![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 день/5 августа. Петрогром.
/оз.Таватуй – ст.Аять – ст.Сагра – пл.479 км – Петрогром, 36 км грунтовка, +15, пасмурно, дождь/ Как приятно проснуться в постели… За окном пасмурно, 9 утра, дождя пока нет, он ждет нашего выхода. Собираем вещи, разложенные для порядка по всей квартире. Наш выезд, дождь празднично встречает нас. Через 5 км шебенки сам поселок Таватуй. Все застроено не хуже, чем в Курортном районе Питера, подходов к озеру видели крайне мало. Озеро, по рассказам, очень красивое, но к сожалению скрыто от нас пеленой дождя. До Аяти всего 12 км, дорожка неплоха, хотя Олег умудрился погрести кроссовкой по луже… видимо они так проезжаются быстрее ![]() ![]() Дальше от станции все просто, 1 или 1.5 км и крутой подъем в горку. С передышками и переползанием поваленного дерева валимся на горе. Тут выясняется, что у Олега багажник№2 сломан на одну стойку… нда… опять починка, а я удаляюсь рассматривать Петрогром или, как более правильно, скалы Петра Гронского. С вершины видно Исетское озеро, вокруг горы, горы, горы… ![]() ![]() ![]() ![]() У Петрогрома остались на стоянку, вода есть у противоположного от подъема подножия горы. А вечером довелось понаблюдать красивейший закат… Буйство золотых, красный, багряных цветов. ![]() ![]() Потом стало совсем темно и нанесло слабый дождь… |
|
![]() |
|
Закладки |