![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
![]() Вы их сажали семенами? Где их можно купить? Хорошо ли они разрастаются? Почитала, что их можно сеять даже на дорожках между плитами, они не боятся хождения по ним. Camilla, ваши дельфиниумы просто прелесть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
ол_ка, добро пожаловать в клуб
![]() ![]() <SGI>, как ты думаешь, а эти вот симпатичные "коврики" у меня будут расти? Тот, что "панаше" я видела в продаже весной, наравне с обриетками и тимьянами. А насколько быстро они расползаются? По пленке поползут? Они у тебя в тени или на солнце? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По пленке они не будут ползти,им укореняться своими отростками нужно.А расползаются ...у нас есть два сорта которые пока почти не растут и два ,которые быстро ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<>
Да, но он у мeня "голд" ![]() ![]() <
Галя, ты же меня знаешь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? vinca major , если я не ошибаюсь? Он быстро расползается, и ограничивать его можно. Правда, я пленку не использую, у меня много луковичных посажено, но пока я не заметила, что он укореняется.
Это ничего, что я много фоток выложу? Пенстемоны очень похожи на колокольчики, только цветение у них повторное, до самых заморозков. ТОлько обрезать отцветшие побеги. Очень хорошо сочетаются с розами. Blue Springs ![]() Garnet ![]() Есть 2 розовых, один из них Apple Blossom, я перепутала, какой. А второй получается без имени ![]() У второго много белого ![]() Очень люблю Black Bird ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
southgate gem
![]() Midnight, ждала его намного темнее, он такой нежный получился, в правом нижнем углу сиренево-голубенький ![]() Есть еще пенстемон , выращенный из семян, он самый крупный из всех ![]() У пары пенстемонов нет фото, сиреневого и фиолетово-чернильного, сейчас пока не цветут. Иногда гибнут молоденькие, но прижившиеся не гибли ни разу. У меня тоже земля очень тяжелая. Но они растут и цветут без поливов. Покупаю только в магазинах, по интернету пока не заказывала, все-таки дорого. А как вижу новый сорт, остановиться не могу! Жаль, в магазинах выбор маленький, постоянно заезжать нужно. Очень хочется найти белый, если такой существует. ![]() Вот, прорекламировала цветочек! Сорта написала в соответствии с этикетками, если есть пересорт, я не виновата ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Пенстемоны ваши красивые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ой, я сажаю все, что вижу
![]() Всякие декоративные кустарники. Все это перемешано с розами и другими цветами. Луковичных в земле зарыто полно, как что новое сажаю, постоянно на что-то натыкаюсь, про что я уже забыла. ![]() ![]() Несколько фруктовых деревьев, смородина, малина... Есть 2 персика карликовых, сидят в цветах тоже, даже несколько персиков дали. Но они сами и без персиков очень декоративные, головы их на гриву льва похожи! И цветут очень рано весной, когда почти еще ничего не цветет. Много сею сама, черенкую, обмениваюсь. Уже места совсем нет, муж не позволяет наступать на газон, но я постараюсь еще полосочку от него оттяпать ![]() Барвинок у меня первый год, посмотреть нужно, персистан он или нет, я как-то об этом не подумала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Барвинок прекрасно укореняется, как только веточка касается земли. Если не может - ползет себе дальше. Но их лучше все-таки сажать почаще, чтобы эффект был красивее. Можно еще их чередовать с обычной зеленой разновидностью, чтобы добиться более насыщенного и контрастного цвета. У меня они растут даже вверх, по сетке, тоже очень неплохо выглядит.
Да, еще : он вечнозеленый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ol_ka, добро пожаловать в клуб!
![]() Мне нравится ваша коллекция пентестемонов, у меня тоже есть несколько разных, но вот ваши голубые меня очень впечатлили! Буду себе такой присматривать. Скажите, вы их на зиму обрезаете? У меня был очень большой куст, хорошо разросшийся, но я где-то прочитала, что их можно достаточно низко подрезать, - а он весь засох ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
algambra,
Зашла от любопытства по Вашим ссылкам ![]() ![]() ![]() ![]() Как появится статья в Amis de jardins, прошу сообщить, чтобы мы тут все купили! А вы уже открывали свой сад для посещений в Дни открытых дверей в июне? У нас всего 1200 м, честно, я вся вам обзавидовалась ![]() Я не обрезаю пенстемоны осенью, если только отцветшие цветоносы. Они стоят почти всю зиму с зелеными листьями, и по весне подрезаю только самое некрасивое. В прошлом году обрезала очень сильно несколько сантолин, хотела их иметь как можно ниже. Но потом они очень долго восстанавливались, пол-лета торчали оголенные веточки. Теперь со всеми осторожничаю. У нас этим летом наша мэрия решила посмотреть сады, пришли без предупреждения, погуляли, пофотографировали, повосторгались именно пенстемонами ![]() Они легко размножаются, прикапываю веточку, при поливе через пару недель уже образуются корешки. Пообещала представителям мэрии поделиться. Есть пенстемоны, которые зимостойки до -7, как пишут, hartwegii, например, который я из семян растила. Хотя у нас опускается иногда температура до -10, но очень редко, и буквально на ночь - две. Может быть, у Вас он просто подмерз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.lafeuillerie.be/ Очень люблю Турне.Милый,уютный открыточный городок.Посетите,не пожалеете. Но вот если еще по поводу выставок-продаж растений,то рекомендую поехать сюда: http://www.parcdebeervelde.be/ Правда женщину с почвопокровными я здесь не видела. Весной мы здесь были и остались очень впечатлены количеством выставляющихся и качеством организации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
MARGO737,
зацветут! они цветут волнами. В позапрошлом году у меня последние цветочки в ноябре еще цвели, до самых заморозков. А в прошлом первые заморозки в октябре были. SGI, а я такого пенстемончика пока в магазинах не видела. Почаще нужно ездить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, я пока жду, чтобы он стал похож на что-то приличное, ему еще расти и расти. Хотя некоторые куски уже даже мне начинают более-менее нравится
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ol_ka,добро пожаловать!
![]() Девушки,выручайте.Вернулась вчера из Германии и вся в смятении.Так мне понравился цветочек на крутом склоне(клумба была сделана прямо на очень крутом склоне),а у меня на участке тоже есть очень крутые участки.Вот теперь хочу такое и у себя соорудить,а названия цветочка не знаю. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я думаю,что это что-то из Sedum ,скорее Sedum kamtschaticum.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня заболела <Catalpa> та, что <boule>.Мы купили уже взрослое дерево и, за лето, оно стало уже похоже на шарик, небольшой пока еще , но листья активно росли, а потом стали белеть
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |