Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2023, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Теперь понятно, а то сама Ирис поняла, что речь идет о квартире Енота
Естественно, дамы. Выше Енот ответил на вопрос Eli о размере коммунальных по своей квартире в Париже. Но, поскольку Енот в своем репертуаре, то есть, ответил в своем туманном стиле, не уточняя, за что именно по 300 евро в месяц выходит, то и непонятно, дорого это /не дорого. Да и не будет непонятно никогда, потому что надо нудно расписывать построчно: есть консьерж или нет, есть подземные парковки или нет, есть придомовая территория или нет, есть лифт или нет.

Вот у нас народ глаза закатывает, услышав, что коммунальные 500 евро в месяц. Так туда входит отопление и вода любая без счетчика. Плюс парк на несколько гектаров и его обслуживание. Газа у нас нет, готовим на электричестве. Так сверху от 500 в месяц, мы оплачиваем 55 евро за электричество и 50 за интернет. 600 евро в месяц нам стоит полное обслуживание квартиры. Если с чем-то сравнивать, надо взять квартиру аналогичной площади и посчитать, сколько выходит ее полное содержание. Например, у Енота газ и электричество отдельно и сверх коммунальных. Но у него площадь квартиры другая, поэтому нужно высчитывать прората одной и той же площади, например, я привела свои расчеты на площадь в 100 кВ.м.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 11:55
Мэтр

Если говорить о нашей резиденции, то есть возможности снижения расходов. Во-первых, у нас есть три консьержа-лоботряса с ведомственным жильем. Почту они не раскладывают, газоны не стригут. Помимо них, есть отдельно человек на полную ставку, который убирает мусор на территории. Газонами занимается отдельное предприятие. Консьержи только помойки выносят и моют подъезды. Всем этим в новых резиденциях занимаются обслуживающие компании и поэтому эти услуги стоят дешевле. У нас консьержей невозможно уволить, поэтому надо ждать их ухода на пенсию.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
У Енот квартира в центре, там нет придомовой территории и неуверена, что есть подземный гараж и консьерж.
Е ещё сейчас нельзя путать jardin, как у нас и новые резиденции с 'зеленой' территорией. А иак действительно надо сравнивать одинаковые резиденции. Но у нас консьерж стоит дорого.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 11:59
Мэтр

Ирис, а у вас есть подвальная комната и гараж?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:02
Мэтр

Eli, у Вас лифтов нет, например. Так что, в любом случае, сравнение не будет полным.

Например, наша студия, которая сдается, находится в резиденции с огромной собственной территорией, это как частный квартал. Конечно, за поддержание этой махины платится денежка. С другой стороны, кому-то нравится иметь зеленые просторы в каменном мешке Ля Дефанс, соответственно, люди осознанно идут на покупку жилья в этой резиденции. Но и там есть пятое колесо - консьерж с большой трехкомнатной служебной квартирой. Думаю, что, когда этот консьерж уйдет на пенсию, а это случится скоро, его позицию уберут, квартира будет продана, а денежки пойдут или на ремонты, или на оплату коммунальных.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
Ирис, а у вас есть подвальная комната и гараж?
Если Вы о квартире, где мы живем семьей, то у нас есть подвал и 2 подземных парковки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:06
Мэтр

Мы когда искали квартиру, одно из условий было - отсутствие лифта.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Естественно, дамы. Выше Енот ответил на вопрос Eli о размере коммунальных по своей квартире в Париже. Но, поскольку Енот в своем репертуаре, то есть, ответил в своем туманном стиле, не уточняя, за что именно по 300 евро в месяц выходит, то и непонятно, дорого это /не дорого. Да и не будет непонятно никогда, потому что надо нудно расписывать построчно: есть консьерж или нет, есть подземные парковки или нет, есть придомовая территория или нет, есть лифт или нет.

Вот у нас народ глаза закатывает, услышав, что коммунальные 500 евро в месяц. Так туда входит отопление и вода любая без счетчика. Плюс парк на несколько гектаров и его обслуживание. Газа у нас нет, готовим на электричестве. Так сверху от 500 в месяц, мы оплачиваем 55 евро за электричество и 50 за интернет. 600 евро в месяц нам стоит полное обслуживание квартиры. Если с чем-то сравнивать, надо взять квартиру аналогичной площади и посчитать, сколько выходит ее полное содержание. Например, у Енота газ и электричество отдельно и сверх коммунальных. Но у него площадь квартиры другая, поэтому нужно высчитывать прората одной и той же площади, например, я привела свои расчеты на площадь в 100 кВ.м.
Ирис, то есть вы платите за вашу собственную квартиру еще 600 евро в месяц, все в этой квартире переделав произведя капитальный ремонт, не считая TF, который предположительно может превышать 3000 евро и утверждаете что в случае продажи еще и заработаете.
Смысл в квартире ? Тогда уж лучше иметь дом.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:07
Мэтр

Eli, а мы - наоборот. Хоть и живем на французском 1 этаже, лифт абсолютная необходимость.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ирис, то есть вы платите за вашу собственную квартиру еще 600 евро в месяц, все в этой квартире переделав произведя капитальный ремонт, не считая TF, который предположительно может превышать 3000 евро и утверждаете что в случае продажи еще и заработаете.
timofeev, я пишу о реалиях своего сектора. Это богатое западное подпарижье, и по точным статистическим данным, которые я имела на работе, у нас живут люди с годовым доходом от 100 тысяч в год. Да, нам квартира полностью обходится более, чем в 3 тыс евро в месяц, но это сейчас 1/4 нашего месячного дохода. Все равно не получается жить безбедно и не экономя, так как наша с мужем основная страсть - путешествия, а путешествия слишком дорого стоят. Но надо знать, что в Париже intra muros еще выше стоимость жилья. Для меня вопрос, жить ли в Париже, или в ближайших пригородах с метро, типа Дефанса или Булони, не стоял, потому что я люблю зелень и свежий воздух. Сошлись с мужем на полпути - на покупке квартиры в нашем пригороде, откуда поезд за 12 минут едет до Дефанса. И то, мужу до сих пор не нравится, что нет метро в шаговой доступности. До метро у нас ходит автобус, но мсье клянет автобусы, на чем свет стоит. Они его не устраивают.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ирис, я удивилась, так как, чем выше коммунальные расходы, тем ниже непосредственно квартплата, то есть то, что получает на руки арендодатель, потому что арендатор оценивает общую сумму. Разве что у резиденции есть что-то уникальное, что оправдывает ее более высокую, чем рыночная, квартплату. Но, я так поняла, уникальна она тем, что располагается в огромном парке.
Старое 30.12.2023, 12:31
Заблокирован(а)

timofeev, я пишу о реалиях своего сектора. Это богатое западное подпарижье, и по точным статистическим данным, которые я имела на работе, у нас живут люди с годовым доходом от 100 тысяч в год. Да, нам квартира полностью обходится более, чем в 3 тыс евро в месяц, но это сейчас 1/4 нашего месячного дохода. Все равно не получается жить безбедно и не экономя, так как наша с мужем основная страсть - путешествия, а путешествия слишком дорого стоят. Но надо знать, что в Париже intra muros еще выше стоимость жилья. Для меня вопрос, жить ли в Париже, или в ближайших пригородах с метро, типа Дефанса или Булони, не стоял, потому что я люблю зелень и свежий воздух. Сошлись с мужем на полпути - на покупке квартиры в нашем пригороде, откуда поезд за 12 минут едет до Дефанса. И то, мужу до сих пор не нравится, что нет метро в шаговой доступности. До метро у нас ходит автобус, но мсье клянет автобусы, на чем свет стоит. Они его не устраивают.
Ирис, имея доход 12 тонн в месяц и еще жалуетесь на отсутствие путешествий

Наверное пол форума ёрзают на табуретке от возмущения
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Цитата:
я пишу о реалиях своего сектора
Так и есть. Хочешь жить в дорогом месте-плати.
Удивляет реакция форумчан.Разве это для кого-то новость?
Старое 30.12.2023, 12:46
Мэтр

Ирис, имея доход 12 тонн в месяц и еще жалуетесь на отсутствие путешествий

Наверное пол форума ёрзают на табуретке от возмущения
Более того, пока мы делали ремонт, каждый месяц были в минусах до минус 14 тысяч в месяц, а потом годами вылазили из этого. Благодаря помощи моей мамы, вылезли и сейчас живем в ноль. Когда продадим эту квартиру и переедем в купленный через prêt relais дом, то тогда планирую наконец осуществить задуманные путешествия. Тогда у нас будет 10% d’endettement всего. Как живут другие - не знаю. Мне поэтому всегда интересно обсудить разные расходы, чтобы понять, а может, мы что-то не так делаем? В итоге, было принято решение переезжать в дом и муж даже смирился с тем, что опять метро не будет. По времени добираться до офиса он будет точно так же, как и из сегодняшнего города.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Sasa, конечно, и в нашем секторе огромное количество русскоязычных, и тому же.,
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 13:00
Заблокирован(а)

Так вроде у кроме меня никто не отреагировал. Я только рад что есть те кто живет в достойных условиях, которые сами к этому приложили много сил и энергии. Распект и уважение их труду.

Кстати мы с Аллусей последовали Вашему совету и провели две фантастические недели не Мартинике.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 13:18
Мэтр

Так вроде у кроме меня никто не отреагировал. Я только рад что есть те кто живет в достойных условиях, которые сами к этому приложили много сил и энергии. Распект и уважение их труду.
Я немного о другом. У меня,возможно ,это даже триггерная точка, раз я тут выступила.))))Просто мы все избалованы советским детством, где мы привыкли что-то иметь просто так.
А тут совсем иначе.Хочешь жить так-плати!Не нравится ,переезжай туда где иначе.Все просто.Все, любой чих, стоит денег.
И это важно понимать.

Цитата:
Кстати мы с Аллусей последовали Вашему совету и провели две фантастические недели не Мартинике.
Молодцы!!!
Старое 30.12.2023, 13:29
Мэтр

Тут есть нюнсики непонятные с первого взгляда,но очень важные для француза. Дело в том,что живя в таком месте получается,что человек живет в красоте и комфорте и,самое главное, не думая,не заботясь ни о чем.Все за человека делают соответствующие люди .Для многих французов сие есть высшее счастье!!
Но ,как всегда, есть и другая сторона медали....
Старое 30.12.2023, 14:01
Мэтр

Как живут другие - не знаю. Мне поэтому всегда интересно обсудить разные расходы, чтобы понять, а может, мы что-то не так делаем?
Мне тоже очень интересно.Внимательно читаю тему.
Люди все такие разные!

Как по -разному мы смотрим на одно и то же.
Тем временем моя знакомая (пару лет назад до всей этой какофонии)покупает новый дом не продав старый. После покупки нанимает дизайнеров, делает ремонт под себя, короче, комфорт и красивая жизнь прежде всего.
Итог.Первый дом не продавался и цену снижали и снижали и по итогу ооочень сильно скинули для продажи.Prêt relais + оплата дизайнера и самого ремонта.Влетели на крупную сумму. Вопрос,нужно ли так?
Старое 30.12.2023, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Но, поскольку Енот в своем репертуаре, то есть, ответил в своем туманном стиле, не уточняя, за что именно по 300 евро в месяц выходит, то и непонятно, дорого это /не дорого. Да и не будет непонятно никогда, потому что надо нудно расписывать построчно: есть консьерж или нет, есть подземные парковки или нет, есть придомовая территория или нет, есть лифт или нет.
Нет 900-1000 в квартал это то, что я плачу в "копро" за лифт, за уборку подьезда, за холодную воду. Не знаю что там еще входит. За газ и за свет я плачу отдельно...

Могу посмотреть в счетах копро, которые мне присылают. Не знаю зачем форумчанам нужны эти детали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 14:23
Мэтр

Мне тоже очень интересно.Внимательно читаю тему.
Люди все такие разные!

Как по -разному мы смотрим на одно и то же.
Тем временем моя знакомая (пару лет назад до всей этой какофонии)покупает новый дом не продав старый. После покупки нанимает дизайнеров, делает ремонт под себя, короче, комфорт и красивая жизнь прежде всего.
Итог.Первый дом не продавался и цену снижали и снижали и по итогу ооочень сильно скинули для продажи.Prêt relais + оплата дизайнера и самого ремонта.Влетели на крупную сумму. Вопрос,нужно ли так?
Sasa, на то мой муж и работает трейдером - все просчитано, планы А, В и С при самом худшем раскладе. Банки тоже не идиоты и просчитывают свои риски.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 14:28
Мэтр

Конкретно нам завидовать нечему. У нас в ИДФ неважное соотношение цена-качество. Стресс, бардак на дорогах, перенаселение и жуткая грязь в Париже. Если бы мы получали удовольствия на 3 с лишним тысячи евро, то и не уезжали бы из своей квартиры. Удовольствия в ней где-то на тысячу, остальное - surfait.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Нет, конечно. О чем, собственно, и есть эта тема.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 14:44
Мэтр

То, что цену сильно скинули от той, которую запрашивали изначально, мало чего говорит о выгодности сделки. Надо сравнивать с той, за которую купили.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То, что цену сильно скинули от той, которую запрашивали изначально, мало чего говорит о выгодности сделки. Надо сравнивать с той, за которую купили.
И с той что они купили тоже. Но!Тут им никто кроме их самих не виноват. Они сами связали себе руки взяв prêt relais (а что там за условия все знают).Плюс все усугубили взяв дизайнера(а во Фр это приличные деньги ) и вложившись в ремонт. Когда сроки стали поджимать,они очень сильно вынуждины были скинуть,чтобы продать.
Это что-то из серии -красиво жить не запретишь.
Старое 30.12.2023, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, конечно. О чем, собственно, и есть эта тема.
Как раз эта тема и показывает что у каждого свои приоритеты и в зависимости от них одно и тоже будет и правильным и неправильным.
Старое 30.12.2023, 15:26
Мэтр

Они сами связали себе руки взяв prêt relais (а что там за условия все знают)
Там нормальные условия, сумма просто большая получается. Я брал при покупке второй квартиры. Ощущения были неуютные... ситуация очень мне напоминала Грецию с ее долгом.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
У нас тоже был prêt relais, но нам очень повезло и обе сделки мы оформили с разницей в месяц, скидывать ничего не пришлось. Стресс испытать не успели
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2023, 15:33
Мэтр

Там нормальные условия, сумма просто большая получается. Я брал при покупке второй квартиры. Ощущения были неуютные... ситуация очень мне напоминала Грецию с ее долгом.
Да,но там есть лимит,насколько я помню, 2 года.
Старое 30.12.2023, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
а за сколько месяцев успели продать первую квартиру?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки