![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Спасибо, Vishivanka, у нас навман, наверное не подойдут :-( скажу мужу, пусть разбирается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evelina, на таможне как повезёт...у нас с возвращением никогда проблем небыло, а вот с въездом всегда долго в очереди стояли, первый раз немцам моё ресеписсе не понравилось, требовал взятку 100 евро! муж не заплатил, звонил в социальные службы, после 3-ёх часов пропустили как миленькие. а второй раз просто очередь длинныя была. Но я всегда зимой ездила, а вот летом наверное ещё больше людей.
Билеты вы, действительно купили дёшево, тем более на троих. Но мы уже решили на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Evelina, прежде чем написать Вашу плакательную оду, сдедовало бы прочесть несколько страниц. 3,5 года для Украины большой срок, я выше все описала, но не потрудились прочесть и вставили свои впечатления трехгодичной давности, которые не то что не актуальны, а архаичны уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Таможня Краковец и через Львов. Города не помню. По Германии только на границе какой-то городок , выше Страсбурга и когда по автобану ехали, в стороне был Франфуркт и Дрезден. Все. В Польше... если бы карта была, Катовице, потом Краков, там ночевали. Но по карте очень легко определить маршрут. В Польше уже хорошие дороги, смотрИте какой-нибудь авторут на Краков, по любому вы поедете по югу Польши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Livi, законспектировала. просто мы с мужем всегда где-нибудь да заблудимся :-) А сколько заняла дорога от Кракова до Киева? У нас за один день не удавалось преодолеть... мы ночевали и в Польше и в Украине... может из-за зимы, а летом быстрее дело пойдёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Да, у меня действительно не было времени прочитать все страницы по этой теме, т.к. писала в перерывах на работе. Не думала, что на Украине произошли радикальные перемены за последние 3 года. А Вы вообще, моги бы быть и по вежливее в своих замечаниях и оценках.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Ретами, Вас так долго не было на форуме, я думала Вы уже давным-давно на родине. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Livi,
Да, давненько я не была на Украине. Наверное там не только дороги улучшились. Видимо меня там ждет много сюрпризов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ... надцать - родственники будут несказАнно рады ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Retami, я хотела еще добавить, что если Вам не "горит", то лучше две ночи где-то ночевать, иначе эта "гонка" отбивает желание ехать снова на машине. Мой муж когда вернулся, сказал больше никааада
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ливи, спасибо, скорее всего и будем ночевать 2 ночи, так как с маленьким ребёнком. Настраиваемся доехать за 3 дня. Тоже хотим купить кат-кат, так как в маленькой машине и багажник не большой, и всё же внедорожник более комфортабельный для путешествий. В Польше мы ночевали 3 раза из которых повезло только однажды. действительно остановились наобум в частном отельчике, было просто супер, очень домашняя обстановка, потом ещё раз останавливались в обшарпаном мотеле, не помню почему, но выспаться не удалось, и ещё раз тоже в какой-то гостиннице (после долгих поисков ночлега - не могли найти) так до сих пор свежи в памяти бубонение голосов за стенкой, скрип кровати и остальные ахи-вздохи. Так что о Польше у меня впечатления не очень. В Украине ночевали в дороге раз, очень понравилось и номера были приличные и ресторанчик на первом этаже с хорошей едой, только не помню где это было, кажется в тот раз когда мы заблудились в метели.
На сайте действительно давно не была, но никуда не уехала, тут я, тут. В эту поездку у нас важное событие - крещение ребёнка, так что готовимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]() Изменений существенных в лучшую сторону пока я не увидел. По ценам +1 на некторые позиции переплюнудли европу. а уж французские простые сыры, с подходящим к концу сроком годности и эвиан сколько стоят в супермаркетах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Уважаемый, я пишу то, о чем знаю. А Вы свой смайлик по какому поводу выставили?
Я вроде бы нигде не писала что в Мотовыловке и деревне Потебеньки проложили автобан европейского уровня. А где именно его проложили, я и писала. Если Украина хочет принимать у себя Евро 2012, то придется чиновникам и взяточникам "затянуть пояса" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
![]()
![]() Если Вы что-то знаете, и где построили автобаны, то так и пишите тогда о конкретном месте, а не овсей украине, и не дезинформируйте читателей этого треда. А то еще пару постов в таком духе и выяснится, что украина по инфраструктуре ничем не отличается от какой-нибудь австрии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Dubliner, у нас на форуме традиция - уважать собеседников и русский язык. Убедительная просьба от неё не отходить. "Отжыг" и "ржу с ваших слов" - это не для inFrance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ребята, не едьте трассой Чоп-Киев. Мы попали в ТАКОЕ!!!!! Там идут ремонтные работы, как раз начались в июле. Мрак - Львов- Ровно, проезд по очереди через светофор. В Украине нужен навигатор обязательно! Дороги все перерыты. Мы пока еще в Украине. Попали между бурей и наводнением. Испытали все прелести :-) Лучше, видимо ехать через Умань, прав был мой муж.
Границу пересекали в Чопе, 40 минут допрашивали только нас. А вообще прошли бы быстро, если бы не одна дама. Попозже расскажу подробнее, если кому-то будет интересно. Надеюсь, на обратном пути в Западной Украине дороги подсохнут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Freddie, спасибо большое, что нашли время и предупредили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А по поводу перерытых дорог - это явление временное. В прошлом году летом и осенью в Польше было все перерыто из-за строительства дорог, теперь у нас. Бюджет выделил 5 милиардов на строительство дорог, это скорее плюс, чем минус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, я же писала, что все друзья мне советовали ехать этой дорогой, даже здесь спрашивала совета. Мне сказали, что правильно друзья советуют. Это же основная трасса. Главная трасса, по ней автобусы ехали заграницу, те, кто не знали, попали во все это. Просто никто не знал, что работы начались именно в июле, мы попали в самое начало, разгар. Ремонт до 2010 года
![]() ![]() Я пишу, чтобы людей предупредить. А о родине... или хорошо или ничего. Хорошего ничего сказать не могу. Марго!!! Как ты была права ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кто по этой дороге проехался разок - французского мужа по ней не повезет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как обстоят дела на Украине с таким понятием как depannage? В случае поломки в дороге какой шанс, что какая-то служба сервиса придет быстро на помощь и отремонтирует машину? Мне вспомнилось как перед самым возвращением во Францию у мужа сломалась машина и мы обратились в одну из сервисных служб нашего города. Так ему там сказали, что эту запчасть нужно ждать не менее 2-ух недель с даты заказа, а ему через неделю нужно возвращаться назад, так что ждать возможности не было. Кроме того цену заломили такую, что у мужа от удивления брови поднялись. Слава богу, муж мой сам механник по профессии, так что показала я ему где наш авторынок находится и он нам сам что-то подешевке подобное подобрал, переделал в мастерской знакомого и так на этой детали и уехал во Францию, почти три тысячи киломеров на ней проехал. А я вот подумала, а что если такая поломка у нас посреди дороги случилась бы или у кого-то, кто совсем в механике ни бум-бум. Что тогда? Как с этим дела на Украине?
А вообще моему мужу повезло повидать много "прелестей" нашей жизни на Украине, он потом много смеялся со своими друзями и родственниками, и над тем как ему зубы у нас лечили, что врезультате он в больницу попал, и над тем как его гаишники проверяли, а также над тем как наши шустрые ребята в гололед ему подставили свою машину, чтобы он ее ударил и с него деньги скачать, а также как ему пришлось разбираться с таможней, потому что они хотели его машину конфисковать из-за нарушения сроков вывоза автотранспортного средства временно ввезенного на Украину и многое другое. Он потом говорил, что если бы знал заранее, что столько пережить придется, то ни в коем случае не поехал бы на Украину на машине. Все друзья его потом чуть-ли не героем считали, когда он им это рассказывал. Так что кому как повезет.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Freddie,
Да-да расскажите, пожалуйста,что это такая за дама была?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за молчание. Дама на контроле, взяв в руки три французских паспорта, мило улыбалась. Даже жестом указала мне, что я могу идти к ребенку в машину (шел сильный ливень, о наводнении потом вы слышали, конечно). Потом муж говорит, когда дошло дело до моего паспорта, она изменилась в лице и решила направить к нам молодцев досконально проверить машину. Причем, сначала ничего не сказали, просто отдали паспорта. Мы не поняли, можем мы ехать или нет. Я выглянула из машины, на нас никто не обращал внимание и ничего не говорили. Тогда муж завел мотор и вдруг один как заорет грубо так: куда????? Стоооооооп!! Типа мы глухие или вообще дебилы какие-то. - Вооооон туда машину ставьте.
В общем, задавали вопросы, что я везу, есть ли у меня мобильники, одежда и электротовары на продажу ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
здравствуйте, форумчане, мы едем на машине Лимож-Париж-Киев. Я ту почитала в этой теме, есть много полезной информации.
мне только непонятно, в какую нам надо очередь ехать при вьезде на Украину и при выезде, если я студентка с рессеписе на продление студ КДС, а молодой человек француз французее некуда. и как менты на дорогах себя ведут при виде мерса 4*4 с французскими номерами? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Так, как владелец автомобиля француз, в очередь Вам нужно становиться для иностранцев. Насчет ментов, как Вы выразились, никто к Вашему мерседесу 4х4 с французскими номерами, просто так цепляться не будет, если не будете нарушать правила движения. На Украине этого гуталина навались /джипов/, там есть кого останавливать. Нас в этом году не разу не остановили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет ГАИ, нас остановили один раз. Тоже 4х4. Мы сами были виноваты, муж немного превысил, нужно было ехать 50 км/ч, а он, пока я задремала до 60 км/ч повысил. Но отпустили, пожав руку ![]() ![]() Кстати, заметила, что очень много машин с российскими номерами останавливали. Особенно в Запорожской области, засада была каждые 800 метров. Но там трасса проходила на Азовское и Черное море, видимо, "рыбный" сезон был. |
|
![]() |
|
Закладки |