Rucya пишет:
Aqua, Вам нужно уточнить в банке не является ли такой счет с картой с условием обязательного депозита, т.е. какого-то определенного неснижаемого остатка.
А вообще-то практически во всех банках существует текущий счет и к нему открывается карта.
|
Там есть такой остаток - 10 евро, как в моем случае.
Я и вношу его для открытия, а потом внесу туда всю остальную сумму, что мне надо. А если я решу снять все деньги с моего депозита, на нем всегда останется этот остаток - 10 евро.
Я его видеть по карточке не буду, но он остается. И если я снова захочу туда что-то положить, этот счет всегда за мной.
Кстати, про процедуру снятия денег, всегда ли снимается процент банка? В моем случае - 1% от суммы снятия, если я правильно поняла.
Я пойду завтра в банк, это все я выяснила в телефонном режиме.
К слову... есть ли существенная разница между текущим и депозитным счетом... кроме процентов, конечно?
А карточка там конечно дается бесплатно. Но я наверное закажу VISA Classic, мало ли что мне может понадобиться с карточкой. А так на ней много всяких возможностей. Правда она уже не бесплатная, а 50 грн. и оформляется около двух недель. Но у меня время есть для карточки. Сейчас важен счет... для консульства.