|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Faustina, а зачем зарубежное образование? Нужно же смотреть куда в конце концов идти работать и что для этого требуют, а не учиться - учиться и учиться, как завещал Великий Ленин. В 28 уже трудно устроиться в аспирантуру во Франции (достаточно более молодых кандидатов на стипендии), для чего, кстати, совершенно не нужно проходить мастер 2 - его вполне могут и зачесть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
У меня такой аспирант-китаец, уже кончает.. Русских моих знакомых так брали. Есть такая процедура, эколь доктораль "прощает" отсутствие французского мастера при наличии зарубежного эквивалента. Реально все зависит от готовности шефа взять конкретного человека. Если же напрямую обращаться в администрацию университетов, то они и докторов наук могут на первый курс послать.
Про возраст.. В точных науках на это очень сильно смотрят и есть прямые рекомендации министерства, хотя бывают и исключения. Даже при конкурсе на постоянные должности 30 лет уже начинает вызывать проблемы. В то же время может найтись достаточно руководителей, которые с большим удовольствием возмут "бывалого" в аспирантуру, чтобы получить квалифицированного "раба" без каких либо обязательств в будущем. А в будущем количество оконченных университетов и аспирантур на работодателя особого положительного влияния ни окажет, скорее наоборот... - смотрят больше на уровень и опыт РАБОТЫ. Поступление во вторую аспирантуру (французскую) будучи уже кандидатом наук - это слишком легкий путь, который только задержит карьеру и задержит вас дольше на "рабском" уровне (часто к удовольствию ваших французских "шефов") и это может быть навсегда.. Есть примеры и в точных науках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Enonad, подписываюсь под каждым вашим словом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
офф-прекращаю висеть на форуме, ищу куда бы податься после моей супер-пупер кандидатской...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
Faustina, если тема для Вас все еще актуальна, напишите в личку, дам Вам свой адрес, пообщаемся. Чем смогу - помогу. Я тоже защитилась по трудовому, и мне сейчас тоже 28 лет. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |