![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Естественно, дамы. Выше Енот ответил на вопрос Eli о размере коммунальных по своей квартире в Париже. Но, поскольку Енот в своем репертуаре, то есть, ответил в своем туманном стиле, не уточняя, за что именно по 300 евро в месяц выходит, то и непонятно, дорого это /не дорого. Да и не будет непонятно никогда, потому что надо нудно расписывать построчно: есть консьерж или нет, есть подземные парковки или нет, есть придомовая территория или нет, есть лифт или нет.
Вот у нас народ глаза закатывает, услышав, что коммунальные 500 евро в месяц. Так туда входит отопление и вода любая без счетчика. Плюс парк на несколько гектаров и его обслуживание. Газа у нас нет, готовим на электричестве. Так сверху от 500 в месяц, мы оплачиваем 55 евро за электричество и 50 за интернет. 600 евро в месяц нам стоит полное обслуживание квартиры. Если с чем-то сравнивать, надо взять квартиру аналогичной площади и посчитать, сколько выходит ее полное содержание. Например, у Енота газ и электричество отдельно и сверх коммунальных. Но у него площадь квартиры другая, поэтому нужно высчитывать прората одной и той же площади, например, я привела свои расчеты на площадь в 100 кВ.м. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если говорить о нашей резиденции, то есть возможности снижения расходов. Во-первых, у нас есть три консьержа-лоботряса с ведомственным жильем. Почту они не раскладывают, газоны не стригут. Помимо них, есть отдельно человек на полную ставку, который убирает мусор на территории. Газонами занимается отдельное предприятие. Консьержи только помойки выносят и моют подъезды. Всем этим в новых резиденциях занимаются обслуживающие компании и поэтому эти услуги стоят дешевле. У нас консьержей невозможно уволить, поэтому надо ждать их ухода на пенсию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У Енот квартира в центре, там нет придомовой территории и неуверена, что есть подземный гараж и консьерж.
Е ещё сейчас нельзя путать jardin, как у нас и новые резиденции с 'зеленой' территорией. А иак действительно надо сравнивать одинаковые резиденции. Но у нас консьерж стоит дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, а у вас есть подвальная комната и гараж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eli, у Вас лифтов нет, например. Так что, в любом случае, сравнение не будет полным.
Например, наша студия, которая сдается, находится в резиденции с огромной собственной территорией, это как частный квартал. Конечно, за поддержание этой махины платится денежка. С другой стороны, кому-то нравится иметь зеленые просторы в каменном мешке Ля Дефанс, соответственно, люди осознанно идут на покупку жилья в этой резиденции. Но и там есть пятое колесо - консьерж с большой трехкомнатной служебной квартирой. Думаю, что, когда этот консьерж уйдет на пенсию, а это случится скоро, его позицию уберут, квартира будет продана, а денежки пойдут или на ремонты, или на оплату коммунальных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы когда искали квартиру, одно из условий было - отсутствие лифта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смысл в квартире ? Тогда уж лучше иметь дом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eli, а мы - наоборот. Хоть и живем на французском 1 этаже, лифт абсолютная необходимость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Ирис, я удивилась, так как, чем выше коммунальные расходы, тем ниже непосредственно квартплата, то есть то, что получает на руки арендодатель, потому что арендатор оценивает общую сумму. Разве что у резиденции есть что-то уникальное, что оправдывает ее более высокую, чем рыночная, квартплату. Но, я так поняла, уникальна она тем, что располагается в огромном парке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() Наверное пол форума ёрзают на табуретке от возмущения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Цитата:
Удивляет реакция форумчан.Разве это для кого-то новость?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Более того, пока мы делали ремонт, каждый месяц были в минусах до минус 14 тысяч в месяц, а потом годами вылазили из этого. Благодаря помощи моей мамы, вылезли и сейчас живем в ноль. Когда продадим эту квартиру и переедем в купленный через prêt relais дом, то тогда планирую наконец осуществить задуманные путешествия. Тогда у нас будет 10% d’endettement всего. Как живут другие - не знаю. Мне поэтому всегда интересно обсудить разные расходы, чтобы понять, а может, мы что-то не так делаем? В итоге, было принято решение переезжать в дом и муж даже смирился с тем, что опять метро не будет. По времени добираться до офиса он будет точно так же, как и из сегодняшнего города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Кстати мы с Аллусей последовали Вашему совету и провели две фантастические недели не Мартинике. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А тут совсем иначе.Хочешь жить так-плати!Не нравится ,переезжай туда где иначе.Все просто.Все, любой чих, стоит денег. И это важно понимать. Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут есть нюнсики непонятные с первого взгляда,но очень важные для француза. Дело в том,что живя в таком месте получается,что человек живет в красоте и комфорте и,самое главное, не думая,не заботясь ни о чем.Все за человека делают соответствующие люди .Для многих французов сие есть высшее счастье!!
Но ,как всегда, есть и другая сторона медали....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди все такие разные! Как по -разному мы смотрим на одно и то же. Тем временем моя знакомая (пару лет назад до всей этой какофонии)покупает новый дом не продав старый. После покупки нанимает дизайнеров, делает ремонт под себя, короче, комфорт и красивая жизнь прежде всего. Итог.Первый дом не продавался и цену снижали и снижали и по итогу ооочень сильно скинули для продажи.Prêt relais + оплата дизайнера и самого ремонта.Влетели на крупную сумму. Вопрос,нужно ли так?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Могу посмотреть в счетах копро, которые мне присылают. Не знаю зачем форумчанам нужны эти детали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Конкретно нам завидовать нечему. У нас в ИДФ неважное соотношение цена-качество. Стресс, бардак на дорогах, перенаселение и жуткая грязь в Париже. Если бы мы получали удовольствия на 3 с лишним тысячи евро, то и не уезжали бы из своей квартиры. Удовольствия в ней где-то на тысячу, остальное - surfait.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, конечно. О чем, собственно, и есть эта тема.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что цену сильно скинули от той, которую запрашивали изначально, мало чего говорит о выгодности сделки. Надо сравнивать с той, за которую купили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это что-то из серии -красиво жить не запретишь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз эта тема и показывает что у каждого свои приоритеты и в зависимости от них одно и тоже будет и правильным и неправильным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У нас тоже был prêt relais, но нам очень повезло и обе сделки мы оформили с разницей в месяц, скидывать ничего не пришлось. Стресс испытать не успели
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,но там есть лимит,насколько я помню, 2 года.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |