![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Катерина пишет:
для оформления единовременного пособия при родах потребовались следующие документы: 1. заявление 2. справка из отдела ЗАГС ф-24 о рождении ребнка 3. паспорта родителей( паспорт мужа переводили и заверяли у руского нотариуса, переводится разворот с фотографией и страничка с пропиской) 4. св-во о рождении ребенка и его копия 5. копия и подлинник св-ва о браке ( подлинник у нас апостилем, переведены и заверены в РФ) 6. неработающим в рф- справку из налоговой инспекции о том, что не зарегестрирован в качестве частного предринимателя далее были документы , которые как раз и вызвали затруднения: 7. труд книжки родителей и копии с двумя последними записями о периоде работы ( я предоставляла копии дипломов, типа я никогда и не работала, а вот насчет мужниных документов мы как то заранее не подумали) 8. если один из родителей прописан в др.городе(стране), справку из органа соц.защиты о том, что единовременное пособие ему не выплачивается. на ежемесячное пособие по уходу за ребенком потребовались: 1. паспорт , заявление 2. сберкнижка и копия ее первой страницы 3. копия св-ва о рождении ребенка и его подлинник 4. справка о составе семьи 5. св-во о заключении брака и его копия 6. справка с биржы труда о невыплате пособия по безработице 7. справка из фонда соц.страха РФ об отсутсвии регистрации в органах фонда в качестве страхователя и о не получении ежемасячного пособия по уходу за ребенком( касается обоих родителей) - естественно, данный дкумент мы тоже не смогли предоставить. ввиду отсутсвия документов 7,7 и 8 или их неполного предоставления мы могли бы эти самые пособия и не получить, решение принимает комиссия. собственно, я решения комиссии не дождалась и вернулась с ребенком во франс. "добрая тетя" из соц.страха посоветовала отсутвие данных документов объяснить поспешным бегством из франции и грядущим разводом с французским мужем. "прокатило" на первый раз ![]() ![]()
|
Закладки |
Метки |
пособие |