Sachounette,
У нас на курсах объясняли разницу между этими терминами так.
Délocalisation- это перенос промышленности в страны с менее дорогой рабочей силой. Во время этого процесса, предприятие устанавливает там свое прооизводство как бы от "а до я" .
L'externalisation это перенос определленного вида деятельности или производства, которые производятся другими предприятиями. Есть 2 вида l'externalisation - продуктивная ( тоесть sous-traitance ) и обслуживания.
При sous-traitance предприятие нанимает какое-то другое предприятия для выполнения той или инной работы. Тоесть ему надо изготавливать какую-то продукцию, но оно не изготавливает у себя, а всего лишь выступает заказчиком этой работы у другого. Например некий завод в Китае сам по себе изготавливает запчасти для машин или для чего-то ище, а такой завод как от Рено или Пежо и т.д. нуждается в этих запчастях. Вот он и делает заказ этой китайской фирме ( или заводу) на изготовление нужных им запчастей. Тоесть предприятие само не производит и никуда не перезжает , а всего лишь делает заказ sous-traitance на изтотовление продукции.
|