое 12.10.2008, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ирина, не ходите по вокзалам, там такой контингент!
Интересно, а как тогда на поезд попасть?
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 01:55
Мэтр

Chouquette, Ну почему же неприличные желания? Очень даже приличные!
А я Париж не люблю,нет,не то чтобы не люблю-красивый очень город,но не "мой".Я бы Лондон предпочла или Баден-Баден.А, и на Канны с Монако соглашусь...
Старое 12.10.2008, 01:55
Мэтр

вот забыла:я-крашеная блондинка.
Ирина, а вы тоже краситесь раз в 3 месяца, чтобы корни эдак см на 5 отросли? (см. описание девушки).
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalania пишет:
А для повседневной жизни можно выбрать туфли на удобном каблучке 4-5 см, их можно и в деревне носить и с джинсами, и симпатично, и удобно!
Маланя, каким образом? Заасфальтирована только центральная часть города, ну какое-то время вы по ней покружите, но нельзя же там кружить по несколько часов каждый день. Поневоле приходится сойти на какие-нибудь тропинки или гальку.
Ирина13, мне действительно непонятно, ну куда ходить на шпильках? Вы говорите, на почту, в булочную, на концерты. Ну концерты не каждый день, а булочная и почта даже у меня в семнадцатитысячном городе расположены в 2-х или 10-и минутах ходьбы, а у вас в пятитысячой деревне и того ближе. Вот cходили вы туда, сделали круг по деревне - еще от силы 20 минут, а дальше что с этими шпильками? Куда идти?
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 02:02
Мэтр

IrinaS, Мои за 3 месяца больше,чем на 5 см отросли бы.Да и "мини" у меня состоит более,чем из одного лоскутика.
Старое 12.10.2008, 02:04
Мэтр

ИринаС, Мои за 3 месяца больше,чем на 5 см отросли бы.Да и "мини" у меня состоит более,чем из одного лоскутика.
Вот и я так думаю.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 02:12
Мэтр

Ирина13, мне действительно непонятно, ну куда ходить на шпильках? Вы говорите, на почту, в булочную, на концерты. Ну концерты не каждый день, а булочная и почта даже у меня в семнадцатитысячном городе расположены в 2-х или 10-и минутах ходьбы, а у вас в пятитысячой деревне и того ближе. Вот цходили вы туда, сделали круг по деревне - ее от силы 20 минут, а дальше что с этими шпильками? Куда идти?
Нет,круг по деревне не делаю.Концерты не каждый день,но летом-каждые выходные.Но я же не только по своей деревне на каблуках хожу.Про булочную как пример написала:могу пойти на шпильке,а могу в кроссовках-специально по поводу такого "выхода" гардероб не переворачиваю. Мы часто выезжаем погулять в Баден-Баден,другие города,на разные мероприятия-вот там мне "шпилька" и нужна.У меня достаточно обуви и на низком каблуке,я же не хожу на "шпилке" с утра до вечера каждый день.Просто я говорю о том,что я люблю и обувь на высоком каблуке и поэтому ношу ее.
Старое 12.10.2008, 02:14
Мэтр

Вот и я так думаю.
Спасибо,засмущали.
Старое 12.10.2008, 02:15
Мэтр

Просто вы сами писали, что выезжаете только по делам или туристов отвезти, во всяком случае, в Страсбург, а так в основном у себя. Значит, я вас неправильно понйла.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 02:25
Мэтр

неужели в Вашей провинции российские вкусы ?
Дык я уже написала, вкусы Черкизовского рынка 90-х годов
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2008, 04:18
Мэтр

выезжаете только по делам или туристов отвезти, во всяком случае, в Страсбург,
По поводу Страсбурга поняли правильно.Только я не туристов имела ввиду,а гостей.Я,действительно,намного чаще бываю в Германии,чем в Страсбурге.Когда муж работает,то да,реже выезжаем,а в его выходные-почти всегда.
Старое 12.10.2008, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Да и потом, у нас с мужем после многих лет совместной жизни вкусы в одежде совпадают
Раз уже снова речь зашла об одежде,то я спрошу...
а как быть,если вкусы у мужа и твои не просто не совпадают,но деаметрально противоположные?Тогда как?И 6 лет брака ничего в этом плане не дали.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Просто я говорю о том,что я люблю и обувь на высоком каблуке и поэтому ношу ее.
Ой,а я ее как люблю,но уже много лет(после переезда сюда) не ношу.
Жизнь в городе и ее темп жизни ,просто не позволяет это делать.
Sasa вне форумов  
Старое 12.10.2008, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я про то, что иногда так приятно быть совершенной незнакомкой. А в маленьком городе лишний раз не "пукнешь"
Мне тоже сплетни безразличны, но не тогда, когда они касаются меня.
А вы никогда не жили в многоквартирном доме? Там такие сплетни гуляют, что мало не покажется. Но лично меня это вообще никогда не трогало: собака лает, ветер носит, караван идет. В итоге все равно судят по делам, а не по словам. А если кому-то хочется во всем искать проблему - флаг ему в руки.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки