Мне вот что стало интересно. А не связано ли желание « выливать грязь» на людей, ( не близких там или с которыми постоянно сталкиваешься в жизни, а именно с довольно посторонними, с которыми и знаком - то шапочно, и которым до этого человека и дела нет), с сидением на диетах и вынужденном постоянном ограничении себя во многом. Кстати , не обязательно с сидением на диетах, могут быть и вынуждены сексуальные ограничения и любое другое. ( например длительный уход за больным или инвалидом). Сейчас , уже по прошествии времени , вспоминаю наблюдения за несколькими знакомыми людьми, сделала такой вывод. Ну может я и ошибаюсь, конечно. Но дело в том, что с возрастом это может переходить прямому какую - то манию преследования. Что все вокруг делают тебе плохо и провидение их наказывает. А эти люди вообще едва помнят и знают о твоем существовании. А жить в старости с этим тяжело.