|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Если это оффтоп, простите
Цитата:
![]() Цитата:
Мой друг детства - альпинист. Живет в Германии. Присылал фотки с подъёма на Юнгфрау. До и после подъема нужен отдых, ночевка, иногда пережидают плохую погоду по несколько дней. Они стояли в промежуточном лагере в палатках. Там нет огородов, там только лёд. ![]() В ВЦ мне предложили написать описание маршрута. Я это сделала, но боюсь, была слишком лаконична... Написала, что первые 8 дней и 7 ночей поездки мы планируем провести в Париже (бронь прилагается). Последние 4 дня поездки и 3 ночи - в Блуа (бронь прилагается). А в середние поездки 3 дня и две ночи хотим провести в Кале и Онфлёре. Теперь думаю, что надо было расписать всё по-красивше...(но "от волнения все слова повыскакивали") В целом наше досье такое: Авиабилеты выкуплены. В паспортах - 2 израильские визы и куча украинских. Срок действия паспортов - август 14 г. В старых паспортах (которые мы сдали вместе с досье) 2 визы: Венгрии и Шенген (Венгрия) 2008 года. Во Франции были аж 19 лет назад (естественно, без всяких нарушений). Кроме того, в досье справки 2 НДФЛ, справки с работы, неплохое фин.обеспечение, страховки, фотографии... В наших документах - всё правда, всё честно... Неужели из-за этих двух ночей откажут? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lenastep, ну зачем это рассказывать?
Разумеется, если вам для визы не нужны подтверждения отелей или другого вида ночлега - ночуйте где хотите, без резервации. Хоть в Англии, хоть в Германии. Но ведь вам нужна виза, для которой требуется подтверждение проживания! И любой B&B резервируется, если это требуется консульством. Как и отель. Если люди едут в горы без отелей - так они и ГОТОВЯТ ДОСЬЕ соответственно. Это все пишется в программе визита. Вообще в горах не в палатках нужно ночевать, по дилетантски, а в специальных приютах. НУ так и напишите в вашем досье названия приютов. Что за детский подход? Что вы в этой теме хотите кому-то объяснить? Сейчас уже поздно волноваться, ждите ответа. Если в вашем досье консульству все-таки будет понятно, что вы без приюта не останетесь, то получите вашу визу. А на будущее просто надо готовить досье так, чтобы консульство не ломало себе голову догадками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Понимаете..получение визы это прежде всего формально-бюрократическая процедура и она , эта процедура должна быть как лак по маслу, Вы же заставили визового офицера ломать голову. Это всегда нехорошо.
конечно Ваше дело, но зачем? Я к тому , что близкие родственники могут подавать за своих детей , супругов, родителей , бабушек, предъявляя свидетельства родства- без их присутствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А что это за украинские визы, позвольте полюбопытствовать? Да и израильских уже лет пять как нету...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за внимание к моим вопросам.
![]() Моя ошибка, видимо, в том, что я слишком близко к сердцу приняла неоднократно звучавший совет готовить документы честно. Надо было навалять липовой брони на весь срок... Друзья, которые едут вместе с нами по этому же маршруту, вчера получили испанскую визу на 60 дней. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lenastep, не переживайте. Я все это написала, лишь чтобы подчеркнуть разницу в досье, где просто не хватает бронированного жилья на какие-то промежутки времени. На основании убеждения, что это не обязательно (может я палатку поставлю, или на ходу буду импровизировать, мало ли что Я хочу).
И досье, где этих броней тоже нет, но в досье четко понятно почему, к примеру описан маршрут и совершенно понятно, почему именно вы не можете забронировать жилье. Если все это в вашем досье понятно консульству, и оно согласно с вашими доводами - то проблемы с получением визы не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Ptu Спасибо
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
К сожалению, поездка на Украину никак об этом свидетельствовать не может, так же, как и в Турцию или Египет, поэтому для консульства эти отметки и чистый паспорт совершенно равнозначны. Что касается Венгрии, то я как-то попал туда на конференцию в тот интересный момент, когда визы она уже ввела, но обязательными они ещё не стали. В Москве консульство рекомендовало их оформить, а в Питере - нет. Поэтому люди из Москвы были с визами, люди из Питера - без. Но на основании этого своего опыта я не берусь даже пытаться въехать во Францию без визы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vive la France!
![]() Мы-таки благополучно получили туристическую визу с 1 по 30 апреля. ![]() Спасибо всем, кто делился своими соображениями и знаниями. ![]() Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится, чтоб не пришлось впоследствии, как мне, трепать себе нервы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2010
![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прочитала всю ветку, но вопроса с идентичной проблемой не нашла. Мы - компания друзей из 10 человек, собираемся в автомобильное путешествие по Европе. Цель - Франция, 6 дней в Нормандии (я забронировала дом и уже внесла предоплату) + 3 дня в Париже, остальное - дорога и ночевки в столицах. Бронь дома оформлена на меня (указано, что сняты 4 комнаты), брони отелей по ходу делаю тоже я, маршрут единый и т.д. В общем, организацией всей поездки занимаюсь я, все проплаты идут с моей карты. Вопрос, собственно, следующий. Живем за 1000 км от Москвы, все работающие. Был ли у кого-нибудь опыт получения виз на всю группу одним человеком (организатором)? Возможно ли это? Собираюсь написать на сайт Джоконда, попробовать попросить разрешение. Может быть, что-нибудь посоветуете дельное? Особенно интересно услышать про опыт, если таковой имеется... Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это можно, в смысле написать, если консулат разрешит, то конечно можно подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2010
![]() |
Славик, абсолютно доверяю Вашему мнению, Вы для меня - авторитетное лицо, часто читаю Ваши ответы в разных темах. Но все-таки: был ли у кого-нибудь подобный опыт? неужели я первая, кто задает в этом форуме подобный вопрос? Опыт, даже если и отрицательный? А лучше - положительный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для подачи есть правила : близкие родственники.. или разрешение с Джаконды, либо акредитация агенства или организации. Вам подходит Джаконда...НО ..... в общем есть отдельная тема тут на форуме-"Подача третьим лицом..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2012
|
Помогите, СВП!
Кто недавно подавал документы семьей. Звонила в Визовый Центр спрашивала - если ребенок 3 лет едет в сопровождении обоих родителей - нужно ли согласие на его выезд оформлять. Девушка ответила сказала "не надо". В списке документов на сайте непонятно написано, везде читаю, что надо... Хочу завтра ехать в Москву для подачи документов на турвизы для поездки всей семье, не хотелось бы ехать обратно за разрешением от папы... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
VeroniqueN, вот тут в конце обсуждалось по этому поводу.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060053121 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2012
|
Славик, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Славик и все знающие люди!
Седодня мама подавала на циркуляционную визу. Bилети выкуплены Москва-Бордо и Барселона-Монтенегро, срок 88 днеи. сотрудник визового центра напугал маму и подругу, что с такими билетами еи визы не видать! Монтенегро не в шенгене, то есть она вилетает по срокам! В визoвом центре парень напугал, что нужнbi билетbi обратнbiе обязательно в Москву. Что делать? Покупат билет Париж - Москва или достаточно сделат резервацию? очень срочно! спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я хотела еи потом вbiкупит билет из Монтенегро прямо в Молдавию, после месяца пребbiвания в Монтенегро, куда еи виза не нyжна. значит, достаточно показать билет Москва- Бордо и бронь Париж-Москва, так? спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо! Так и сделаем, завтра тогда подадyт, сказали, что живая очередь. отпишyсь как и что.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естb опции мулbтидeстинасbон... они не для россиян, полyчается? нелbзя из Франции yехатb в дрyгyю странy, кyда не нyжна виза?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Montenegro, едьте из Франции куда хотите, где есть или нет визы - это ваши дела. Для визы просто, бесплатно, забронируйте ЛЮБЫЕ билеты на сроки визы типа А(пункт в России) - В (пункт Во Франции) и обратные В-А. Это ДЛЯ ВИЗЫ. А во Францию хоть пешком идите, но уже с ВИЗОЙ!!!! Не важно, выкупите вы предъявляемые брони в ВЦ или другие билеты купите, не существенно!!! На собственном опыте говорю. Предъявила одно, а въехала-выехала (в сроки визы) абсолютно по другим билетам))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я удивляюсь как вообще ВЦ документы принял--то они гоняют Ленинградскую область к себе в Питер , и требуют принеси регистрацию местную...А тут человека у которого ПМЖ в Молдавии приняли документы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Возник вопрос, объясните, кто знает : обязательно ли " молодому" пенсионеру(50лет) подавать в конс-во пенсионные доки ? Хочется уменьшить вероятность отказа как пенсионеру. Подать просто выписку с банковского счёта, справка с работы ведь не обязательна. Или уж пусть подаёт как есть в действительности, не нарушая так сказать...?
|
|
![]() |
|
Закладки |