Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Отправить сообщение для  tatus с помощью ICQ Отправить сообщение для tatus с помощью MSN
Проезжавшая мимо пара на мотоцикле заинтересовалась нами и остановилась, разговорились немного, оказалось, что здесь в Усть-Тырыме было спецпоселение, наверно в те времена и насыпь была сделана. В 50-х годах здесь добывалил алмазы.
Наша дорога в поселок не заходит, а сворачивает направо, опять в горку. Следующая точка – Старый Бисер, до него еще 46 км. При заезде на горку обнаруживается глинистая мокроватая дорога.. Так… едем.. иногда ведем велы, так как колеи огромные. Глина налипает основательно громадными такими кусками, Саше даже пришлось снять крылья… вот это говны…

У Олега вырывается стон о том, что проехать 46 км по такой дороге – лучше умереть сразу! Ждем пока отставшего Сашу, Павел ухитряется расспросить единственного попавшего навстречу человека о дороге, и несется к нам с радостными криками о том, что такой дороги всего 6-7 км, а дальше будет лучше. Так… воспряли духом … идем уже меньше.. еще меньше… О! Едем!...

Дорога действительно становится все лучше и лучше. Укатанная ровненькая… ехать одно удовольствие, даже горки не сильная помеха. Между ними правда то ручей, то канава. Вот в одной такой канавке Олег поймал поломку, да какую – багажник, да еще и сразу две стойки. Есть от чего расстроиться! Малость порасстраивавшись, Олег с Сашей начинают теперь ломать свои головы, как это хозяйство починить, а я снимаю рюкзак и мчусь поорать Павлу, который опять укатил далеко вперед, что надо вернуться. Возвращается до того, как у меня сел голос, это радует.
Ребята прикидывают все возможные варианты, а я сижу у обочины и усиленно думаю о том, что нам нужна машина… очень нужна машина…. О! Меня услышали - слышен рокот мотора. Уазик и двое мужичков с собакой! Тормозим и пытаемся выяснить могут ли нам помочь? Теперь уже пять человек думают над проблемой починки, исключая меня. Я хожу рядом и снимаю эти потуги, а так же коварную канавку.

Мужички искренне удивлены встретив нас здесь. Как следует из разговора, ездят здесь лишь лесники, да и в основном зимой. Они сами едут на свое приписное охотхозяйство. В общем нам несказанно повезло
Обочина превращается в слесарную мастерскую или кузню, то и дело слышен стук молотка. Я в этом мало понимаю, но багажник ребята умудрились починить. Благодарим от всей души наших помошников (Николай и … сорри, вот второго имени так и не узнали), фото на память и они уехали.

На все ушла пара часов. Едем теперь осторожно. В Старый Бисер сегодня уже не доедем, да собственно уже и не очень-то хотелось. Начинаем посматривать место для ночевки. Опять-таки вопрос воды. Рядом ничего нет, впереди, по карте, есть ручей Черный Тырым, до него километров 10 примерно… Едем… Трудно найти то, о чем только слышал, да еще в наступающей темноте. Какие-то воды встречаются, но больше похожи на болотины..Не то.. Дорожка как Невский проспект… ровнехонькая, без вмятин и канавок… одно удовольствие. Наконец просто останавливаемся, завидев хорошую поляну. Саша с рацией проезжает вперед, вдруг речка совсем рядом?.. Действительно так и оказыватся. Еще метров 300 вперед и дорогу пересекает ручей. Останавливаемся прямо у дороги. На широчайшей обочине разводим костер. Палатки тут же чуть дальше по обочине. Вода нарисовалась передо мной в принесенных канистрах и я готовлю ужин.
Необычная это оказалась ночевка. Прямо на дороге можно сказать, видно так повлияли слова Николая о том, насколько редко здесь ездят. Высота 400 м над уровнем моря. Невысокий березовый лесок по бокам. Поев, первая ползу спать, глаза просто закрываются… Тишина…
tatus вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки