Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2008, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2005
Николай-СПб, спасибо за критику. Но теперь и у меня к Вам немало вопросов

Николай-СПб пишет:
Небось полтинником приложили метров с полутора?
Это как? Вы, наверное, про объектив?.. Я пока снимаю все на свою Соньку Н1, к зеркалкам только присматриваюсь... Так что все остались живы

Николай-СПб пишет:
Разница масштабов с лицом + ракурс "вдоль" =
Поясните, пожалуйста, если несложно, что Вы имеете ввиду под ракурсом "вдоль".
Если я Вас правильно поняла, Вам не понравилась "скученность" в районе рук )))) Осмелюсь все же возразить. Этот портрет мне как раз и дорог тем, что он немного несуразен Как на некоторых "игривых" открытках начала XX века. На наш сегодняшний взгляд идея, позы и одежда моделей на этих открытках могут показаться немного наигранными, забавными, но... есть в них что-то такое очаровательное, наивное, что вызывает непременно добрую улыбку И мне кажется, в моем портрете есть тоже что-то такое хорошее. Было сделано естественно несколько дублей этого кадра, но именно этот меня чем-то привлек. Что, конечно, не мешает подумать о том, как можно было бы сделать этот кадр лучше
На самом деле я очень рада, что затронулась такая тема. Потому что... есть у меня кое-какая проблемка... Но я думаю, ей место в теме "Мастер-класс по фотографии" А пока спасибо большое.

Николай-СПб пишет:
SphinX, гламурно. Но не более, имхо.
Не согласна... Да, гламурен. Но "гламур" ведь не ругательное слово Это направление, которое я правда тоже не очень люблю. Но портрет SphinX мне импонирует, потому что, во-первых, на нем девушки не "куклы", а живые. Между ними чувствуется какая-то сестринская теплая связь. А во-вторых, на мой взгляд он сделан со вкусом (цвет, свет, композиция). Если перед фотографом стояла задача просто (что совсем не просто) сделать хороший портрет, то по-моему ему это удалось.

mzagran, а можно вопрос, где Вы таких сеньоров и сеньор колоритных нашли? Фестиваль фламенко?
X_anna... вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки