#781
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
![]()
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#782
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Новый вопрос
![]() В Москве я блины не пекла, а использовала рисовую бумагу в виде кругов. Делала всякие роллы. В том числе и сладкие. Во Франции их, наверное, нужно смотреть в китайском магазине? И как название?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#783
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#784
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Спасибо.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#785
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
А лаваш можно где-нибудь купить?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#786
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#787
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Спасибо. А как по французски?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#788
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Rucya, а дома приготовить не вариант? рецепт не сложный, если вы готовите, конечно. Не хочу никого обидеть, не знаю возможностей.
https://www.youtube.com/watch?v=NBfuL_sm4xY |
|
![]() |
|
#789
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Такой можно найти https://www.auchan.fr/panorient-lavash-320g/pr-C1199698
|
|
![]() |
|
#790
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
|
||
![]() |
|
#791
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Rucya, так и называется « lavach “ или pain lavach. Еще можно искать pain libanais ( ливанский хлеб). В Ашан бывает, в карфуре, в Лидл в « арабские дни». На лаваш еще похожи всякие латиноамериканские лепешки. ( те, что подают с начинкой). ( тоже в том же лидл бывают. ( если вам для рулета, то можно и с ними делать). Они и из кукурузной муки бывают.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#792
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Покупаю в русском магазине Гастроном, в Монопри и тд в составе есть дрожжи, а в лаваше их быть не должно...но я покупала во время марафона похудения, мне было важно отсутствие дрожжей..
__________________
A la guerre comme a la guerre .... |
|
![]() |
|
#793
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
lavash
|
|
![]() |
|
#794
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Там не только дрожжи, но и куча разных добавок, В магазинном варианте, я имею в виду.
stabilisant : glycérol, poudres à lever : carbonates de sodium et diphosphates, sel, correcteur d'acidité : acide malique, sucre, conservateurs : sorbate de potassium et propionate de calcium, émulsifiant : mono- et diglycérides d'acides gras Так что смотреть состав. |
|
![]() |
|
#795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Эта же марка panorient lavash есть в интермарше , ну в смыле бывает https://www.intermarche.com/produit/.../3556071234563 |
|
![]() |
|
#796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
И у известной марки Lа Boulangère есть тоже лаваши
https://www.carrefour.fr/p/pains-lib...-3556071234624 |
|
![]() |
|
#797
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Rucya, грамотное написание - Le lavash
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#798
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Put, Oksy75, Poupy,LaChaton, Azzaz спасибо.
Домашний рецепт простой, но у меня нет скалки и даже подходящей бутылки. Ни посуды для завешивания теста. Причём это так на один раз. Я перед переездом больше 8 лет практически не готовила или что то простое, заказывала много готовых блюд. Кроме вкус вилла у нас на улице много всяких кафе и ресторанчиков, на параллельной кулинарии и тоже Кафе. Много учреждений со своими кафе и столовыми. Я конечно сожалею, что раздала и технику, и кухонные принадлежности и посуду. Нужно было добавить в багаж ещё. Мне казалось что во Франции не дорого. Но то, что было у меня здесь тоже недёшево. Зять для меня печёт хлеб, и делает творог. Спасибо ему. Теперь я снова стала понемногу готовить. Хочу попробовать вместо хлеба( хотя ем его немного) делать вафли из овсяной или какой-то другой муки, но не пшеничной.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#799
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Rucya, не хочу особо настаивать. Но просто замечу, что скалка дорого не стоит, как и мерный стакан для муки. А тесто можно сделать сразу на много и заморозить порционно. Творог тоже можно делать самой без особых усилий, faisselle в кастрюле на минимальном огне слегка "догреть" до нужной кондиции, в зависимости от вашего вкуса и откинуть на сито/ в марлю. Тоже не нужны никакие прибамбасы. Дуршлаг хоть какой-то дома ведь есть всегда.
|
|
![]() |
|
#800
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Rucya, все эти « прибамбасы» кухонные просто копейки стоят в магазине типа action, noz и подобные. . Уж точно в багаже везти не надо было совершенно . Не сожалейте. Скажите, конечно, что никому некогда туда ходить? Отправите внучек ка каникулах со списком. Кстати , я в России жила с мамой, последний год готовила только ей, сама выходила во всякие катушки перекусить. ( ну просто чтобы сменить обстановку). Что сказать - вкусно , но маленько мне здоровье подпортило. Кстати папа тоже полуфабрикаты и готовые блюда покупал и любил, мама не готовила, . Сахар у него « плясал « еще так. Так что это отлично, что вы начинаете готовить понемногу. Просто замечательно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#801
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
Внучкам 9 и 14. Я думаю мы не будем их отправлять со списком ![]()
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#802
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.674
|
Ну понятно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#803
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Лаваш и творог ведь можно и без этих дорогих приспособлений делать.
|
|
![]() |
|
#804
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#805
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Tanya48, не берите хлопья из магазина, это чистые быстрые углеводы. А именно они, как и сахар и вызывают повышение холестерина.
Лучше поищите в русских магазинах хлопья давленные и долгой варки, а еще лучше цельные, а не проваренные и раскатанные, то есть уже прошедшие тепловую обработку чтобы быстрее варилось. Вот такие цельные зерна и необработанные хлопья да, содержат много клетчатки и не будут повышать сахар в крови и соответственно холестерин. Вот такой практически не плющенный цельный Геркулес деревенский, 30 минут варки https://www.ozon.ru/product/russkiy-...BA%D0%B8%D0%B9 Или такой Геркулес монастырский, малоплющенный, 20 минут варки https://megamarket.ru/catalog/detail...380161/otzyvy/ А во французском супермаркете хлопля за 2 минуты превращаются в размазню. Они уже были приготовлены и высушены. И вкусовые качества теряются. |
|
![]() |
|
#806
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
|
|
|
![]() |
|
#807
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#808
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Чтобы уменьшить гликемический индекс для начала нужно взять хороший продукт, а не пропаренную кашу их которой потом делают хлопья быстрого приготовления. А вот хороший необработанный продукт вы без варки не сможете есть. А то что можно замочить и есть как не мочи уже вареная каша.
|
|
![]() |
|
#809
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.071
|
Tanya48, озон я только для картинки дала. Видна явная разница настоящего геркулеса и того, что во Франции хлопьями зовут. Это все равно что итальянская паста настоящая из твердой пшеницы и лапша доширак.
В биомагазинах бывает цельный овес. Но его и варить нужно минут 35-40, и то не до каши размазни. Чем дальше от этого времени варки удаляются хлопья , тем дальше они удаляются от полезных. |
|
![]() |
|
#810
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
Tanya48, я такой давленый геркулес долгой варки покупала немецкий в Grand Frais, посмотрите там, если у вас есть этот магазин
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как произносится по-французски? | XardaS | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 98 | 08.09.2009 18:14 |
Как по-французски SMS | Explosion | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 2 | 14.09.2008 20:35 |
Ушу по-французски | Stepanna | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 04.10.2002 19:28 |