![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Здравствуйте, отследила сегодня свой паспорт на сайте, паспорт получен из Посольства и можно идти в ВЦ. Возможно мой вопрос покажется глупым, но для того чтобы забрать паспорт из ВЦ, я не должна записываться на получение документов?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не нужно записываться, только возьмите с собой паспорт российский ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья мои, консульство опять меняют правила , теперь это касается финансового подверждения, брать расходы на себя (спонсировать) теперь имеют право только ближайшие родственики (мама, папа, муж, жена, брат , сестра) . Гражданская жена (муж), подруга, друг, --теперь не могут брать финансовое обеспечение поездки на себя...Вчера звонил в ВЦ есть новое постоновление (правило)...господи когда же кончится передергивание правил по ходу игры....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2006
|
Это точная информация.
![]() |
|
Мэтр
|
Tree, Я вчера звонил в ВЦ , так как мне это актуально--Когда я спросил, а если принисем по старому? Ответ -"пакет доков будет признан неполным". А про спонсорство (письмо, итд) вообще на сайте нет нечего и не было....но....."я сам плачу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Славик, это по-видимому пока только в Москве, потому что в Екатеринбурге всё по-старому, т. е. спонсором может быть кто угодно. Хотя им ничего не стоит что-нибудь изменить...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
![]() |
Славик Это новшество касается только спонсорских писем или затрагивает и частное приглашение от друзей-французев, когда они берут на себя расходы на период поездки? Такая ф орма приглашения со спонсорством еще остается в силе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Chocolate_cat, к сожалению, нет. Частное приглашение друзей французов лишь позволяет вам не предоставлять бронь гостиницы, а о подтверждении своей финансовой независимости на время поездки побеспокойтесь самостоятельно - или справка с работы с хорошей зарплатой, или счет в банке, или спонсорское письмо от ближайшего родственника.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
А вот интересно, у меня подруга с несовершеннолетней дочерью едет ко мне в гости (подает документы в понедельник). Для нее есть справка с работы о зарплате, а вот для дочери делали спонсорское письмо, т.к. одной зарплаты на двоих не хватает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Tea, Дедушка и бабушка, конечно, родственники, но не близкие (для консульства)
Я имела ввиду зарплату вашей подруги, если она не совсем маленькая (хотя бы от 12тыс.), то отсутствие близкородственных связей со спонсором не повлечет отказ в визе.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ааа, понятно. Зарплата больше 12 тыс. раза в 2,5, надеюсь что все будет так как Вы говорите. В любом случае, выхода нет, сегодня выходные, а в понедельник утром уже подавать документы. Даже если хотели бы, не успели бы переделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2002
|
Здравствуйте! Вопрос такой: я могу подать документы на визу на мужа без его присутствия? Бегло просматривала тему: вроде бы нужна доверенность, это так? Как она примерно должна выглядеть? И ещё: можно ли копию страх.полиса сделать в ВЦ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Скажите пожалуйста сколько должна быть моя зарплата , если я еде на 21 день с двумя несовершеннолетними детьми .На банковском счету у меня немного больше 1000 евро. Надо же , какие изменениния ! А мой жених уже прислал мне спонсорское письмо .
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Славик,
Подскажите пожалуйста , в списке документов о финансовом обеспечении стоят на выбор 1. 2НДФЛ 2.Выписка из банковского счета 3,4,5,.......... 6 Справка с места работы с реквизитами комании и указанием заработной платы. У меня возник вопрос , так на всякий случай. Достаточно , допустим, выбрать одно из предоставленных ? То есть я смогу только предоставить справку с места работы с указанием должности , зарплаты за последних 3 или 6 месяцев ? И также в эту справку можно вписать еще и информацию о том , что я нахожусь в отпуске с такого по такое ?
![]() |
|
Мэтр
|
Ксюша71, документа о финансовом состоянии достаточно одного из перечисленных.Справка с места работы с зарплатой, или просто скажем у меня пишут "такойто такойто работает тем то тем то, с заработной платой столько то", а за 3 месяца или за 12 это не важно) Но у меня например госзарплата небольшая, поэтому я еще и банковский счет представляю в виде спрпавки из банка о состоянии счета. По моему разумению информация о ваших отпусках она лишния..кого это вообще касается.... ну можно и написать канечно, что в отпуске.
За ребенка только сбор ВЦ-900 ре. напомню также , что разрешение от отца должно быть переведено на французский язык с заверением натариуса...именно так, а не перевод заверенного разрешения без натариального заверения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ксюша71, до 25 лет - визы бесплатно. Насчет зарплаты... трудный вопрос, считается, что на каждый день пребывания у вас должно быть не меньше 50 евро на каждого, а в вашем случае - это больше 3000 евро. Вы можете предоставить справку с работы, выписку из банковского счета и спонсорское письмо вашего жениха до кучи (пусть будет). Чем больше подтверждений, тем лучше. Удачи.
Закладки |