Нотр-Дам. Я еще до поездки знала, что он произведет на меня большое впечатление, изображения его западного (переднего) фасада мне уже практически снились по начам, но что я не смогу проводить ни дня, не посмотрев на него в очередной стопятый раз, да и не один раз за день... В общем, каждый день я начинала на острове Сите (первое утро поохала над западным фасадом собора и пошла внутрь, после чего на башни очередь уже собралась приличная, пришлось следующее утро начать с него же. потом утром пошла на Сен-Шапель, но опять-таки уже очередь, следующее утро - 20 и 21 сентября Сень-Шапель оказалась закрытой.
В итоге каждое утро я проводила на острове. Южным фасадом Нотр-Дама можно любоваться до бесконечности! Сквер за собором. Ну, и пройдя через этот сквер, пойти на стрелку между островами, оставив за спиной Нотр-Дам, от которого в очередной раз не могла отойти столько времени.
с башен Нотр-Дама:

Это буйство красок было зафиксированно вечером на плошади перед Нотр-Дамом. До этого (последнего) вечера я была там только утром. Серый камень собора, за ним яркий солнечный диск, контрасты между выбеленным светом и серым готическим камнем собора.Это было бесподобно! А в последний вечер я собиралаь прокатиться на кораблике по Сене, но опять застряла гуляя вокруг Нотр-Дама: в закатных красках это совсем другое зрелище. Была одна мысль: я могла уехать, не увидев этого!!!