![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Новые правила приглашения иностранцев во Францию [кто-нибудь в курсе что случилось?]
Товарищи, а кто-нибудь знает что это за изменения такие в процессе оформления частного приглашения для иногражданина во Францию? В сентябре это через полицейский участок заняло 2 дня, а сейчас отправляют в сити-холл, потом посылают куда-то запрос, затем выдают приглашение - процедура занимает неделю.
С уважением,
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2002
|
Tak bilo vsegda, priglachenije vidaetsja v techenije nedeli.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Может быть, просто заняты? Мне выдавали приглашение на второй день обычно, а то и на месте оформляли.. Странно как-то..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vi grazdaninka Francii?
(Добавление от 16:40 - 9 Апр., 2002.) grazdanka!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Нет, я не гражданка Франции, а лицо с видом на жительство, постоянным местом житества во Франции и постоянным заработком. Все это позволяет делать приглашение от своего имени. Но я оформляла последний раз приглашение где-то год назад, когда еще не истек срок действия ВНЖ, может что и изменилось с тех пор..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот.......... и мне странно!!!!! Может быть это только в Тулузе такие правила? Целая неделя!!!!! А мне уже билет выкупать надо!!!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А это приглашение на многократную или долгосрочную визу? Их иногда выборочно заставляли отправлять на проверку...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В Париже никаких перемен не произошло. В этом году все происходит, как в прошлом (сужу по собственному опыту).
Идете в мэрию с удостоверением личности и справкой о проживании по такому-то адресу, вам выдается анкета, вы ее заполняете, сдаете в мэрию, и та через некоторое время (от 3 до 7 дней) присылает вам на дом по почте приглашение, отпечатанное на бумаге с водяными знаками, закрепленное подписью, печатями и пр. От приглашаемого требуется для заполнения этой анкеты: Ф.И.О., дата рождения, адрес места жительства, гражданство, номер паспорта, по которому он прибыл во Францию, даты предполагаемого пребывания во Франции. Могу лишь предположить, что в каких-то случаях делается запрос в Нанте (где находится центральный архив актов о гражданском состоянии). Кстати, анкета мэрии предусматривает и случаи приглашения к себе лицами, имеющими временный вид на жительство. Все остальное от лукавого. :-) (Отредактировал(а) Boris - 18:01 - 9 Апр., 2002) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Кстати, Борис: вы недавно делали приглашение на поездку, сколько у вас это времени заняло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Примерно неделю на все-превсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vse pravilno Boris.
Nel, a gde vi delali takoje bistroje priglachenije, v kakom gorode? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2002
|
Как раз сегодня утром ходил в мэрию и делал приглашение для своей подруги. Вся процедура заняла 15 мин. Потребовали контракт на квартиру (оригинал и копию), квитанцию EDF/GDF или за телефон, пасспорт, вид на жительство. конверт с подписаным обратным адресом. Все с копиями. Оригиналы посмотрели и отдали, копии взяли. Сказали в конце недели прийдет по почте готовое приглашение. Что ж, подождем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Кать, я жила в Марселе, и у меня, как и у Тоши, это занимало пятнадцать минут сама процедура и все документы, только приглашение отдавали сразу же, причем в тот же день. Я делала их через мэрию. Странная, почему же в разных городах разная процедура.. Впрочем, и в получении вида на жительство тоже разница огромная - я в Марселе мой год ждала, а в Париже моя знакомая получила всего за три месяца...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Na ugo-vostoke France vse vozmozno.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я поняла рашьше можно было делать приглашения через полицейский участок (что занимало 2 дня и приходить надо было самому за ним) и через мэрию (что и занимает неделю). А теперь только через мэрию. Может быть я в чем-то не права... В первый раз мне делали приглашение в Париже, а теперь в Тулузе.
С уважением,
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Специально посмотрела официальные документы: сроки там не указаны, но вот в списке организаций, через кого можно оформлять, по прежнему и полиция, и мэрия. Кстати, для всех сссылка (на всякий пожарный): http://vosdroits.service-public.fr/A...-NXETR122.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот-вот, на что мой приятель и пенял, что изменения сделаны (т.е. что через полицию нельзя), а нигде в официальной информации не видно (он специально вчера все перерыл, после того как в полиции отказали).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
На мой взгляд, все зависит от мэрии. Раньше в Орлеане все делалось в мэрии в течение 3 дней. В прошлом году пришли к власти правые, и первое, что сделал новоиспеченный мэр ( а мне не повезло, так как именно в это время я оформляла приглашение маме) - отменил подписание приглашений (certificat d'hebergement) в мэрии. Он заявил, что в год в Орлеане выдается 3 тысячи частных приглашений и он боится, что все эти 3 тысячи затем остаются во Франции.. В итоге теперь надо идти в полицию и ждать более недели. А, когда я попала в эту передрягу, так он вообще заявил, что не будет подписывать приглашения пока не разберется с ситуацией - я была в еще худшем положении чем сейчас Pandora. Пришлось ставить на уши всех знакомых и нашли зам.мэра, которая уже раз видела мою маму и могла лично поручиться перед мэром, что моя мама не останется во Франции, а только приедет нас навестить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара, согласитесь - просто бред.. Ведь кто хочет приехать нелегально - все равно приедет, а тут ведь приглашающее лицо берет на себя хотя бы какую-то ответственность..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Как Сюера (бывший мэр-социалист Орлеана) переехал трамвай...
Унизить человека везде умеют, не только на родине. Судя по всему, либо единого закона нет, либо он как дышло... Я слышала про напряги в Орлеане, очень нервничала, когда последний раз оформляла приглашение чуть меньше года назад, поскольку живу в пригороде Орлеана, мэрия здесь другая, но мэр - тоже правый, причём заматерелый и циничный, к тому же приглашение было для сестры - молодой, красивой и незамужней. Но всё прошло без проблем. Оставила документы в понедельник, сказали зайти в конце недели - ну в пятницу и было готово (а то, может, и раньше, если бы раньше зашла). Проблема только в том, что если всё зависит от мэрии - то как на это можно повлиять, если не брать в расчёт личное обаяние или прочные связи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Закон-то единый есть, и в нем сказано, что да, французы или иностранцы с видом на жительство имеют право пригласить к себе людей.
Но, как и в России, в супербюрократической Франции каждый закон, изданный Центром, обрастает инструкциями и правилами "районного масштаба". И тогда все зависит от статистики иммигрантов в "районе", статистики нарушений режима пребывания и т.д. Поэтому нет и не будет единой картины, как это происходит во Франции. По своему опыту знаю, что есть "маленькие хитрости", увеличивающие шанс на успешное преодоление бюрократических рогаток. Типа: если приглашается русская особа женского пола, то лучше, чтобы приглашение исходило от француЖЕНКИ. Или - лучше, чтобы приглашающий был ВЛАДЕЛЬЦЕМ жилплощади, на которую приглашают. Вплоть до того, что идя в мэрию надо одеться "побуржуазнее", шоб "впечатленье произвесть". C'est comme ca, блин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
А еще лучше, что б была семейная пара - с доходом и со своей жилплощадью, а совсем хорошо - если приглашающий работает в мэрии... Вот так и живем.
Nel, с вами я абсолютно согласна - примеров тех, кто приехал по всяким разным каналам сюда и просит политическое убежище или прячется от властей и искать не надо - сами на улицах попадаются. А когда приглашаешь маму, которую годами не видишь - приходиться прибегать ко всем знакомствам, что б все прошло без проблем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ангара, мне ГОД не разрешали привезти моего несовершеннолетнего ребенка - считали, что это воссоединение семьи, на которое я не имею права, потому что пока не получила ВНЖ, а ВНЖ не получила потому, что очереди большие. И это - при очень высокой легальной зарплате и контракте CDI. И за этот год я научилась с нами разговаривать - отсюда и мои "глубокие познания" в их волокитных делах. Сначала я приходила к нашему корпоративному адвокату, объясняла проблему, он мне готовил выдержки из законов-постановлений, а потом я просто качала права, пользуясь хорошим знанием французского и своих прав. Их хорошей одеждой не пробьешь. В конце концов даже ВНЖ после многократных письменных жалоб префекту от моего предприятия мне выдали на полгода раньше, чем обычно. Так мы их достали :-) Но адвокат во Франции - дело дорогое... Так что - c'est la vie, блин :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2002
|
Если я не ошибаюсь, сроки выдачи приглашения зависят от мэрии того города, где вы проживаете. В Булони, например, это занимает 15 минут, а в Париже - от недели до трёх :о (в зависимости от arrondissement).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Новые правила приглашения во Францию.
Правила действительно изменились, может, пока не до всех мэрий дошли.
В январе-феврале мэрия в провинции Haute-Savoie месяц решала, дать ли приглашение, и в конце концов отказала. Теперь они требуют большее количество документов (например,справку о 3-х последних зарплатах и инспекцию апартаментов), а потом решают, давать или нет. В ноябре аналогичное приглашение было сделано за 2 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Liliana, сообщение почти трехлетней давности
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Stepanna пишет:
В какой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Здесь, например. А вообще, было несколько тем по этому поводу, поиском воспользуйтесь и все найдете
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ekaterina пишет:
Liliana пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Pandora, это только в родной Тулузе такие заморочки. кучу бумажек, да еще и по почте не высылают: нужно самолично вернуться, поулыбаться
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |