Цитата:
Вопрос 1-й - процедурный. Жена получает визу вместе со мной? А ребенок? Что надо делать дополнительно для него?
|
Вам надо при оформлении визы СРАЗУ сделать запрос на визу на дите и жену, иначе потом их придется ввозить по процедуре воссоединения семьи, что чревато затянутостью этак на год. ВНЖ временный вам придется ждать какое-то время. Не хочу вас пугать, но у меня это было восемь месяцев, в течение которых я была никто и звали меня никак - прав у меня было как у кошки, несмотря на все мои преимущества рабочего контракта и большую зарплату.
Цитата:
Вопрос 2-й - медицинский. Что вообще надо делать - ведь у нас карточки в России, а самое главное - ребенок, он ведь на учете у врачей состоит разных, как это здесь организовывается?
|
Перед приездом вы пройдете формальный медосмотр у врача посольства, он вам даст листик, который вы потом предъявляете при оформлении ВНЖ. Как работника вас страхуют с начала вашей работы. НО: пользоваться услугами врача вы сможете (теоретически) только через месяц после приезда (это правило пользования медстраховкой в любой стране), а кроме этого вам придется подавать документы для получения страховой карты обязательного медицинского страхования, а для этого у вас должен быть паспорт с уже проставленным ВНЖ (не ресеписсе, а именно вклеенный ВНЖ). И получается заколдованный круг - пока нет ВНЖ, вы платите страховку, но пользоваться ей бесплатно не имеете права. У меня этот бардак продолжался восемь месяцев, когда я вынуждена была дорогущие визиты к врачам, лекарства и анализы, и складывать все это в стопочку, чтобы потом предъявить моей стразовой компании на возмещение. Так что берите с собой лекарства из России, и старайтесь не болеть до получения ВНЖ.
Госстраховка не покрывает все ваши расходы, только часть. Для того, чтобы покрывала все - вам надо будет оформить "мютюэль" - дополнительную страховку, она стоит недорого.
Плюсы пребывания вашей семьи во Франции - ваша страховка покрывает всю вашу семью, имейте в виду.
Цитата:
Вопрос 3-й - имущественный. Хочу перевезти из России мягкую мебель, холодильник, стиральную машину, шкаф... Оно вообще стоит того? Если перевозить, то как? Самолетом ли поездом - как это делается? Сколько платится (интересуют прямо расчеты), за какое время все осуществляется и так далее...?
|
Не стоит. Дорого, и придется оформлять временный ввоз груза. Гораздо проще договориться с кем-то, сесть в легковую машину и перевезти только технику и личные вещи с собой, поскольку тогда вы не будете платить таможенных пошлин. Немцы (а это первая граница) не придираются.
Мебель во Франции есть недорогая, кредит при вашем контракте CDI вы получите легко и свободно в первые же месяцы после получения первой зарплаты. Так что везите только самое необходимое.
Если будут вопросы - обращайтесь, я этот путь прошла с визы до ВНЖ несколько раз, и переездов у меня было много :-)
Удачи вам!