|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
У меня диаметрально противоположный опыт: чаще всего во Франции предпочитают качественный черный кофе, и даже если его готовят в обычной домашней кофеварки, то он, как правило, густой и крепкий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Мой опыт полностью совпадает с Вашим. Я гостям завариваю крепкий кофе, всегда извиняюсь, что наверное перебор, да нет, на "ура" идет. Вообще, насчет кофе обобщать сложно. Есть люди которые вообще кофе не пьют или пьют крайне редко и опять же очень хороший... Кто-то с молочком любит, кто-то просто так, кто-то растворимый по утрам пьeт. Я не думаю, что кофепитие можно к традициям французов относить. Вот в Италии- это да, это традиция... впрочем, может я и ошибаюсь насчет Италии- опять же все по моим наблюдениям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
А мне кажется, что кофепитие это для французов утреннее занятие больше. Но это мое субъективное наблюдение!
![]() А вот скоро, похоже, "кола-питие" будет или "-питие" еще какой-нибудь сладкой газировки. Подрастающее поколение употребляет это в гигантских количествах. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
я считаю, во Франции очень хороший кофе! в любом кафе подадут замечательный крепкий эспрессо. а целоваться при встрече уже давно привыкла... теперь самой кажется странным, если мне руку подают! даже с русскими знакомыми мы при встрече целуемся. очень нравятся традиции придерживать дверь в метро или общественных местах, здороваться, желать приятного дня, улыбаться... я не считаю, что это неискренне! и настроение от этого заметно улучшается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
а вот традиция иногда обедать у родителей мужа по воскресеням, или приглашать их мне не очень нравится
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |