Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2008, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Sandy, не могу понять что такое ажио.
Вы бы какой банк посоветовали студенту, кому более 25 лет будет)) Меня бнп своей скидкой на mutuelle прельщает...Сначала хотела LCL Zen Etudiant ...Разрываюсь между ними. Посоветуйте, пожалуйста!
Старое 04.07.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Санды, не могу понять что такое ажио.
Вы бы какой банк посоветовали студенту, кому более 25 лет будет)) Меня бнп своей скидкой на мутуелле прельщает...Сначала хотела ЛЦЛ Зен Етудиант ...Разрываюсь между ними. Посоветуйте, пожалуйста!
<agios> - это комиссия, которую банк снимает за то время, что счет был в минусе.
Лучше всего при открытии счета взять опцию <découvert autorisé>, так на 1500 евро. Удобно.

Насчет банка мне трудно советовать. Вам надо сравнить несколько: сколько берут за содержание счета в год, сколько за карту, другие услуги.
Почту я бы не откидывала в сторону тоже, хотя у них есть и свои минусы.

Вот, например, у <Credit agricole>: http://www.ca-centrest.fr/particulie...ce-mozaic.html

Обратите внимание, что для ухода в минус у банков есть <franchise d'agios>, например, по ссылке выше 15 евро в год. То есть, если вы были в минусе дольше, чем на 15 евро, которые они вам дарят, то все <agios> сверх этой суммы надо платить. На почте, откуда я ушла несколько лет назад, такого лимита не было.

В общем, совет такой: по приезде сходить в несколько банков, на почту, сравнить все данные и тогда уже принимать решение. Многое еще будет зависеть от личного впечатления.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 08:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<agios> - это комиссия, которую банк снимает за то время, что счет был в минусе.
спаисбо! теперь буду знать!

Лучше всего при открытии счета взять опцию <découvert autorisé>, так на 1500 евро. Удобно.
Это место не поняла... ЧТо значит "на 1500 евро"?

В общем, совет такой: по приезде сходить в несколько банков, на почту, сравнить все данные и тогда уже принимать решение. Многое еще будет зависеть от личного впечатления.
Дело в том, что я такой человек, что когда иду куда либо, то стараюсь запастись нужной информацией...Чтобы понимать было легче))Вот, например, про ажио у Вас спросила)) В инете (рус) про ажио говорят только в контексте ценных бумаг...
Пойду в банки обязательно. Банковские работники ведь должны мне что то предложить.
Старое 07.07.2008, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Это место не поняла... ЧТо значит "на 1500 евро"?
Это значит, что Вы можете уйти в минус до 1500 евро, то есть иметь на счету -1500 евро.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Да уж, самое правильно, а то если что не так, так все равно виноваты будете.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 19:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
Муж позвонил в банк (Credit Agricole),...
=========
А у Вас в Credit Agricole - оперкасса есть ? или тоже одни банкоматы ...напрягает с "машиной" разговаривать....Видел у них, что объявление, что за 72 часа надо банк уведомить о снятии денег 3500е и более...
И если пользуетесь банк-клиентом - то сколько норматив у них на отправку максимум?? В БНП 4100,00 а у СА сколько? И как подтверждать? СМС приходит??
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
А у Вас в Credit Agricole - оперкасса есть ? или тоже одни банкоматы ...напрягает с "машиной" разговаривать
Vold2006, меня не напрягает, честно сказать, у меня вообще практически никогда нет налички, ну разве что 15-20 евро... Расплачиваюсь только картой.
Банк в другом городе за 500 км. У нас работа была связана с частыми переездами. Все вопросы решаю по телефону.
Я не совсем поняла, что значит пользоваться банк-клиентом...
Я отправляю деньги на счет в Россию, но не очень много. Консультант называл сумму (какую-то незапоминающуюся) около 12863 евро.
Мне это на данный момент не нужно, вот я и не запомнила. Перевод стоит 21 евро, если отправлять больше, то там свои "заморочки".
Смс не приходит, я просила, чтобы прислали письмо-подтверждение, т.к. мне это пригодится для налоговой.
Возможно, я неправильно поняла Ваш вопрос...
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2012, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Уважаемые форумчане, посоветуйте пжл:
мне нужен rib на короткий срок (для поступления стипендии в течение 2-х месяцев), что выгоднее: открыть новый счет на мое имя или приписать меня к счету мужа?
Если меня припишут к счету мужа:
- означает ли это, что нам придется оплатить налог больше ,чем обычно или это вообще не связано с подоходным налогом, который платится раз в год?
- банк будет больше снимать денег за обслуживание, т.к. нас двое на одном счете?
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки