Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2008, 19:03     Последний раз редактировалось Miel; 23.09.2008 в 19:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Продала там коляску, от покупателя ни ответа, ни привета. А бился и нагонял цену. Было еще трое желающих, но пока открою литиж и т.п., они уже приобретут себе.

Как только вывесила аннонс, еще одна овца тут же написала, назначила двойную цену для немедленной покупки. Хорошо. Приехала. Полчаса все вертела и платит... первоначальную цену. Я, говорит, столько предложила. Распечатала и-мэйл, ткнула под нос. Вы, говорит, его исправили. Спросить зачем. Не иначе, чтобы вместо того, чтобы смотреть "Отчаянные домохозяйки" по телевизору, заманить у себе эту идиотку и общаться с ней полчаса.

До чего же мне надоели идиоты!
Miel вне форумов  
Старое 23.09.2008, 19:24
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Продала там коляску, от покупателя ни ответа, ни привета. А бился и нагонял цену. Было еще трое желающих, но пока открою литиж и т.п., они уже приобретут себе.

Как только вывесила аннонс, еще одна овца тут же написала, назначила двойную цену для немедленной покупки. Хорошо. Приехала. Полчаса все вертела и платит... первоначальную цену. Я, говорит, столько предложила. Распечатала и-мэйл, ткнула под нос. Вы, говорит, его исправили. Спросить зачем. Не иначе, чтобы вместо того, чтобы смотреть "Отчаянные домохозяйки" по телевизору, заманить у себе эту идиотку и общаться с ней полчаса.

До чего же мне надоели идиоты!
Если торговался и купил то он обязуется купить вашу коляску .У меня было три случая ! Первый - мой патрон купил ржавый придмет каких та там годов,купил и вдруг подумал да нафик он ему ... ну и что думаете ему повестка пришла что с ним судиться собрались и он обязан купить ! Купил ! Второй - Я купил себе и моей подружке кросовки . Себе передумал брать в последний момент мне выслали только ее кросы а через неделю начали требовать что бы я купил вторые кроссы ! Я им пишу что все супер посылка получил ,безумно рад ну вот вторые брать раздумал )) мне пишут нефига бери ! Я отмазался тем что у меня размер оказался не тот что написан ))) ну а так почти уже купил )) Третий уже с моей мамой .... так вот я считаю что если торговался и цену сбил у всех то обязан купить там по закону их .я понимаю без торгов ито если что то можно сообщить что не беру .. А вообще коляски разберают на ура ..
Basta вне форумов  
Старое 05.10.2008, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеBasta пишет:
так вот я считаю что если торговался и цену сбил у всех то обязан купить там по закону их
Возможно сделать так - продавец открывает Вам летиж, Вы отвечаете в этом летиже, что отказываетесь от покупки по такой-то причине и согласны оплатить продавцу его расходы за выставление аннонса. Оплатите ему несколько евро через PayPal и все.
Старое 06.10.2008, 00:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеBasta пишет:
то обязан купить там по закону их
Да ну конечно не обязан. И никакого такого закона нет, чтобы заставить частное лицо оплатить покупку на Ebay.

Другое дело, что нужно быть полным идиотом, чтобы биться за какую-нибудь покупку на аукционе, а потом не заплатить за нее. На французском eBay, к сожалению, таких идиотов достаточно... Даже если в очень редком случае у человека действительно есть уважительная причина, чтобы передумать, он как минимум должен предложить продавцу оплатить его расходы, связанные с продажей лота.

На американском eBay у меня попадались такие покупатели, которые сами писали и предлагагли возместить расходы. На французском - никогда. Все время приходится диспуты открывать. Мне конечно без разницы, но проблема в том, что по диспутам за выставление лота не возвращают...
misc3000 вне форумов  
Старое 06.10.2008, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеmisc3000 пишет:
Мне конечно без разницы, но проблема в том, что по диспутам за выставление лота не возвращают...
Как это не возвращают? А за что же возвращают тогда?
Я-то всегда думала что Ебей снимает "проценты" за продажу только когда вещь оплачена покупателем или это не так?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.10.2008, 02:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Как это не возвращают? А за что же возвращают тогда?
Возвращают комиссию за продажу. На самом деле, примерно год назад они ввели одно новое правило. Если комиссия за продажу возвращена (т.е. диспут закрыт в вашу пользу), и вы перевыставляете данный лот (с рядом оговорок), и лот этот будет снова куплен, то тогда они вернут деньги и за выставление лота (но только за первый раз, а не за второй). Неможко сложновато, но все-таки...

Я-то всегда думала что Ебей снимает "проценты" за продажу только когда вещь оплачена покупателем или это не так?
EBay снимает комиссию за продажу моментально после того как лот куплен. Откуда они могут знать, оплачен он или нет?...
misc3000 вне форумов  
Старое 06.10.2008, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеmisc3000 пишет:
(с рядом оговорок)
misc3000, а можно подробнее про "оговорки"?
Я раньше знала что в них входит, а после "летних каникул" что-то всё выветрилось из головы .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.10.2008, 19:28
Кандидат в мэтры

misc3000, а можно подробнее про "оговорки"?
Я раньше знала что в них входит, а после "летних каникул" что-то всё выветрилось из головы .
Я сам точно не помню Просто никогда не пользовался особо. Главное, чтобы комиссию за продажу вернули, а уж за выставление - без разницы. Особенно, с новыми тарифами, это вообще значения не имеет.

Если не ошибаюсь, при перевыставлении лота вы не имеете право менять категорию, поднимать цену и т.п. Что-то в этом роде...
misc3000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки