![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2008
![]() |
курсы французского или projet professionel?
Насколько большои риск отказа в Москве, если есть запись (и оплата) только на курсы языковые и еще нет записи в университет (чтобы продолжать образование в тои же области, что и ее высшее образование в Москве)? Может быть у кого-то есть свежая информация? Спасибо огромное заранее!!! Очень волнуемся!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Друзья, у меня есть несколько вопросов по заполнению анкеты на визу, может, их уже обсуждали выше, но нет возможности все перечитывать.
1. Je sollicite un visa pour le motif suivant Нужно просто написать la poursuite des études en France? 2.Poursuivrez-vous des études en France? Si oui, lesquelles? Здесь нужно указать ступень? Например, Licence 1 Droit et Science politique, mention Droit или что-то еще? 3.Quels seront vos moyens d'existance en France? Что в этой графе написать? Я не степендиат, никогда не работала, есть только деньги на моем счете, который в дальнейшем будут пополнять родители. 4. И самый глупый вопрос. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
1. Poursuivre mes études 2. études supérieures ( ![]() 3. carte bancaire et argent(s) liquides( ![]() 4. Глупый ответ: я на двух листах распечатал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
au78, спасибо большое-пребольшое
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
_sergey_,
Я надеюсь, Вам кто-нибудь ответит, кто более владеет информацией, нежели чем я. ![]() Дело в том, что я не понимаю, что означает
Цитата:
Кроме того, я не в курсе, как можно _sergey_ пишет:
В любом случае нужно будет зарегистрироваться через campusFrance, даже если ехать на курсы французского (см. 5 Информация для тех, кто получил приглашение из ВУЗа) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2008
![]() |
Nancy, спасибо за Ваш подробный ответ!!! Я имел в виду под projet professionel, что поступает она только на курсы но в мотивационных письмах и на собеседованиях (в campusfrance и посольстве) представляет эти курсы как часть профессионального проэкта. Она собирается сделать validation des acquis своего русского диплома и поступать на Mastère 1 или 2 во Франции. Вопрос в том, нужно ли продумывать этот projet professionel чтобы получить визу формально только под курсы, нo уменьшить шансы на отказ в визе? Еще небольшои вопрос, правильно ли я понимаю, что если курсы французского при университете, например, то можно не оплачивать целиком все обучение для получения визы, а достаточно pre-inscription? (так написано в пункт 5 в списке документов на визу): "ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ : Справка о записи (или о предварительной записи) в учебное заведение Франции, за исключением лиц, являющихся стипендиатами Французского правительства или записавшихся через Espace CampusFrance и записанных (или предварительно записанных) в высшее учебное заведение, относящееся к конвенции CEF. Если речь идет о частном учебном заведении, запись должна быть окончательной, а соответствующие расходы оплачены". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
да, как написано в attestation de pre incription
анкету я на одном листе распечала с двух сторон)) (до этого по ошибке написала на 2 листах)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Ребята не могу не до кого достучаться еще и еще раз со странице на страницу, у меня вопрос про спонсорское письмо, кто-нибудь с таким сталкивался, но не с французской стороны, а с русской от мамы, папы, мужа, жены??? у меня официальная зарплата маленькая боюсь что если предоставлю выписку со счета с суммой 5-6 тыс евро, у них возникнут вопросы- откуда при такой з\п деньги на счету, вот и думаю сделать спонсорское письмо что учебу и проживание мне оплачивает близкий родственник. Кто-нибудь ответьте что-нибудь!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Irusia, ну да, Вам папа/мама могут написать такое письмо, что обязуется "спонсировать" с такое-то по такое-то, в размере ... евро/мес (посчитать надо).
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ведь для визы - на счету просто нужно иметь сумму на год (из расчета 430-450 евро в месяц...) О чем говорят в теме о "справке о наличии средств" |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Нет, можно и так. Были случаи, что так писали и всё было ОК.
Ведь главное то, чтобы было доказательство того, что деньги есть/будут для проживания во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
У меня опять вопрос по анкете: что вы писали в пункте о ваших repondants? При условии, что я не стипендиат, и у меня справка со счета в банке, то есть по идее, у меня нет гарантов-поручителей.
Но я подумала, а может, написать человека, который мне жилье предоставит? Кто как написал? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Теперь на повестку дня встал вопрос с анкетой.
1. пункт 21 (je sollicite un visa...pour une duree de). Указывает конкретное число дней? я насчитала в своем случае 162. так и писать? и кстати нигде нет пункта с какого числа я прошу визу, неужели будут ориентировать на билеты???? О_о 2. Фотографию клеить или не надо? три фото в списке это уже с учётом одной на анкету или 3+1 получается? очень-очень прошу ответить!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
![]() Несчет фотографий-клейте ![]() Вот, надеюсь,все правильно Вам ответила...я,когда докумЕнты подавала,так делала ![]() Удачи Вам!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще, любимые мои, подскажите,что я забыла из документов:
1. Лист документов, на котором отметила все 2. 2 анкеты на визу 3. 3 фотографии 4. Паспорт и его ксерокопия. Сразу вопрос по ходу. Нужно ксерокопировать весь паспорт? Или заполненные страницы? Как размещать ксерокопию, из расчета А4/одна страница или А4/ 2 паспортные страницы? (знаю, глупый вопрос, но когда есздила через тур агенство, требовали чтобы было 2 стр на одном А4 и никак больше). А нужно все паспорта копировать? Российский? Загран паспорт? И старый загран паспорт?? 5. Подтверждении о создании досье, которое attesation de creation de compte 6. Подтверждение о предварительной записи из Кампюса (сюда же хотела бы приложить то что прислал университет по факсу) 7. Квитанция об оплате Кампюсу 8. Школьный аттестат с переводом 9. Зачетка с переводом. Думала еще приложить академическую справку, но она была сделана зимой, то есть летняя сессия еще не указана. Вот и думаю нужно ли? 10. Мотивационное письмо 11. Страховка на 3 месяца 12. Выписка из банка с переводом + справка с работы о папиной зарплате + письмо от папы, что он будет спонсировать 13. И, наконец, по жилью. Квитанция из Вестерн Юнион, что я отправила деньги хозяину, его квитанция оттуда же, что он их получил, ксерокопия первой страницы паспорта хозяина и письмо от него, что я буду жить у них, правда написано оно от руки и отсканировано. Что забыла? Подскажите пока не поздно!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
[QUOTE=Ириша;1139643]Еще, любимые мои, подскажите,что я забыла из документов:
5. Подтверждении о создании досье, которое attesation de creation de compte А это что такое?? Ксерить нужно только заполненные страницы паспорта. Чистые - не надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |