Спасибо большое за Ваши ответы, их очень много!
Ptu пишет:
super_black_fox, а вы эти деньги перевели во Францию?
|
Нет, ничего я себе никуда не перевела. Райффайзен же тютю. Я хотела перевести после продажи второй квартиры в этом году, муж стал рыть информацию по налогам, нарыл, вот
EHOT пишет:
Продажу квартиры в 2021 году можно уже не декларировать. Налоговая проверяет 3 последних года. То есть то, что вы сделали в 2021 году проверять уже не будут.
|
Адвокат сказал, что после декларации банковских счетов налоговая может запросить детализацию счетов, обьяснения, откуда у меня эти и те средства, так что если я скрою, не укажу факт наследования и продажи в 2021 году это уже получится, что я пришла не сама с челобитной, а меня поймали

У меня была шальная мысль задекларировать счет в Райффайзене за прошлый год (=0 штрафов), указать сумму на нем, а остальное сокрыть (наследование в 2021 году, счет Сбербанка в том же году, продажи до 2024 года).
lipa1 пишет:
То есть неважно квартира была получена по наследству или куплена мной?
timofeev пишет:
и живите спокойно

Вот и подумываем все правильно сделать, потому что 1) меня могут найти через много лет, и это будут совершенно другие наказания 2) вдруг свифт включат, а для переводов на французский счет мне нужна чистая налоговая совесть.