Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2008, 20:34     Последний раз редактировалось jvir; 10.07.2008 в 20:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2008
Не ищите, нет такого - паспорт должен быть действителен на момент пересечения границы. Впрочем в самый последний день действия ехать не стоит - мало-ли, будет рейс опаздывать и вылет задержат до 00:01, а это уже следующий день ...

А требования по срокам действия паспорта обычно при выдаче виз - чтобы истекал не раньше чем через n дней после окончания срока действия визы, но тут к вам это не относится.
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
jvir, СПАСИБО!
Старое 11.07.2008, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Россиянка, я тоже в Ницце сдавала на обмен. Мне говорили, что через 3-4 месяца узнавать. А я позвонила через 2, на всякий случай. И оказалось, что паспорт готов!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 21:48
Кандидат в мэтры

pronashko, Большое спасибо, я тоже позвоню раньше, спасибо.
Старое 16.07.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеjvir пишет:
Не ищите, нет такого - паспорт должен быть действителен на момент пересечения границы. Впрочем в самый последний день действия ехать не стоит - мало-ли, будет рейс опаздывать и вылет задержат до 00:01, а это уже следующий день ...

А требования по срокам действия паспорта обычно при выдаче виз - чтобы истекал не раньше чем через n дней после окончания срока действия визы, но тут к вам это не относится.
Впервые такое слышу. Чтобы домой вернуться, нужно иметь действующий паспорт? Вы о чём??? Нужно иметь паспорт. И всё.
А вот чтобы вернуться...тут уже другой разговор. Если есть ФГ, то с французским паспортом. Если его нет, то действующий паспорт и виза или виза на возврат, выданная Префектурой ФР.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 19:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Впервые такое слышу. Чтобы домой вернуться, нужно иметь действующий паспорт? Вы о чём??? Нужно иметь паспорт. И всё.
А вот чтобы вернуться...тут уже другой разговор. Если есть ФГ, то с французским паспортом. Если его нет, то действующий паспорт и виза или виза на возврат, выданная Префектурой ФР.
Я имел в виду как раз выезд из россии. По российскому паспорту. Обратно по истёкшему то впустят, а вот выпустить - нет. А вот в последний день срока действия можно. Даже с французским паспортом чтобы выехать из России нужен действующий российский.
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 10:47
Мэтр

jvir, так это проверяется ещё в Посольтстве. Об этом и говорить не нужно: если паспорт не действителен, кто же выдаст визу?

По поводу выезда. Если у вас французское гражданство, зачем вам действующий российский на выезде из России? Вы к себе домой, во Францию летите. К примеру, мой муж француз, а француженка - два французских паспорт для регистрации и всё. Вы о чём? Это тоже самое, как если бы вы летели из Франции в Россию с российским загранпаспортом. Кому во Франции нужен ваш французский, если вы гражданин РФ и летите к себе домой?
Я логике в ваших топиках, пардон, совершенно не вижу. Просроченный паспорт - выезда нет, а вот действующий, но последний день - зелёный свет. Кто это будет проверять?
Если у вас есть сомнения, смотрите на сайтах любых авиакомпаний о правилах и документах на выезде из Россию во Францию.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 13:22
Кандидат в мэтры

chouchounya, Уважаемая, если вы обращаетесь ко мне,то, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО прочтите мой первый комментарий. Мой дом не Франция, а РОССИЯ. Спасибо.

Кстати, справку о том, что Российский загранпаспорт находится на оформлении в Генконсульстве РФ,в эту среду, как было обещано, в отделение в Ницце не привезли, надеюсь, это не повлияет на мой обратный выезд, т.к. Титр действующий и до окончания действия нынешнего паспорта останется еще шесть дней.
Спасибо.
Старое 18.07.2008, 15:55
Мэтр

Россиянка, камнями только не кидайте, пожалуйста.

jvir, "Проверяет же паспорта, насколько мне известно пограничная служба ))" - не только. Работник регистрации пассажиров. Это его основная функция при регистрации. А вот начальник пограничной службы перепроверяет действителен паспорт или нет, а также визовый контроль осуществляет.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 21:30
Дебютант

jvir, "Проверяет же паспорта, насколько мне известно пограничная служба ))" - не только. Работник регистрации пассажиров. Это его основная функция при регистрации. А вот начальник пограничной службы перепроверяет действителен паспорт или нет, а также визовый контроль осуществляет.
Вы смешиваете две разные вещи - регистрацию на рейс и пограничный контроль. Работника авиакомпании интересует в первую очередь то как вы будете въезжать в страну назначения (иначе авиакомпанию оштрафуют), в прочем с истёкшим загранпаспортом могут и на рейс не зарегистрировать конечно. На пограничном контроле же проверяют как раз документы по которым вы пребывали в стране (в россии в данном случае) . А французский паспорт их как рах интересует, в нём же нет российской визы.
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 17:55
Дебютант

jvir, так это проверяется ещё в Посольтстве. Об этом и говорить не нужно: если паспорт не действителен, кто же выдаст визу?

По поводу выезда. Если у вас французское гражданство, зачем вам действующий российский на выезде из России? Вы к себе домой, во Францию летите. К примеру, мой муж француз, а француженка - два французских паспорт для регистрации и всё. Вы о чём? Это тоже самое, как если бы вы летели из Франции в Россию с российским загранпаспортом.
Я вообще то отвечал автору темы, которая в россию летит по российскому. То о чём пишете вы касается только французского гражданина прилетевшего по визе. Если же у вас 2 (3,4,5) гражданств среди которых российское, то приезжать и уезжать из россии вы должны по действующему российскому паспорту. Пускай и в последний день срока действия. На следующий день уже не выпустят, даже если махать на погранконтроле всеми остальными паспортами (еще раз напомню что речь идёт о гражданине РФ).
Проверяет же паспорта, насколько мне известно пограничная служба ))
jvir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:33
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2008
Загранпаспорт

Посмотреть сообщениеjvir пишет:

Извините, может повторяюсь в вопросе, но меня бесспокоит сложившаяся ситуация: живу во Франции временно, замужем за Французом второй год. Мой загранпаспрот истекает в конце января, но мечтаю съездить в Россию на новогодние праздники. Может подскажете, если знаете что-либо, реально ли это? Границы пересеку без проблем с контролем? Кто ездил?

Заранее благодарю за ответ
yulsolnce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yulsolnce, путешествовать можете ровно до даты окончания паспорта. никаких проблем. Но лучше воздержаться от возвращения в последний день действия паспорта, так как если рейс задержат и не впишетесь в дату - застрянете на долгое время изготовления нового.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yulsolnce, путешествовать можете ровно до даты окончания паспорта. никаких проблем. Но лучше воздержаться от возвращения в последний день действия паспорта, так как если рейс задержат и не впишетесь в дату - застрянете на долгое время изготовления нового.

Спасибо вам самое искренне А откуда у вас такая инфо, извините за любопытство?
yulsolnce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:43
Мэтр

yulsolnce, эту инфо знают, все кто ездит регулярно. А какая она еще может быть? Требование к паспорту - только чтобы он был действительным. Других требований нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yulsolnce, эту инфо знают, все кто ездит регулярно. А какая она еще может быть? Требование к паспорту - только чтобы он был действительным. Других требований нет.
Отлично Ptu! Ещё раз спасибо
Буду рада общению!
yulsolnce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:44
Мэтр

ну разве что второе требование - не испорченный до непрочитабельности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт