Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2024, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Noemie, спасибо большое. Столько места нет у меня под них. Ну и ладно.
А спаржа у вас растет? Что в этом году планируете сажать?

Я жду доставку семян на следующей неделе. Ну и растения от знакомого садовода. В этом году нет возможности выращивать рассаду. Поэтому все сразу буду в грунт.
Лииля вне форумов  
Старое 16.03.2024, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
А спаржа у вас растет? Что в этом году планируете сажать?
Спаржа в наших краях растет, неподалеку поля есть, белую спаржу выращивают. Но я не сажала.

Я в этом году пропускаю садово-огородный сезон, мы в процессе продажи нашей дачи, будем покупать домик с землей в другом месте.
Noemie вне форумов  
Старое 20.03.2024, 10:40     Последний раз редактировалось Лииля; 20.03.2024 в 11:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я в этом году пропускаю садово-огородный сезон, мы в процессе продажи нашей дачи, будем покупать домик с землей в другом месте.
Удачи вам! Опыта много уже, так что отличный план у вас.

Lionne, Как у вас дела? Готовы к сезону? Что в планах?

Я хочу побаловаться и попробовать вырастить арбуз и дыню. Не знаю что получится, тк много буду отсутствовать. С поливом сложно всегда. Опять на соседа придётся полагаться Нуи на капельный полив.

Еще хочу клубнику ремонтантную. Сообщите, пожалуйста когда там на вашем любимом сайте будет распродажа. Вдруг я пропущу. У меня растет обычная, вкусная, но это маленький срок удовольствия. Есть два кустика ремонтантной. Плодоносит нон-стоп. При этом я особо не ухаживаю за ней. Жаль сорт не знаю. Купила на пробу давно. Какой хороший может посоветуете?

ПППчёлка, вы в этом году на томаты решаетесь? Может, попали на обмен семенами в вашем регионе? Мне сегодня должны принести herbes aromatiques. Хочу пополнить мою грядку. Щедро делятся мои французы садоводы огородники
Лииля вне форумов  
Старое 20.03.2024, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Лииля, нет, у меня нет места для помидоров. Да и пока голова другим забита.
Старое 21.03.2024, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lionne, Как у вас дела? Готовы к сезону? Что в планах?
Лииля, к сезону готова! В планах ничего нового, всё то же самое. Только ко всем моим обычным капустам подсадила брокколи, хочу посмотреть, что вырастет. Но я схалтурила и рассаду брокколи купила в магазине, не удержалась. Даже сорт не могу сказать, потеряла этикетку.

Еще хочу клубнику ремонтантную. Сообщите, пожалуйста когда там на вашем любимом сайте будет распродажа. Вдруг я пропущу.
На этом сайте распродажи клубники идут всегда осенью, пучками по 20 штук одного сорта с ОКС. Весной есть скидки на пару-тройку сортов, но я их не знаю.
Старое 24.03.2024, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Лииля, к сезону готова! В планах ничего нового, всё то же самое. Только ко всем моим обычным капустам подсадила брокколи, хочу посмотреть, что вырастет. Но я схалтурила и рассаду брокколи купила в магазине, не удержалась. Даже сорт не могу сказать, потеряла этикетку.
Молодец! А брокколи не рано высаживать? В прошлом году сеяла в грунт. Отлично все росло. Только гусениц было ужасно много. В этом году планирую притенять
Лииля вне форумов  
Старое 26.03.2024, 22:17
Мэтр

А брокколи не рано высаживать? В прошлом году сеяла в грунт. Отлично все росло. Только гусениц было ужасно много. В этом году планирую притенять
Лииля, я уже давно посадила под плёнку. По брокколи первый опыт, почему-то я её обходила своим вниманием. Полёт нормальный, растёт вместе со всеми капустами.
Я в прошлом году посадила позже, потом замучилась с крестоцветной блошкой. Это очень противная бяка, похлеще гусениц.
А от бабочек-капусниц я накрываю рассаду мелкой сеткой от птиц, когда снимаю плёнку. Бабочки каким-то образом туда всё равно пробираются, но это единичные случаи. Гусениц не замечено.
Старое 27.03.2024, 20:48
Мэтр

Лииля, я уже давно посадила под плёнку. По брокколи первый опыт, почему-то я её обходила своим вниманием. Полёт нормальный, растёт вместе со всеми капустами.
Я в прошлом году посадила позже, потом замучилась с крестоцветной блошкой. Это очень противная бяка, похлеще гусениц.
А от бабочек-капусниц я накрываю рассаду мелкой сеткой от птиц, когда снимаю плёнку. Бабочки каким-то образом туда всё равно пробираются, но это единичные случаи. Гусениц не замечено.
Смотря какой сорт ведь для посадки в грунт. Поделитесь потом опытом. Блошка у меня эта при жаре только летает. Но да, брокколи надо притенять. Я в прошлом году подсмотрела совет для капусты накрывать кочаны шапочкой медицинской. Мол тогда бабочки не садятся на капусту и, соответственно, нет проблем. Попробую в этом году.
Лииля вне форумов  
Старое 29.03.2024, 21:22
Мэтр

На этом сайте распродажи клубники идут всегда осенью, пучками по 20 штук одного сорта с ОКС. Весной есть скидки на пару-тройку сортов, но я их не знаю.
Я не спешу. Подожду осень. А какие сорта знаете и можете посоветовать?
Лииля вне форумов  
Старое 19.04.2024, 18:42     Последний раз редактировалось Lionne; 19.04.2024 в 18:52..
Мэтр

Лииля, Вы спрашивали про клубнику, сегодня на сайте Graines Baumaux началась продажа клубники со скидкой 50%.
Есть Charlotte, Anabelle, Mara des Bois, ОКС, пучки по 25 штук. Gariguette, Rubin des Bois оба сорта био ОКС пучками по 12 штук.
Другие сорта тоже есть, посмотрите, если Вам нужно.

Кто спрашивал про хрен? Тоже сегодня скидка на маленькие корешки в горшочках 10 см.

Не вижу этой распродажи на сайте, поэтому даю ссылку, которая мне пришла по рассылке:

https://www.graines-baumaux.fr/vente...eid=0fb1c5267b

Скидки с 19.04 до 29.04 23h00
Старое 20.04.2024, 22:01
Мэтр

Lionne, спасибо огромное! Очень кстати. А вы можете посоветовать сорт ремонтантной и вкусной клубники? Спасибо!
Лииля вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки