![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как оформлять визу по приглашению
Страшно перед всеми извиняюсь,но за всю немалую уже жизнь здесь,мои родственники созрели для поездки,наконец.Я попыталась поискать по форуму и нашла очень немало тем,но вот мне пока физически их не перечитать.Всего несколько вопросов:
1.Как быстро делается виза по приглашению? 2.Где сейчас выдают визы и что такое визовый центр в Москве? 3.Какие требуются документы от приглашенных?в данном случае-моя тетя-пенсионерка и ее внук-школьник,выезжают впервые из страны. 4.Выпустят ли мою тетю с ее небольшой пенсией?Или надо показывать счет с какой то определенной суммой на нем?Может ли ее дочь-мать внука,показать свой счет в дополнение? 5.Билеты я буду брать отсюда,электронные.Как в таких случаях производится посадка в самолет,карта то моя при оплате? Спасибо заранее всем кто сможет точно ответить на вопросы. Извиняюсь перед модераторами за дубль тему,но я не могу позволить себе в данный момент несколько дней на прочтение похожих тем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
lecia,
1. Виза по приглашению рассматривается три рабочих дня. 2,3. Краткосрочные визы сейчас выдают в Визовом Центре. www.francevac-ru.com - почитайте, там все хорошо расписано. 4. Родственники (хотя вообще кто угодно) вашей тети могут написать спонсорское письмо от руки и приложить какие-либо финансовые документы.
![]() |
||
Модератор
![]() |
lecia пишет:
И еще по 4 пункту: Вы сами или Ваш муж можете написать гарантийное письмо, что берете все финансовые затраты на себя.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
Вот и мы написали такое письмо сыну и его семье,но сын мне пишет,что надо предоствавить ещё выписку с его банк.счета,если они едут на 30 дней из рассчета: (50,00 евро в день на 1 чел. х 30 дней) х на 3чел.= 4500,00 евро. Но он не может предоствавить такое подтверждение. Как быть? И зарплата его пока ещё не доросла до такой цыфры,хотя в его силах написать любую зарплату,он хозяин фирмы,но в пределах разумного,а жена не работает,сидит с ребёнком. В каком пункте заявления надо указать,что мы делим затраты с ними пополам или лучше,берём их на обеспечение(хотя мы написали уже такое письмо,но правда никаких выписок с наших счетов не послали).Из-за этой кухни,сын боиться,что ему не дадут визу на 30 дней. Разъясните мне пожалуйста,как правильно всё оформить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
1305, когда к нам приезжают моя мама или дочь, то мы к приглашению для визы прилагаем гарантийное птсьмо о том, что гарантируем возвращение такой-то в такой-то срок и все финансовые расходы по поездке и прожиавнию во Франции берем на себя. Ну у нас еще и жилья 160 кв.м. о чем предоставляем документ. Пока проблем не было. Мама работает, но зарплата у нее обычная. Проблем в выдачей визы ни разу не было.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2008
|
Здравствуйте, девочки. Хотела по частному приглашению отправить к подружке дочь (37 лет) с внучкой (17 лет) на 2 недельки. Скажите, пожалуйста, бывали ли случаи отказа в визах по причине того, что женщина мать-одиночка, и в России никто из семьи якобы не остается... Хотя здесь остаются родители и сестры. Все остальные тонкости не волнуют. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lubov пишет:
Надо приложить к приглашению гарантийное письмо,что приглашающий гарантирует возвращение приглашенного. См. пост 125 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Lubov, в каком посольстве они будут получать визу? Ко мне в прошлом году приезжала подруга - она разведена, ей 32 года и с ребенком. В московском посольстве им дали визу вообще без звука, причем я никаких особенных писем не прикладывала, от меня был только стандартный набор документов - приглашение и копия карт де сежур. Финсансы - справка с ее работы и все.
![]() |
||
Дебютант
|
Stepanna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lubov пишет:
Удачи.
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Lubov, Моя одинокая приятельница регулярно во Фр. ездит по приглашению ( правда не по моему, т.к. не могу сказать ничего о "гарантийных письмах", но она говорит, что каждый раз по возвращению является в посольство, "одтверждать возвращение"). Сейчас уже раз в год и сына берет с собой. ( ему уже 15, а ездить он с ней начал с 9). Визу дают без проблем. А вот лет восемь назад, когда она начинала свои вояжи, первый раз в визе с сыном ей отказали, пришлось повторно получать визу для одной, после того, как одна год поездила, стали давать с ребенком.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Lubov пишет:
Женева находится ближе,до нее где-то 50 км. Но билеты до Лиона могут быть подешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2007
|
Девочки, подскажите. В полученном приглашении из мэрии на лицевой стороне нет печати департамента/города и с обратной стороны в III разделе не указаны документы, подтверждающие финансовую состоятельность приглашающей стороны. Может в провинции все так делают? Печати и подпись мэра есть. Мне уже во вторник на подачу документов. У меня был уже отказ. Я в ужасе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
grognonne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2007
|
LyOlya, вы меня обнадежили. Сейчас еще поищу инфу. иначе собралась сдавать билеты на поезд, т.к. завтра вечером выезжать в Москву. У меня хоть и есть письмо от приглашающей стороны, но слов в нем о том, что дает какие-то гарантии нет. Я сама себе гарант, но для консульства нужны документальные подтверждения. Что-то еще дослать не получится - я буду в поезде до вторника. Если только из Франции факсом на адрес посольства отправить. Кто-нибудь знает, как они сейчас к таким посланиям относятся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
grognonne, а можно еще вам на эл. почту, а в Москве в каком-нибудь интернет-кафе распечатаете
![]() Да и вообще, в списке документов именно об этих ничего не говорится, так что они не являются обязательными, тем более, что у вас есть письмо от приглашающей стороны, как вы говорили. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2008
|
Здравствуйте, девочки и, конечно же, мальчики!
![]() Или все-таки лучше попросить друга-француза сделать гарант-письмо??? Опять вопрос: должно ли это письмо быть документально подтвержденным? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Merci.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Fortuna-yes пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Знающих форумчан очень прошу подсказать.
Мы с мужем - россияне. У нас дом во Франции. Визы на 2 года. Моя подружка хочет приехать в отпуск летом. У неё есть финский шенген, и она по нему несколько раз ездила в Финляндию. Мы с мужем, наш сын и подружка - все купили билеты на один и тот же рейс. Транзит через Париж. Надо ли нам с мужем писать какую-нибудь бумажку, не смотря на то, что будем рядом с ней при прохождении пасп. контроля? Ведь у неё нет никакой брони отеля. По сути, для пограничника она просто тётка с нашего рейса, въезжающая по финскому шенгену. Подружка переживает, так как боится "зависнуть" в Париже. В свидетельстве о собственности на дом указано, что в доме есть достаточно свободных комнат. Если надо писать бумажку, есть ли где-нибудь образец? Или можно написать "с потолка"? Если я гарантирую, что она не умрёт во Франции с голоду и будет жить у нас в доме, значит, нам с мужем надо предоставить выписку с банковских счетов? кому её показывать, пограничнику? ![]() Прошу меня извинить, но в теме про фин. шенген ничего не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вот все мучаюсь вопросом (т.к. не владею французсеим), есть ли в приглашении из мэрии фраза о том, что приглашающий берет все расходы по проживанию во Франции на себя? На форуме несколько раз писали о том, что эта фраза присутствует в п.3. Ну, а некоторые форумчане говорят, что там написано лишь то, что он любезно предосталяет свое жилье для пригашенных. Кто же все-таки прав? Для меня этот момент очень важен, т.к. мой француз никогда не поднимает денежный вопрос, а я гордая
![]() inga_M пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А все-таки, хотелось бы видеть русский перевод этого п.3. в приглашении. А заодно и п.4. Спасибо!!!
|
![]() |
|
Закладки |