![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Атлантическое побережье
Собираемся с девушкой в Париж и есть желание, если останется свободное время, съездить на атлантическое побережье. Уж очень ей хочется взглянуть на океан...)
С точки зрения купания вопрос не стоит, поскольку планируем первую половину октября - некупальный сезон.. ![]() поэтому большие волны и высокий прибой только приветствуются.. Но на эту поездку мы планируем потратить 1 день. С утра выехать, вечером вернуться. Поэтому хочется услышать рекомендации и советы, тех кто уже ездил таким образом или владеет информацией.. Основные критерии, это уложиться в день, красота природы и стихия океана.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Посмотрите в теме Бретань. А мы были в Кибероне (Quiberon) - слов нет, как круто. С девушкой - в самый раз. Романтика, какой в Париже нету. Мы на машине ездили, но вроде туда нетрудно добраться. Вот только холодновато наверное будет в октябре. Хотя мне показалось, природа там еще красивее после дождя, без солнца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Как вариант, могу порекомендовать Ля Рошель. Там микроклимат какой-то свой, есть все шансы на хорошую погоду и летом, и зимой. Поезд идет ровно 3 часа с вокзала Монпарнас. Город очень и очень милый, океан в городе. Немного не то, если хотите только океан и дикость природы, правда что... Но можно взять морскую экскурсию на форт Байард, например.
В общем и целом, город на океане, где можно приятно погулять плюс морская прогулка. И достаточно удобно добираться из Парижа - поезда прямые. В общем, еще раз повторюсь, судя по вашему посту немного не то, но тоже очень и очень хорошо! Так, информация для размышления))
|
![]() |
||
Мэтр
|
ingapas, песня, Спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пожалуйста! Если надумаете про Ля Рошель и будут вопросы - спрашивайте! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кроме дальних вариантов, где нибудь в районе Le Havre, например, можно увидеть океан??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2007
|
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2007
|
песня Ля Рошель QUOTE]
Будьте добры скажите пляж там есть?Галька или песок? Хочу с подружкой на два дня поездом поехать.Если говорите что прямой с Парижа это здорово!сколько билет стоит подскажите? ... посмотрела на сайте города что самые дешевые номера 60 евро и все заняты..а формула1 слишком далеко от города ![]() ..Значит погуляем по ночному городу,посидим в баре а утром отсыпной на пляже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Насчет погулять по ночному городу - город маленький)). Скорее это будет называться посидеть в барах)). Я не очень поняла, если Вы вообще отель не планируете - то бары в 2 ночи закрываются... Для справки)). В Ля рошели есть Auberge du jeunesse, хостел для студентов, как раз в порту Миним, это должно быть дешевле, но цен не знаю. Как в любой франц город, очень не советую ехать в воскресенье - все закрыто. Пятница-суббота самое то! А так - мило, симпатично, если с погодой будет ок - просто блеск на 2 дня! В порту (основном, который в центре) куча ресто с разными ценами, но летом есть такая вещь интересная: перевозной ресто, типа большой открытой палатки, в ней жараят сардины на гриле, кальмары на гриле, устрицы живьем)) и далее по списку, плюс белое винцо - все бюджетно и очень вкусно. Это прямо около касс для продажи билетов на кораблик находится. Рекомендую! Билет на поезд до 60 евро, смотря как заранее заказывать. Prems за месяц - 25. Все смотрите в нете, там цены бывают разные, бывает интересное что-то можно нарыть.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Etreta
Можно)))) Мы ездили как раз из Парижа до Le Havre, а от туда на автобусе до Etreta можно на лдин день,но лучше с ночевкой ,отелей там куча,а место просто потрясающее,очень странно ,что никто об этом не говорит, ни разу не встретилось в форуме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
![]() |
сентябрь в Нормандии. погода?
Привет.
Буду в Нормандии (Руан, Довиль, Кан, Сан-Мишель) в конце сентября. Подскажите, какая там погода в это время года? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 199€ -- Canon: 14 jours de location à 4 dans TOUTE LA FRANCE http://fr.travelzoo.com/top20/1407782-448883 Source : Carrefour Voyages |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
![]() ![]() Совсем недавно нашла любопытный сайт со статистикой погоды в городах за несколько лет по всему миру. в т.ч. Франции. Сама не знаю насколько можно этому верить, но выглядит любопытно: http://meteo.infospace.ru/win/wcarch...sht?country=74 Если скажете, что там все неправда - это будет тоже очень-очень полезная информация. ![]() Наверняка есть еще нечто подобное в сети |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Dela, спасибо.
ваше вмешательство очень полезно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.08.2008
|
![]() Мы сами ехали на машине (прям из Минска, ч/з Париж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Если выбирать между Ля Рошелем и Гавром, я бы выбрала Гавр.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А почему не Mont-St.-Michel?!!! Если поездом, то до Pontorson, он в 9км от Mont-St.-Michel
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в Mont-St.-Michel возможно очень больших волн не увидите,а вот прилив можно посмотреть
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
в октябре можно вполне и искупаться - примерно с таким же успехом как и летом.
А куда ехать стоит посмотреть уже кучу инфо на форуме - на один день только в Нормандию, но ехать на один день не самая лучшая идея, ни рассвета ни заката.. Как вариант в Бретани Сан-Мало, где и приливы большие и поезд туда идет и городок приятный и, если очень захочется, можно до Монт Сан Мишеля добраться, где конечно океан виден только в телескоп, и прилив уж очень специфичен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Я тоже ищу информацию о погоде. Подскажите, так сколько градусов обычно бывает в Нормандии и в Бретани во второй половине сентября, днем и ночью, как с дождями дела обстоят? А что, в это время года в океане можно искупаться (типа "окунуться")?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Уважаемая песня, я как раз собираюсь ехать в Ля Рошель. Не подскажете, как добраться от аэропорта до вокзала, часто ли ходят поезда до побережья и реально ли вообще добраться туда, если прилетаешь в 6 часов вечера? Буду очень благодарна за совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
![]() А так помню по в конце декабря по нормандским пляжам в рубашках гуляли. Так что это какая у вас звезда. Предсказать тут можно только приливы и отливы, а курточку потеплее и понепродуваемее нужно и летом с собой захватить - так на всякий случай и на случай морских прогулок. Вода как и летом +16, приезжайте - вместе искупаемся, а то одному в лом... Главное взять чем согреться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
калина-малина, проверьте на http://www.voyages-sncf.com/ на нужную вам дату. На мой взгляд вы прилетаете уже поздно и, особо с учетом возможного опоздания самолета и прочих задержек, нужно озаботиться ночевкой в Париже... Хотя... если у вас все хорошо с вашей звездой есть поезда на которые вы вполне можете успеть в 20:20 и в 21:20 с вокзала Монтпарнас, куда нарямую от аэропорта можно доехать за час на автобусе AirFrance (не нужно как на метро пересаживаться с чемоданами по лестницам и турникетам и багаж вам погрузят и выгрузят бесплатно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Enonad. Какой ужас! искать отель в Париже темной ноябрьской ночью! Думаю, я отложу это мероприятие или изменю маршрут)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
калина-малина, В Париже то будет еще только ранний вечер и все будет еще долго работать, а вот в пункте вашего назначения по приезде будет уже поздно и скорее всего придется тратиться на такси. Вообще приезд в незнакомый провинциальный город ночью - не самое большое удовольствие. Париж другое дело
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А и правда, поеду лучше в Париж. Покидаю эту ветку до лета
![]() |
|