![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2024
|
Да, я подавал контракт, они попросили его при подаче документов и донес на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А сумма зарплаты у вас brut? Если брют, то на двоих очень немного, с учетом, что жилье снимать. А если это парижский регион, то и одному на эту сумму впритык.
ИМХО, дело не в указании жены, если было бы так, просто запросили бы документ на основании которого жена собирается жить во Франции. Может у нее голубая европейская карта, которая это позволяет. Но ведь не спрашивали. Но если вы уверены, что все остальное у вас пучком, можете же снова подать досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аппеляцию и год могут рассматривать.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
И в теме Вы пишите, что ИП заморожено, а фактическим сотрудником Вы не являетесь. Так недостоверность сведений, на которое ссылается консульство в отказе, как раз с этим может быть связано. ПРи второй подаче как Вы этот момент будете обходить? Французский контракт тоже могли запросить по этой же причине - искали логику связи Вашей проф. деятельности в Сербии и позицией во Франции. Может, она им показалась странной. Не секрет, что Сербия - коридор для получения ВНЖ во Франции, может, в консульстве канал засветился ранее. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Да не подозрения особо. Важно чтобы у вас Долгов не было по замороженому предприятию и проблем с налоговой. Поэтому запрашивают. И контракт, вернее « расчёт» с последнего места работы тоже поэтому. А не потому, что Сербия).
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062746062 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, ну это вопрос к консульству. Но это было так уже давно, не только сейчас. Мы в 16 году пытались из Литвы работника нанять, все документы по замороженому предприятию в Литве он предоставлял.
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1062746072 пишет:
Не думаю, что консульство не заметило, что поток получения рабочих виз во Францию через Сербию гражданами РОссии возрос за последние год-два. Может, посчитали, что выбран лимит той компании, которая дало разрешение на работу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, да, увы, отказали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но сейчас консульство проверяет соответствие профессиональных оснований у претендента обозначенной в разрешении на работу позиции. До 2021 г. это делалось на этапе получения разрешения. Соответственно, в досье важно подтвердить "подходящее" под контракт образование и опыт работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это Вы к чему? Я только про то, что чувствительная сфера проверяет не на уровне консульства, так что тут можно визу получить, а потом нарваться на то, что в контракте откажут (случай у знакомого) Но такая процедура запускается не консульством, оно не копает так глубоко. Ну, может, конечно, человек в такой сфере или организации работал, которая в консульстве в черном списке (вряд ли автор не подумал об этом и указал).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только к тому, что бессмысленно строить домыслы по поводу "статистики" в такое время , когда Министр внутренних дел Франции вот непосредственно на днях прямо заявляет, что Россия для Франции - основной враг и противник, основной источник опасности. Неучитывать этот фактор было бы наивно. Но и точно знать, как это выражается в работе консульства по выдаче рабочих виз мы не можем.
Тут можно действовать только методом тыка, постараться подчистить досье как можно и подать заново. Совсем не факт, что дадут, но подать то можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Человек спросил, каждый построил свои версии, а статистика в данном случае только может как-то очертить круг бОльшей вероятности
![]() Если дело не в работодателе, и позиция соответствует предыдущему профессиональному профилю, то, конечно, можно подчистить. Подача не в стране гражданства тоже у консульства вызывает логичные вопросы. А именно: по какой визе въехал в Сербию, работает ли там по тому же профилю, что и новый контракт? То есть, насколько хорошо досье по этим моментам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну у автора ведь сербские документы? Или я что - то упустила?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еду работать по профилю, по которому работал и в Сербии и больше 10 лет в России, о чем указал в досье, переданном в консульство. ИП заморожено, но не закрыто, то есть оно на момент подачи было действительно. Задолженностей перед налоговой нет, никаких штрафов и судов, как в России так и в Сербии. Документы (паспорт) российский, ВНЖ Сербии до 2026 года. Если вопрос о профиле работы - ремонт и обслуживание холодильного и климатического оборудования, я первый человек в фирме, который получает рабочую визу для возможности работы в компании. Отмечу, что та специальность, по которой я подаюсь является дефицитной в регионе и разрешение на работу дали за месяц даже без необходимости подавать объявление на местном рынке труда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
albar1987, вы подали все бумаги, что у вас нет задолжеостей? И к вашему предприятию нет никаких исков или что там еще?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, я подал решение об основании, на основании которого проверить ИП можно в течении 1 минуты, все данные по бизнесу в Сербии открыты и находятся на сайте агентства по регистрации предпринимателей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Скорее всего просто специальность не нужная во Франции.
Если вы не айтишник, шансы переехать по рабочей визе очень малы, даже при наличии разрешения на работу.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Возможно следующие причины: - Cамый правдоподобный: низкая зарплата. У местных студентов иностранцев требуют зарплату минимум 2650 евро в месяц. Но это поблажка студентам. А у не студентов скорее 3500 брутто или выше. А у вас только 2500. - На самом деле ваша профессия не включена в список дефицытных. Смотрите тут: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043317444 Нету вашей профессии в списке! - Принимающие предприятие маленькое и/или с проблемами. Вы проверяли информацию о них на фр. официальных сайтах? Сколько у них сотрудников? - Несоответствие диплома профессии. Если у вас диплом инженера и вы подаете на ремонт и обслуживание холодильного и климатического оборудования, то у сотрудника явно возник когнитивный диссонанс. У меня вопрос к вам: - какой у вас диплом. - в каком регионе/городе вы нашли работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2024
|
Откуда такие сведения о минимально необходимой зарплате для визы? Можно где-то почитать об этом? У меня разрешение на работу с указанной зарплатой 1800 евро. Жильё предоставляется гарантом, есть гарантийное письмо. Подавал досье несколько раз, и каждый раз получал отказ с формальной отпиской: "Представленные сведения являются неполными либо ненадёжными.". По вашему мнению, получить рабочую визу на такую зарплату вообще нереально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А разве есть возможность арендовать жильё во Франции, находясь в России? Пересылать оригинал договора почтой? Это очень долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
когда я подавала (давно) виза была формальностью если у вас было разрешение на работу а вот для разрешения надо было и специальность, и дипломы, и жилье, и зарплата |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот я подозреваю, что просто контракт. Т к с зарплатой 1800 никто не даст разрешения на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
В разрешении указана зарплата 1821 евро. В настоящее время SMIC составляет 1801.80 евро. Кроме того, есть Promesse d'embauche - обязательство работодателя принять меня на работу. |
||
![]() |
|
Закладки |