Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2025, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеSergey_ пишет:
Большое спасибо за ответ! Это обнадеживает, что какой-то способ связи с ними есть. Буду пытаться, безусловно.

Остается вопрос легальности пребывания на время рассмотрения заявки. На сайте этой су-префектуры есть средние сроки рассмотрения от подачи до décision favorable - это еще не выдача карточки, но уже документ на 4 года, даже для шенгенских пограничников подходит. Доходит до 138 дней - а переподача открывается только за 4 месяца, и это еще только среднее значение, может быть и больше.

Во Франции есть какие-то механизмы, чтобы оставаться жить легально на время рассмотрения? В случае личной подачи через префектуру, все понятно: есть récépissé, с ним можно жить, работать и путешествовать по стране, его же можно обновлять. А в случае подачи через сайт ANEF? Искать и депортировать-то меня будут очень вряд ли, но тут до 5 лет и ПМЖ/гражданства рукой подать, не хочу непрерывное пребывание разрывать.

А про срок действия просроченного титра - гугл и perplexity не знают ничего Пишут про "situation irrégulière", "OQTF", все дела.
Par ailleurs, la carte de résident de 10 ans demeure valable durant 3 mois après sa date de péremption. En effet, l'article L311-4 du CESEDA prévoit qu'entre la date d'expiration de la carte de résident et la décision prise par l'administration sur sa demande de renouvellement, l'étranger peut légalement justifier de la régularité de son séjour en présentant son titre périmé. Pendant cette période, il conserve l'intégralité de ses droits sociaux ainsi que son droit à exercer une activité professionnelle.
Забыл, что у вас не carte de résident …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2025, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Большое спасибо за ответ! Это обнадеживает, что какой-то способ связи с ними есть. Буду пытаться, безусловно.

Остается вопрос легальности пребывания на время рассмотрения заявки. На сайте этой су-префектуры есть средние сроки рассмотрения от подачи до décision favorable - это еще не выдача карточки, но уже документ на 4 года, даже для шенгенских пограничников подходит. Доходит до 138 дней - а переподача открывается только за 4 месяца, и это еще только среднее значение, может быть и больше.

Во Франции есть какие-то механизмы, чтобы оставаться жить легально на время рассмотрения? В случае личной подачи через префектуру, все понятно: есть récépissé, с ним можно жить, работать и путешествовать по стране, его же можно обновлять. А в случае подачи через сайт ANEF? Искать и депортировать-то меня будут очень вряд ли, но тут до 5 лет и ПМЖ/гражданства рукой подать, не хочу непрерывное пребывание разрывать.

А про срок действия просроченного титра - гугл и perplexity не знают ничего Пишут про "situation irrégulière", "OQTF", все дела.
tendant le renouvellement de mon titre ?
Si vous déposez un dossier complet de demande de carte de séjour dans le délai qui vous est imposé par la réglementation, vous recevez, via le téléservice, une attestation de prolongation d'instruction. Cette attestation est un document provisoire de séjour qui justifie de la régularité de votre séjour.
Ещё вот это удалось найти …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2025, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом легального статуса на время обновления титра.

Скоро предстоит обновлять титр Passeport Talent - Salarie Qualifié. За время жизни во Франции, переехал к югу от Парижа и живу неподалеку от парка Sceaux. Су-префектура Anthony, по отзывам очень проблемная.

С документами все стандартно: основание то же, что и при подаче на первый титр, компания всем условиям по-прежнему удовлетворяет. Но есть вопрос: что произойдет, если су-префектура не успеет дать ответ (и прислать Attestation de Decision Favorable, другими словами) по моей заявке до истечения срока действия титра? Либо отправит, после истечения срока действия титра, переподавать документы в бумажном виде, как у некоторых форумчан тоже случалось.

Так как это Passeport Talent, то заявка подается онлайн через сайт ANEF и никакого ***по ней не будет - иначе я мог бы использовать его плюс старый титр. Дозвониться, или как-то связаться с этой су-префектурой, насколько я узнал, очень проблемно и у многих не выходит.

Подскажите, пожалуйста, как я могу в ситуации затянувшегося рассмотрения не потерять легальный статус во Франции.
Значит ли, что если су-префектура задерживает рассмотрение кейса и не присылает никакой обратной связи, то мое пребывание во Франции становится нелегальным только на этом основании? Можно ли как-то подстелить соломки на случай нерадивых сотрудников? За пределы Франции я особо не езжу, поэтому сам факт долгого ожидания пластиковой карточки меня не пугает, но вот возможность жить и работать в стране мне важна.
Не паникуйте раньше времени, префектуры проблемные все, не только указанная вами.
У меня у дочери была просроченная карта, удалось подать досье только через месяц после её истечения, так как не было окошек на подачу ( у нее подача бумажного была)при получении новой карты штраф на платила она.
Но на работе приостановили действие контракта до момента пока на руках не было récépissé (на месяц). У вас подача через сайт, это проще. Если в сроки указанные загрузите все бумаги, то получите вовремя.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2025, 16:10     Последний раз редактировалось Ptu; 09.04.2025 в 16:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sergey_, как правило, в личном кабинете к дате истечения вида на жительства уже появляется Attestation de prolongation d'instruction, которой достаточно для сохранения всех ваших прав, она теперь вместо récépissé. Если к этому времени ее все таки не будет, такое тоже сплошь и рядом, то надо теребить префектуру, писать им чтобы прислали ее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 19:56     Последний раз редактировалось Roman1; 17.04.2025 в 20:04..
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2024
Добрый день! Я первый раз подал на титр как отец ребенка француза онлайн через этот сайт: https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/
На сайте все документы загрузил, но почему-то там не запросили мое свидетельство о рождении.
Получил на почту подтверждение что мой запрос на ВНЖ отправлен.

Подскажите пожалуйста, все ли я правильно сделал? Как долго обычно ждать какого-то подтверждения? Или возможно они запросят свидетельство о рождении, дополнительные документы?
Знаю что во Франции все делается не очень быстро, поэтому переживаю, вдруг придется долго ждать какого-либо ответа и виза закончится.

В префектуру для подачи в живую записаться не получилось, ни дозвониться, ни онлайн ни записаться...
Roman1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 20:58
Мэтр

Roman1, придется набраться терпения и ждать. Если что то не достает, вам сообщат. Вы по визе Д приехали? Или С?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2025, 21:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roman1, придется набраться терпения и ждать. Если что то не достает, вам сообщат. Вы по визе Д приехали? Или С?
По визе С, посещение семьи, Famile Francais. Поэтому и переживаю, сколько ждать ответа от них, ведь я могу 90 дней находиться в каждые пол года.
Roman1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 09:07     Последний раз редактировалось Ptu; 18.04.2025 в 09:46..
Мэтр

Правильно переживаете, так как на вид на жительство можно подать если у вас есть виза Д. Исключение составляют члены семьи граждан ЕС не Франции, проживающих во Франции. Есть так же исключительная процедура для супругов граждан Франции, которые после брака по визе С могут в виде исключения после 6 месяцев проживания во Франции подать в префектуру досье на вид на жительство пройдя предварительную процедуру запроса визы Д дистанционно через префектуру.
За три месяца точно не выдают вид на жительство.

Вот тут описан ваш случай и виза Д, которую вам нужно получать
https://www.france-visas.gouv.fr/famille-de-francais
Закладка Parent étranger d’un ressortissant français mineur
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 11:37
Новосёл

Правильно переживаете, так как на вид на жительство можно подать если у вас есть виза Д. Исключение составляют члены семьи граждан ЕС не Франции, проживающих во Франции. Есть так же исключительная процедура для супругов граждан Франции, которые после брака по визе С могут в виде исключения после 6 месяцев проживания во Франции подать в префектуру досье на вид на жительство пройдя предварительную процедуру запроса визы Д дистанционно через префектуру.
За три месяца точно не выдают вид на жительство.

Вот тут описан ваш случай и виза Д, которую вам нужно получать
https://www.france-visas.gouv.fr/famille-de-francais
Закладка Parent étranger d’un ressortissant français mineur
Нет, для родителя ребёнка, можно подавать на вид на жительство даже если находишься во Франции нелегально.

"Step 1: Check if the conditions are met
You can obtain the temporary residence card, even if you are in an irregular situation, if you meet all the following conditions:

You are the father or mother of a minor French child residing in France
You have effectively contributed to its maintenance and education since birth (or for at least 2 years)
You don't live in a state of polygamy."

https://france-visas.gouv.fr/ru/web/...ivee-en-france
Roman1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 11:52
Мэтр

Ну тогда ждите, пока вам что-то ответят, примут ли досье по визе С. Или нет и укажут ваши действия. Тут все очень доооооооолго делается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Моё обновление titre. Подала прошение онлайн на сайте etranger en france ровно за 4 месяца до окончания его действия. Перед этим за 2 недели проверила все данные свои , обновила статус на "вдова". Приготовила кучу документов по их списку, и большая часть не понадобилась. Анкета была маленькой, что меня удивило. Никаких сведений о муже, о совместном проживании с ним, например, не спросили. Прислали мне официальное подтверждение о принятии документов. Так же эта информация в моем личном кабинете высветилась в формате PDF. Через 3 недели прислали емейл, что нужно им дать дополнительно аттестат sécurité sociale. Скачала его с сайта ameli.fr и отправила онлайн опять же. Через неделю прислали емейл и смс от префектуры о рандеву через 3 дня на оформление биометрии и надо принести фото. Пришла ко времени, очередь идет быстро, 5 минут сняли отпечатки, взяли фото, сказали ждать смс от префектуры через 3 недели о готовности.Через день прислали емейл и так же появилась отметка в личном кабинете о положительном принятии решения о продлении titre. В личном кабинете выслали в формате PDF документ подтверждающий процедуру, что она в процессе для демаршей любого назначения. Итог: подавать надо заранее, перед этим подготовить все документы, сделать е - фото , и оперативно высылать требуемые добавочные сведения. Всё это желательно делать или до отпусков летних или сразу после, все зависания документов, если почитать тему, чаще всего происходит в этот момент, когда чиновники уходят в отпуска, дела передаются или откладываются.
Старое Сегодня, 13:41
Мэтр

Это все правильно. Но документы обрабатывают те же люди, что и раньше. Просто бумажки не в окошке принимают, а смотрят на платформе. Так что как всегда зависит от префектуры и конкретных людей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое Сегодня, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Это все правильно. Но документы обрабатывают те же люди, что и раньше. Просто бумажки не в окошке принимают, а смотрят на платформе. Так что как всегда зависит от префектуры и конкретных людей.
Но еще и от времени подачи документов. Июль - август время отпусков. Потому они приветствуют раннее оформление прошения, а не когда 2 недели до срока осталось или в "горячую пору" отпусков и не затягивать с ответом на их запросы документов. Меня немного напугали сообщения о задержках больших, о том, что вдовам 10 - летку могут не дать - только на 2 года, но если все документы подготовлены, информация личная обновлена заранее и связь поддерживается двухсторонняя, всё идет нормально и в личном кабинете отчетность идет тоже, и на емейл шлют письма, и смс присылают.
Старое Сегодня, 19:26
Мэтр

Ну это всегда так было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки