|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Да, именно на Communication Politique в CELSA, тогда как в Ассас- Science Politique, но это М1, на М2 там тоже есть специализация коммуникации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Wow, cul-de-sac, просто невероятно! Поздравляем от всей души и втайне завидуем
![]() И вообще, Вы ведь не экзамены сдавали, а по конкурсу досье прошли, так? Еще раз поздравляем!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
![]() В СЕЛСА я поступила через CampusHumanites (www.campushumanites.org), эта подразделение CampusFrance, но совершенно независимо от русского представительства. Схема там та же, что и в Кампусе нашем- электронное досье+бумажное досье+оплата, конечно же (ок. 150 евро, если мне не изменяет память). Система очень простая, ответственный за досье всегда был доступен по электронной почте и даже иногда на мобильном ![]() Результаты я получила в конце апреля. Мне пришло письмо что меня приняли туда, куда я и хотела. Там можно было выбрать 3 университета, я выбрала 3 раза СЕЛСА, разные специальности (все в рамках моей, с небольшими вариациями ))))))) Мне кажется, это сыграло свою роль и показало мотивацию, что я хочу именно в эту школу. Хотя Игорь и говорил на собеседовании, что о СЕЛСА можно вообще забыть, но, как видите, rien n'est impossible, как говорил один малыш-корсиканец, за точность цитаты не ручаюсь ![]() На момент заполнения и отправки досье у меня был свежеполученный сертификат TEF уровень 5 (500 с чем-то баллов, уже не помню))), что соответствует уровню С1. Ни Дальфа, ни даже Дельф В2 у меня на тот момент не было, т.к. крайний срок отправки досье был 15 января, а дипломы Дельф В2 и Дальф я получила в конце января и марте соответственно ![]() Такие дела, если будут еще вопросы- задавайте.... Все же очень хотелось бы получить еще советов по поводу сравнительных преимуществ СЕЛСА и Ассаса ![]() Спасибо всем отметившимся в теме ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ, cul-de-sac. Так нереально круто...просто слюньки текут. Здорово, что Вы остановились на CELSA, уверена, что это правильный выбор. Все-таки высшая школа...да еще и при Сорбонне. А Вы сразу подавали на Mastere 2 или Вам руководство универа предложило? И какое у Вас образование? 5летнее высшее или есть еще что-то помимо этого? И что получается, что пользуясь системой кампуса, заплатив 150 евриков, можно выбрать всего 3 универа? Я думала, что там возможно неограниченное число вариаций...по крайней мере шансов было бы больше. Однако Вы молодец. Надеюсь, что тоже через N-ое количество времени стану студенткой данного ВУЗа. Еще раз огромное спасибо.
|
Закладки |