#1231
27.04.2024, 14:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Rucya, в Европе тоже можно купить похожий по вкусу на ялтинский лук. ( только он не такой плоский. Это португальский лук и лук с острова Мадейра. Говорят что еще есть испанский и итальянский, но я не пробовала. Есть и сладкий марокканский лук. ( но он почему - то совсем не лежит и его в магазины не завозят. Но он по вкусу уступает ялтинскому немного. .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1232
27.04.2024, 14:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.258
|
Я не добавляю даже щепотку соды при варке каких-либо овощей,
исключение - только фасоль белая и красная, варю в скороварке - до не полной готовности в первый приём - щепотка соды, сливаю, промываю и потом варю до полной готовности без соды. |
|
|
#1233
27.04.2024, 15:04
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.916
|
Делала сегодя снова банницу,ну до чего вкусный пирог!!
Только взяла масла меньше 100 гр. Разницы не заметила . Так что всем советую класть меньше масла чем в рецепте.
__________________
Мои фото |
|
|
#1234
27.04.2024, 19:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.922
|
Sasa, вы соленый делали? Я тоже меньше клала, так как у меня был вариант " освободить холодильник" и уж так и получилось из того, что было.
Я хочу сделать подслащеннный творог и кусочки манго. Закупила, творог сделала, отвисает . |
|
|
#1235
27.04.2024, 21:24
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.202
|
Меня именно ваши кольца на гарнир заинтересовали. Думаю, наверное, можно и разные сорта смешать. Спасибо за идею. |
|
|
#1236
27.04.2024, 21:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.202
|
||
|
#1237
27.04.2024, 22:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.574
|
как захотелось)) в понедельник сделаю и отвешу , но испеку все же обычный штрудель с творогом и изюмом
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1238
27.04.2024, 22:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 33.032
|
Azzaz, А вы лук обжариваете с мукой и сахаром на каком масле ?
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
|
#1239
27.04.2024, 23:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.574
|
На смеси сливочного с оливковым ( по - итальянски), но теперь все чаще на кокосовом
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1240
27.04.2024, 23:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.01.2012
Сообщения: 33.032
|
Спасибо
__________________
«Трудные времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена создают слабых людей. И слабые люди создают трудные времена » Г. Майкл Хопф |
|
|
#1241
30.04.2024, 10:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 71.922
|
Вчера попробовала вариант подслащенного творога. И манго компотированные. Тоже очень понравилось. Только фруктов в следующий раз положу побольше. НУ и манго консервированные оказались менее ароматными, чем я ожидала. Может персики или сливу попробую. Да, и мне тоже показалось неудобным резать ножом. Поэтому я слегка все припечатала и разрезала ножницами, неплохо резалось. |
|
|
#1242
30.04.2024, 11:40
|
||
Модератор
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.432
|
||
|
#1243
01.05.2024, 19:08
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.506
|
уже не сезон, он только до амрта продается. Я обожаю этот лук, так что отслеживаю сезон.
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
|
#1244
06.05.2024, 08:46
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 5.957
|
Открыла для себя пасту из кленового сока
https://www.naturalia.fr/produit/fondant-d-erable-200g вкус напоминает капучино продавали в магазине Ботаник |
|
|
#1245
08.05.2024, 19:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.910
|
я совсем не знакома с нашей южной кухней
Сделала недавно лобио с фасолью , мне понравилось Вопрос : одну ее есть как то неинтересно, с чем ее подать ? Понимаю когда это одна маленькая часть разнообразного стола, то нет проблем, но когда делаешь только его, хочется какой то гарнир |
|
|
#1246
08.05.2024, 20:21
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Oksy75, я как раз его на гарнир делаю. К рыбе, например. К куриным грудкам. К баранине на огне. ( так у грузин ела). Как часть составного гарнира. ( хорошо сочетается с спагетти, тальятелле, рисом. ( я про лобио из зеленой стручковой фасоли.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1247
08.05.2024, 20:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.910
|
Roupy, про гарнир не подумала, что то шикарно для гарнира
|
|
|
#1248
08.05.2024, 22:23
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Oksy75, то есть вы хотите гарнир к лобио? Я что - то не молу придумать, кроме спагетти. ( я так кормила подростка - вегетарианца, который у нас гостил). Ему понравилось. Но я много орехов добавляла.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1249
09.05.2024, 08:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.916
|
Вы серьезно?А у меня тушeная спаржевая фасоль и идет как гарнир.Что в ней шикарного? Если только название-лобио. Oказывается,я всю жизнь делала не тушеную спаржевую фасоль,а лобио.
__________________
Мои фото |
|
|
#1250
09.05.2024, 08:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Sasa, если много орехов добавлять, просто довольно сытно и само по себе получаеться.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1251
09.05.2024, 09:52
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.910
|
почему то думала, что самостоятельное блюдо, типа чили кон карне ( я с красной фасолью делала) Все, разобралась, будет гарниром |
|
|
#1252
09.05.2024, 09:54
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.910
|
||
|
#1253
09.05.2024, 10:05
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.348
|
||
|
#1254
09.05.2024, 10:46
Последний раз редактировалось Azzaz; 09.05.2024 в 11:31..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.574
|
Лобио с красной фасолью считается самостоятельным блюдом . Но на вкус и цвет … можно и на гарнир к пицце подать )))
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
|
#1255
09.05.2024, 10:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.910
|
первый, какой нашла
https://menunedeli.ru/recipe/lobio-k...heskij-recept/ только фасоль из банки кинзу не люблю, заменила петрушкой |
|
|
#1256
09.05.2024, 10:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.910
|
||
|
#1257
09.05.2024, 11:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Azzaz, а что в этом модного - то? В подаче лобио на гарнир?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1258
09.05.2024, 11:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 18.697
|
Oksy75, а , из красной фасоли и правда более сытное. Это вполне самостоятельное блюдо « по сытости». Я его делаю на « закусочный стол» , ну как салат оливье, например. Еще хорошо как второе блюдо, когда на первое супчик какой - нибудь.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
|
#1259
09.05.2024, 11:09
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.910
|
||
|
#1260
09.05.2024, 11:29
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.348
|
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные посиделки - 2 | Allanya | Секреты хорошей кухни | 2943 | 23.10.2022 00:20 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |