Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2024, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Недавно этот святой, национальный герой и истинный ариец с подлинно нордическим характером подал две заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Он планирует запатентовать фразу "Я русский" и сделать из неё бренд. То есть, если ты продаёшь патриотическую майку с надписью "я русский", ты должен этому типу так сказать отстегнуть за лицензию на использование? То есть, чтобы называть себя русским ты должен получить право на это у этого Шамана? Или же, называя себя русским ты записываешься автоматом в его фанаты?

Под брендом «Я русский» артист сможет выпускать:

алкоголь (водку, виски, ром, медовуху, сидры, соджу и другое);
шампуни и гели для волос;
пену для ванн, мыло, зубные порошки, пемзу;
ароматизаторы воздуха и ладан;
помаду и блёстки для ногтей;
секс-игрушки и секс-куклы;
ювелирные украшения;
продукты питания (в том числе и сладости);
научное и музыкальное оборудование.

Представьте себе такое, что наши старые советские певцы вдруг такое же выкинули. Например Льва Лещенко, который такое же будет выпускать под брендом "День Победы"... Представить такое, ясное дело, ну никак невозможно. Вот вам и разница между настоящими народными артистами и нарциссом-коммерсом-выскочкой.

Так что, нет никакого народного героя, есть лишь новый тренд и бренд попсы, целью которого является маркетинг, реклама и деньги. Патриотизм это товар, который надо продать подороже. Такова суть капитализма, а вы что хотели? Маски сброшены...

Но, есть одно но, то что выкинул Шаманчик дико даже для капитализма. Запатентовал бы он бренд SHAMAN - это нормально. Мерч разный многие артисты выпускают, это норма. Можно даже водку в качестве мерча, и даже дилдо, чем бы не тешилось, но "я русский" это уже перебор, эта фраза впервые сказана не им и не его, и не может принадлежать одному человеку.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  

Закладки