Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2025, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
"Инспектор Гаврилов"
Срасибо
Старое 13.03.2025, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Стартовали съемки второго сезона остросюжетного детектива "Художник"
https://www.vesti.ru/article/4402761
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2025, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
УГРОза: Трепалов и Кошелёк
Цитата:
Год выпуска: 2015 - 2025
Жанр: Драма, криминал
Выпущено: Россия, Про-Синема, Бонанза Студио
Режиссер: Эльдар Салаватов
В ролях: Никита Салопин, Сергей Стрельников, Елена Радевич, Владимир Кошевой, Евгений Антропов, Сергей Колтаков, Елизавета Арзамасова, Олег Чевелёв, Александр Нестеров (II), Александр Туравинин, Михаил Грубов, Кирилл Ковбас, Иван Добронравов, Захар Прилепин, Иван Моховиков
О фильме: После Революции в России к власти пришли новые люди, но пока о наступлении светлого будущего говорить было рано. Враги были повержены, но тут появилась новая угроза – бандиты. Преступники всех мастей почувствовали свою полную безнаказанность. Они грабили и убивали людей даже днем. Никто не мог с ними совладать. Бандиты Якова Кошельникова вселяли просто животный ужас. Они не щадили никого, а «Кошельком» их прозвали за любовь к чужому добру. Только следователь Трепалов отважился бросить вызов обнаглевшей банде. Он и его верные напарники собираются поймать злодеев и наказать их по всей строгости закона.
https://rezka.ag/series/drama/78138-...elek-2025.html
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2025, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
начала "Границы миров"
Посредственно, но пока смотрю

Но реально угораю : шеф отделения, приличный человек, начальник, играет герой Митяй из "Сватов"

не могу не улыбаться
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотрела «Первый отдел». Очень понравился, хотя в последней серии они загнули с Верой конечно. С нетерпением жду продолжения.

Спасибо всем за отзывы и комментарии по фильмам. Вкусы у всех разные, каждый выбирает то, что ему отзывается, но отзывы и рекомендации очень помогают в выборе. Иначе оч сложно ориентироваться в этом море всего.
Старое 16.03.2025, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Посмотрела «Первый отдел». Очень понравился
Мне тоже. А главный герой похож на Жерара Филиппа и Жана Марэ одновременно
mathilde сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2025, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Мне тоже. А главный герой похож на Жерара Филиппа и Жана Марэ одновременно
В этом сериале вообще все актеры «новые», в том смысле, что они не мелькают во всех дешевых сериалах , и вообще они все такие симпатичные, хотя понятно конечно, что все это далеко от реальной жизни. Но смотреть приятно. Я еще во время просмотра уже жалела, что он закончится
Старое 19.03.2025, 20:37
Мэтр

http://seasonvar.ru/serial-43623-Polozhenie_veshej.html
Положение вещей
Цитата:
Во время нападения грабителей в музее на Вадима падает тяжелая статуя. Очнувшись в госпитале, мужчина обнаруживает в себе удивительную способность общаться с предметами. Чтобы избавить Вадима от странных собеседников, психотерапевт отправляет его к хозяйке антикварного салона Инге Леонидовне для охраны арендованных вещей. Необычный дар поможет замкнутому герою в новой работе, решении давних проблем, а главное — в поисках любви.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Сериал Тайга

Цитата:
В тихом, казалось бы, провинциальном городке воцаряется ужас. Серия жестоких убийств повергает жителей в шок, ведь у маньяка, словно у кошмарного художника, есть свой зловещий почерк: его жертвами становятся только юные девочки, выросшие в неблагополучных семьях. Расследование этого жуткого дела поручено опытному следователю Демидову. Для него это не просто работа — он сам отец двух дочерей, и при виде каждой новой жертвы его сердце разрывается от боли и страха за своих детей. Демидов даёт себе клятву во что бы то ни стало поймать этого монстра и избавить город от его присутствия. Но спустя какое-то время, в ходе расследования, Демидов с ужасом осознаёт, что маньяк по какому-то чудовищному стечению обстоятельств связан с его семьёй гораздо теснее, чем он мог себе представить.
http://seasonvar.ru/serial-43497-Tajga.html

Пока 4 серии, смотрю, сравниваю с "Трассой", нравится пока больше "Тайга".
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2025, 22:00
Мэтр

Сериал Аутсорс

Цитата:
В середине 90-х, когда Россия только готовится принять мораторий на смертную казнь, в тюрьме специального режима появляется новый надзиратель по имени Константин. Этот период окутан опасностью и страхом, а сам Константин, как и его коллеги, переживает глубокие травмы и несчастья. Постепенно осознавая самую темную сторону человеческой природы, он встречается с отцом одной из жертв и понимает, что справедливость часто остается неосуществимой. Костя, решившийся на радикальные изменения, предлагает своим коллегам необычную идею: аутсорсинг исполнения смертных приговоров. Однако, быстро выясняется, что в делах, связанных с жизнью и смертью, деньги и справедливость являются несовместимыми понятиями. Столкнувшись с коррупцией и изменчивостью человеческой натуры, участники этого эксперимента понимают, что даже в самых мрачных условиях сохранение человеческого достоинства — наивысшая ценность.
http://seasonvar.ru/serial-43243-Autsors.html

Супер сюжет фильма,
супер актёры - Иван Янковский, Эльдар Калимулин, Данил Стеклов, Виталий Коваленко.

Смотрится на одном дыхании, понравился.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2025, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Порекомендуйте мне, пожалуйста, небольшой сериал русский, НЕ дедектив, Не боевик . О сегодняшней жизни, то есть недавно снятый. С хорошим русским языком. Желательно чтоб действие происходило и в рабочей обстановке. ( внучка попросила для бывшей однокурсницы для большей практики в русском языке. )
Старое 24.03.2025, 08:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Сериал Аутсорс
Жесткий, но интересный.
Напомнил сериал Слово пацана.
Старое 24.03.2025, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Порекомендуйте мне, пожалуйста, небольшой сериал русский, НЕ дедектив, Не боевик . О сегодняшней жизни, то есть недавно снятый. С хорошим русским языком. Желательно чтоб действие происходило и в рабочей обстановке. ( внучка попросила для бывшей однокурсницы для большей практики в русском языке. )
Первый номер, 2024. Это про редакцию глянцевого журнала в Москве.
Ещё есть чудесный современный вариант, мини-сериал 4 серии (2020 года), "Мёртвые души". По-своему тоже про бессмертную работу.. жуликов.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Первый номер, 2024. Это про редакцию глянцевого журнала в Москве.
Relifkba, как мы в унисон!

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Посмотрела «Первый номер». Получила такое удовольствие! Какая редкость - и сюжет (с элементами «на реальных событиях»), и актерский состав (Верник, Ярмольник, Цыганов, Минаев, Цыпкин…) и их игра.

Очень советую!

http://seasonvar.ru/serial-42449-Pervyj_nomer.html

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Ещё есть чудесный современный вариант, мини-сериал 4 серии (2020 года), "Мёртвые души". По-своему тоже про бессмертную работу.. жуликов.
спасибо, гляну, раз Вы «Первый номер» заценили, я Вам верю тогда.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Relifkba,
ПППчёлка, спасибо. На неделе гляну сама, если получится. Прежде, чем рекомендовать.
Старое 24.03.2025, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Жесткий, но интересный.
Напомнил сериал Слово пацана.
Ещё не смотрела сериал Слова пацана.
Обязательно посмотрю.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 19:31
Модератор

Аутсорс (посмотрела 5 серий) очень депрессивный, сомневаюсь, рекомендовать ли к просмотру, намного депрессивнее Слова пацана. Какая то разруха, безнадега, отсутствие морали. Я не знаю, было ли так действительно, но в моих 90х я такого не видела.
Старое 24.03.2025, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
MARGOO, много чего в те годы было. Совсем невесело,это точно.
Я поэтому такие сериалы и не смотрю.
Народ многие спивались,коммерсантов бандиты прессовали,могли квартиру отдать за ерунду. Милиция практически вся была в доле,особенно участковые.
Так что,такие сериалы не самый лучший вариант отдыха.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Аутсорс (посмотрела 5 серий) очень депрессивный, сомневаюсь, рекомендовать ли к просмотру,
Мне очень нравится.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 11:36
Мэтр

Неужели в жизни депрессухи и чернухи не хватает?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 11:47
Мэтр

Не знаю, на это можно смотреть «от противного» - как хорошо, что сейчас и тут все по-другому (и радоваться этому «тут» по-новому) . Ну и ностальгия «по себе самому» тоже есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 12:11
Мэтр

Ну каждый смотрит на это по своему.
Я лично убеждена, что если есть мусор и пить из лужи, ну или просто жевать попкорн, то здоровье как мининмум не прибавится, если не сказать более точно , что организм будет загажен.
А вот контент духовной сферы НАМНОГО более важно выбирать, чтобы не загаживать душу всяким попкорном и другими нечистотами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 12:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
У Черниговской, кстати, немало хороших интервью на эту тему. Хотя я тоже иногда "депрессухой" грешу (правда, не российской, а, в основном, британской), потому что в ней часто лучше раскрываются характеры и побуждения людей, чем в комедиях и прочих позитивах, а классику постоянно смотреть и читать не будешь.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
У Черниговской, кстати, немало хороших интервью на эту тему. Хотя я тоже иногда "депрессухой" грешу (правда, не российской, а, в основном, британской), потому что в ней часто лучше раскрываются характеры и побуждения людей, чем в комедиях и прочих позитивах, а классику постоянно смотреть и читать не будешь.
«Слово пацана» я закончила на первых 20ти минутах. «Аутсорсинг» не видела. Если он такой же, как «слово пацана», то мне не нужно.

А вот «Брат» и «Брат-2» видела пару лет назад (только сейчас, прикиньте?!) - это шедевр. Однозначно. Можно ли это назвать «чернухой»? Не уверена, но с другой стороны….. все - можно.

Комедии люблю, но только ими жить нельзя. Хочется и соленого и острого иногда. Как «Фарго». Это в точку про характеры и личности.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 16:06     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 25.03.2025 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотрела 7 вышедших серий Аутсорса.Практически залпом. В четверг выйдет последняя, 8-я. Даже не берусь предсказать, чем все закончится, т.к. события разворачиваются совсем непредсказуемо. И, как тут пишут, чернуха, депрессуха и безнадега - это все фон. Основное - психологическая составляющая: как на какое-то действие или решение одного человека реагируют другие. Причем часто совсем неожидаемым образом, т.к. мы все разные. И насколько далеко может это зайти. И насколько мораль и совесть устойчива в наших головах. И как она может совмещаться с подлостью в одном и том же человеке. Я, к счастью, таких злых гениев, как главный герой, в своей жизни не встречала.
И как конечный результат от того или иного действия может быть прямо противоположный ожидаемому, т.к. "пути господни неисповедимы"...
В общем, для меня это не депрессивный фильм о 90-х, а глубокая психологическая картина о людяхи и их поступках.
А вот Анору считаю чернухой в красивом фантике.

И со "Словом пацана" я бы не сравнила. Там - просто зарисовка о жизни подростковых банд, здесь - совсем другое.
Старое 25.03.2025, 16:27
Мэтр

KOLIBRY, спасибо за отзыв. Мне интересно прям стало. Гляну, как будет время.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 10:53
Мэтр

Оперативная память
Цитата:
Опытный майор Багрышев ревностно воспринимает прикрепление к нему молодого стажёра Соломатина, думая, что его появление лишь приблизит выход на пенсию. Однако первые симптомы Альцгеймера еще больше усугубляют его положение – Багрышев понимает, что ему придется уйти в отставку. Соломатин считает, что майор – настоящий ас в оперативном розыске, и именно у него он должен учиться, чтобы стать первоклассным полицейским. Поэтому предлагает новому начальнику заключить договор: Багрышев передаёт ему весь свой опыт и знания, а взамен он становится для него своеобразной «оперативной памятью», то есть всячески помогает и подчищает все его проколы. Багрышев соглашается. В первый же день совместной работы напарники обнаруживают в озере трупы. Способ убийства напоминает почерк маньяка, которого Багрышев застрелил при задержании несколько лет назад. Майору и стажеру предстоит докопаться до правды в этом запутанном деле, но у них не так много времени, ведь важные «файлы» стираются из головы опытного следака.
http://seasonvar.ru/serial-43640-Ope...a_pamyat_.html
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 16:17
Мэтр

Александр I

Год выпуска: 2025
Жанр: Драма, история

В ролях: Евгений Романцов, Анна Банщикова, Глеб Бочков, Полина Гухман, Филипп Ершов, Анастасия Крылова, Фёдор Лавров, Ангелина Поплавская, Анна Снаткина, Даниил Спиваковский, Артём Ткаченко, Владислав Ценёв, Анна Чиповская, Юрий Чурсин, Денис Моисеев
Цитата:
Воспитанный бабушкой императрицей Екатериной Второй, европейским учителем Лагарпом – Александр придерживается либеральных взглядов и восхищается первыми годами правления Наполеона – мечтает, что и в России когда-нибудь будет республика. После смерти бабушки принимает решение передать трон отцу, в надежде на реформы. Однако вскоре разочаровывается в Павле и как в отце, и как в государственном деятеле и решается его свергнуть. Не подозревая, что тем самым обрекает отца на удар табакеркой по голове. Мучимый чувством вины, Александр вынужден занять трон, противостоять вечно плетущим интриги дворянам и властной матери. При этом Александр понимает, что над Россией нависла угроза: война с непобедимым Наполеоном — лишь вопрос времени.
В Сети 2 серии из 16
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 21:47
Модератор

Подслушано в Рыбинске, очень необычный сюжет, с нотками юмора при том, что это криминальный сериал.
Рекомендую.
Старое 28.03.2025, 06:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Кто любит полицейские сериалы, посмотрите Овчарка (никаких собак в сериале нет ) с Еленой Подкаминской в главной роли.
Сейчас досматриваю. Очень нравится. И ещё, снято в Твери и много мест показано.
Dama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки