![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
[QUOTE=Ириша]Да мне тоже пришел ответ из Кампюса, в приложении список документов. Там про жилье вообще ни слова. А девушка из Кампюса написала, что можно приехать туда, если что поселитьсь в Auberge de la Jeunesse и параллельно искать жилье. Однако, внизу списка документов подозрительная приписочка Le cas échéant, d’autres documents supplémentaires peuvent être demandés....вопрос как раз в этом. Может правда проще на месте разобраться??
QUOTE] Я была удивлена когда зашла еще раз на станицу Франсвак "виза для студентов"....там похоже обновление информации было, ни слова о том что надо предоставить документ о наличии жилья, до этого когда я смотрела инфу там черным по белому было написано о предоставлении справки о жилье....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beau_Ange пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
au78,
подскажите, а как вы "называли" страховку, которую хотите купить, общаясь со страх агентами? Мне 28 лет, как я поняла, мне нужно купить "добровольную страховку" (если я не ошиблась, вы тоже в этой возрастной категории). В Москве море компаний, только на мои вопросы агенты дают очень разную информацию. На какой срок нужно покупать страховку? На 1 год? Или 3 мес, как будет въездная виза? Кстати, может быть, кто знает: потом, во Франции, будет ли securite sociale? (имею ввиду всю ту же, возрастную категорию "старше 28" ). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Kate,
Будет секьюрите сосьял, даже бесплатно, тем кто старше 29 и студент, а те кто младше , платят на месте в унивре 180 евро, по моему за целй год. Так что, если можно , попробуйте без русской страховки обойтись. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2002
|
cegetel,
спасибо, но так странно, в списке же посольства стоит: добровольная медицинская страховка. Вот я и не понимаю, что именно покупать. Кто как поступил? Кстати, еще 2 вопроса ко всем: трудовая книжка (как я понимаю, должна быть ее заверенная печатью компании копия, оригинал же не выдается отделом кадров) и справка о з/п. 1. На сайте посольства ни слова о переводе, а некоторые форумчане пишут, что хорошо бы перевести. Когда я делала деловую визу, тоже ничего не переводила. Может, и для учебной не нужно делать перевода? 2. на сайте посольства сегодня прочитала, что возможна подача досье на студ визы через кампус франс. и что если нужно быть личная встреча с заявителем (со мной то есть) мне об этом сообщит визовый центр. На сайт кампус франса сегодня зайти удалось. Кто-нибудь в курсе, как фактически проходит сейчас продедура получения визы? (я зарегистрирована, досье валидировано, школа частная, одна из тех, что были выбраны в досье, только уровень выше). Учеба с сентября, планирую идти в посольство (или кампусфранс) в середине июля, запрашивать хочу с начала августа, то есть за месяц. Это нормально? (читала на форуме тему об этом, говорят что да, нормально, но это было раньше). Кто-нибудь может быть уже знает про этот год. Заранее всем спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Kate, если учеба начинается в сентябре, то Вам никто не ответит как происходит процедура получения визы, тк доки нужно подавать максимум за 3 месяца. Кто нибудь может и пойдет подавать доки на студ визу в конце мая, чтобы ее запрашивать с конца августа.
Мне трудовую тоже не дадут, я понесу копию трудовой книжки и заверненый перевод копии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Beau_Ange пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
La colombe, я нажимала, вот что появилось Cette étape a été réalisée le 10/04/2008. Votre demande de visa a été traitée.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Anetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anetka, да, написано же
Anetka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Anetka, письмо о записи и письмо о предзаписи- это 2 разные вещи..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beau_Ange, спасибо.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
La colombe, я вот не гадала, у меня паника началась)))) и я с испугу давай в кампюс звонить, Игоря мучить, правильно ли я сделала что нажала))))
![]() |
|
Мэтр
|
Beau_Ange, ага!
![]() ![]() ![]() А Вы за сколько планируете на визу подавать?
![]() |
|
Мэтр
|
Beau_Ange, аналогично
![]() ![]() Jonstone, цитирую письмо И.Синяткина: Это значит, что ваше досье доступно консульству. Теперь необходимо обратиться в визовый центр www.francevac-ru.com и записаться на подачу документов в консульство. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ириша, записываться можно за сколько хотите
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Скажите, пож., кто знает случаи отказа в визе?После этого, не попадает ли человек в черный список? Есть ли смысл еще раз подавать?
Моя дочь вчера получила отказ. Я сама гражданка Франции, а она России. Вот, сидим, голову ломаем, что им не понравилось. Заранее спасибо всем, кто имеет хоть какие-то мысли по этому поводу
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да, именно так, я сейчас во Франции, а дочь получила отказ. У нее осталось 12 дней в этом году на право приезда. Вот теперь и думаем, что делать? Или делать ей долгосрочную визу и продолжать "бить" по студенческой? Цель одна-учеба во Франции. Я тут письмо в Нант написала, правда еще не отправила с вопросом о причинах отказа.
Закладки |
Метки |
виза для студента |