![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Российское CONсульство...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Борис, лучше не придумать!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Простите, я не поняла. Вы говорите о российском гражданстве? То есть вы решили дать вашему франко-русскому ребенку российское гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему бы и нет, ведь законом это не запрещено, Россия не признает, но и не запрещает иметь второе гражданство, подчеркиваю, второе, а не двойное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это да! А я наивно полагала, что надо выбирать только одно гражданство для будущего ребенка.
В чем разница между двойным гражданством и вторым гражданством? Я тоже могу иметь второе гражданство? Что-то я вообще такого термина не знаю - второе гражданство! Объясните, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласно новому Закону о гражданстве Россия не препятствует иметь гражданство иной страны. Но на территории России вас признают только как российского гражданина . Франция не требует от соискателей французского гражданства отказа от предыдущего. То есть видно, что можно просить гражданство второй (третьей) страны, не отказываясь от предыдущего. Ну а во Франции соответственно Вы тоже будете рассматриваться только как фрацузский гражданин, при наличии гражданства конечно.
А термин "двойное гражданство" подразумевает наличие между странами соглашения о двойном гражданстве. На сегодняшний день Россия имеет такое соглашение только с двумя странами: Таджикистаном и Израилем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте, ну так это же гениально!
И что Франция не отберет у меня все мои национальные бумаги? А раньше отбирала? Что Франция знает, что у нас законы поменялись? А почему же они тогда права национальные при обмене забирают? А как раньше Россия препятствовала иметь второе гражданство, до принятия нового закона? И не надо будет делать в Россию визу? Прямо не верю - слишком хорошо. А национальность будущих детей как будет определяться? Местом рождения? Если папа захочет сделать ребенка французом, а мама - русским? Это же очень важная тема!!! Ему, наверное, однажды придется выбирать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня очень обрадовали. Приятно начинать день с хороших новостей. Я-то наивно полагала, что по истечении КдР придется отказываться от Российского гражданства!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все точно так, как и описала Нелла. Я не успела вовремя ответить.
Самое главное читать внимательно все законы самой, и особенно не доверять консульским работникам. А в крайнем случае получать консультации у юристов российского права. Или приходить на наш форум. Одна голова хорошо, а больше 700 лучше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Там (в консульстве), кстати, положили книгу жалоб и предложений. Одна надпись гласит: "Прошу обратить внимание на поведение охранников, которые дерутся со слабыми женщинами" :-)) Кроме того поставили кожаный диван, кресла и сделали предбанник с лавками у входа. Ну и все бумаги подорожали, видать, с переходом на евро и затратами консультва на благоустройство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Российские посольства начали прием заявлений о гражданстве
Российские посольства возобновили прием заявлений от желающих получить гражданство РФ. Как сообщили РИА "Новости" в Департаменте информации и печати МИД РФ, заявления рассматриваются в соответствии с новым положением, указ о котором подписал 14 ноября президент России Владимир Путин. Положение определяет порядок приема заявлений и принятия решений по вопросам гражданства, устанавливает формы документов, необходимых для этой процедуры. Напомним, что прием заявлений был приостановлен после вступления в силу нового федерального закона о гражданстве. Это произошло из-за отсутствия подзаконных актов, регламентирующих процедуру. Закон о гражданстве был принят Госдумой в апреле 2002 года. В мае его одобрил Совет Федерации, а в июне подписал президент России. http://lenta.ru/russia/2002/12/04/nationality/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Народ! Справку об отсутствии судимости, что мне консульство сделало, трибунал завернул, сказал, что надо по-русски и перевести в спец. конторе. Хранят ли в консульстве вариант из России, отдадут ли мне его? Дозвониться невозможно. Кто недавно подавал на гражданство? Как и где вы брали справку? В России у мамы милиция требует офиц. запрос. Кто может его дать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А кто вам выдал справку о несудимости без оригинала на русском???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Консульство и выдало. Значит, ошиблись? Если честно, мне еще ни одной справки сразу не оформили, то печати не хватало, то еще что-нибудь. Я все время возвращаюсь, чтобы доделали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И как вообще эта справка выглядит, что там написано, сколько листов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Посмотрите вот эту инфу:
https://www.infrance.su/entrenous/ju.../sprnesud.html https://www.infrance.su/entrenous/ju...i/spravki.html Тут есть вся информация. Если консульство выдало справку на французском языке сразу, попросите их дать вам бумагу для французов о том, что это "правильная" форма справки. Это наверняка поможет. Если у вас есть знакомые в Москве, то вы и там ее сможете получить без проблем и быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.11.2002
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, справку о несудимости в Москве, можно получить независимо от места прописки? Или, если я зарегистрирована в Питере, я должна получать ее в Питере?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Мой ответ Miel:
Я делала эту справку (о несудимости) в августе этого года в Москве. Это теперь делается централизованно - 2й (или 3й - ?) Колобовский переулок (в районе Цветного бульвара). Никакого официального запроса не требуют. Заполняете заявление-просьбу о выдаче справки, справка готова через 3-4 недели. Сложность: лицо подавшее заявление и удостоверившее свою личность в этот момент каким-то документом и должно ЛИЧНО эту справку с этим самым документом получать. Чего я, например, сделать не смогла, поскольку до моего отъезда справка всё ещё не была готова. Мне пришлось оформить доверенность на получение справки моему папе, он её и получил, предъявив доверенность и МОЙ внутренний паспорт. (К счастью, оформление такой простой доверенности в Москве теперь происходит очень просто, быстро и стоит совсем не дорого.) Другой вариант: сразу оформить доверенность на человека, который и подаст заявление и получит справку (при мне подавал заявление мужчина с такой доверенностью, оформленной в каком-то российском консульстве, не во Франции, правда :о)) HTH |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо за ответы. Да, надо же какие сложности! Раньше участковый за бутылку водки делал... Я надеюсь, что консульство отдаст русский вариант, иначе спросить, за что они берут 60 евро и 8 месяцев на оформление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вот козлы! Miel, если не дадут справку на русском, попросите их всё же дать вам документ подтверждающий правильность оформления на французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.12.2002
|
Мне эту справку, где две строчки всего, содержания всего -навсего примерно такого :"ТАКАЯ... ПОД СУДОМ НЕ СОСТОЯЛА и В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ НЕ НАХОДИТСЯ " выдал молоденький замещающий участкового , который встречает всех на входе в мест.орган, не помню, как называется, милиции. Честно сказала, для получения гражданства во Франции, он важно: "Я вас "ПРОСТУЧУ ПО КОМПЬЮТЕРУ" и вам на дом(!) принесу!"- "ДА за что же такая честь?" - " А я все равно обход делать буду."
И принес! С круглой печатью, как положено и подписью кого то главного. Я на нее АПОСТИЛЬ, без этого теперь никуда! Здесь перевела у переводчика "С печатью" и в трибунале ПРИНЯЛИ!!! Да, это в Питере, 2001 год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Подскажите, плиз, кто знает, какие фотографии нужно принести в консульство, чтобы сделали новый паспорт? а то у них на сайте такой инфы нет. спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Слышала что новшество в законе гласит о том, что лица, запрашивающие русское гражданство, но уже имеющие другое, должны отказаться от оного, дабы получить русское. У меня из-за этого возникают проблемы, моя дочь родилась во Франции, папа - француз, я - русская, но получается что ей теперь не получить российского гражданства (?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
читайте хорошо закон. У русского родителя - ребенок русский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Народ, чтобы не создавать новую тему, хочу задать свой вопрос в этой довольно старой, но общего профиля. Мне нужно сделать разрешение на прописку родственника в моей российской приватизированной квартире. Стою здесь на консульском учёте. Кто нибудь делал это в консульстве в Париже? Какой должен быть текст, или у них есть образцы? Дело в том, что дело срочное, надо отпрашиваться с работы, лишний раз не съездишь, звонить туда не очень дозвонишься. Спасибо тем, кто откликнется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Volga, в понедельник я буду в консульстве и выясню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
umka, спасибо, но я наверное сама туду поеду в понедельник, к концу рабочего дня. Может наконец-то встретимся!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
О, и я там была, но только в прошлый понедельник - отдавала документы на новый загранпаспорт. Народу ни-ко-го. красота!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
девушки, пожайлуста, напишите часы приема для "наших" кто в понедельник поедет, а то уже давно там не была, мне нужно двоих детей "вклеить "в русский паспорт( иначе говоря дать им русское гражданство, если дадут
![]() хочу это сделать в августе, так понимаю народу поменьше, все в отпусках, напишите пожайлуста дни и часы приема спасибо большое |
|
![]() |
|
Закладки |